ID работы: 242143

Тогда что же есть любовь?

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скажи, а что такое любовь? Когда ты готов отдать за него жизнь - вот это вот любовь? Когда ты просто забиваешь на прошлое и живешь ради него сегодняшним днём - вот это вот любовь? Когда стараешься ради него быть лучшим - вот это вот любовь? Когда ты становишься равнодушным ко всему кроме него - вот это вот любовь? Я думал что да...а оказалось что нет. -...прости...- шепот полный печали, тревоги и стыдливости, но только не слез. Он сухой, поверхностный и последний, от чего становиться невыносимым. Дверь с тихим щелчком захлопывается за тобой, а дальше ничего. Сухая, невидимая в тени пыль витает в воздухе, поблёскивая на лучах утреннего солнца. Одинокая люстра, что мы купили в прошлом месяце. Старые деревянные полы, покрывшиеся пятнами от времени и стершиеся в середине, я обещал покрыть его лаком на выходных. Книжная полка, немного не достающая до потолков, что досталась мне от матери. Одинокая тумба у кровати, а на ней настольная лампа, ты всегда любил читать допоздна. Стол с двумя разными стульями, твой белый, а мой сиренево-голубой. За стенкой стояла плита, холодильник и столешница всё это не блистало новизной. Но мне казалось что ты был рад. Каждое утро стоял и умело нарезал овощи, напевая своим хриплым голосом любимую песенку, при этом не попадая ни в одну ноту. Но я любил тебя слушать. Любил подкрасться сзади и попытаться урвать кусочек колбасы или ещё чего, а ты быстро шлёпал меня по руке и задорно улыбался. Ради этой улыбки я был готов на всё. А теперь? Теперь я сидел на смятой после ночи кровати. Руки, что всегда крепко держали тебя за талию, опали и лежали безвольно на коленях. Всё напрасно. За окном всё так же вставало солнце, просыпались люди. Рёв машин и духота доходили даже в маленькое оконце. Неизвестно зачем встал, выйдя из квартиры, даже не удосужившись её закрыть, всё равно там нет для меня ничего ценного. Спустился во двор, где мы и встретились впервые. Безжалостное солнце жгло глаза и припекало макушку шатенистой головы. Ржавые качели, исписанные стены гаражей. Я и не замечал что все тут так мрачно и неприглядно. Сев на одну из качелей со всех её щелей посыпалась отвратная ржавчина. Почему то раньше казалось что все тут как в сказке, все чудесно, прекрасно и волшебно. Счастье слепило глаза, но было не плохо, а совсем наоборот. Через какое то время на площадке скопилось много детей, они громко кричали и смеялись, что весьма резало по ушам. С отвращением на лице я пошел дальше. Вот опять, ещё одно место из воспоминаний, твой любимый парк. Ты всегда говорил что тут хорошо, свежий воздух и так красиво. Высокие и раскидистые ивы и берёзы были по всей площади парка, солнечные лучи с трудом пробивались сквозь их сочную зелёную листву. Пройдя в глубь этого импровизированного леса нашел наконец тот самый многолетний дуб, все его основание было исписано разными надписями, сердечками и росписями. Нашел. А вот и наша, ты и я навечно. Хах, навечно. Так вот значит сколько длится вечно, пару лет и все? Ладошкой чувствую неровную поверхность дерева и как будто чувствую что на моей руке выцарапывают все это. ну вот и галлюцинации, пора мне в психбольницу. Оттолкнувшись от дерева вновь пошел в бесполезной прогулке. Но было все равно. Узе просто плевать на все и вся! Это из-за пустоты внутри. Нет больше смысла. Сколько раз я себе буду это повторять. На витрине магазина была вывешена табличка со словами "Время все залечит!". Как жизнерадостно. Аж противно. Что оно лечит? Оно просто бежит не останавливаясь не возвращаясь и даже не щадя нас. Какая от него польза? Ноль...Теперь оно для меня не важно. Мои планы, решения, поступки теперь просто глупый спектакль. И что же тогда любовь? Красный свет светофора. Толпа народу топчутся на краю дороги, в ожидании разрешения на дальнейший путь. Мимо проносятся машины на огромной скорости. Куда то спешат. Взгляд бесцельно бродил по округе. Высотные здания горящие неоновыми вывесками и светом в окнах. Маленькие частные ларьки. Редкие деревья, украшенные гирляндами. Ровный ряд высоких фонарей вдоль всех дорог. Гладкий тёмный асфальт, раскаленный в час-пик. На другой стороне дороги, как в отражении, стоит такая же серая толпа. Но нет...Вот он, потерянный кусочек моей жизни, а точнее утерянная жизнь. Он мило улыбается новому ухажеру и весело смеялся, кокетничает, знаю. Его глаза горели счастьем, только теперь не из-за меня. Вот он медленно поворачивает свой взгляд и он меняется. Из счастья он превращается в испуг и непонимание. Тогда пришло время очнуться мне. Я осознал что стою на проезжей части, а прямо на меня несется огромная фура. Народ громко кричит и охает. А чем мне помогут ваши крики? Вы как всегда жаждете представления. Но я не экспонат в музее и моя сметь не цирковое шоу. Шаг вперёд, маленький, но его хватило что бы машина пронеслась мимо не зацепив. На мгновение наступила гробовая тишина. Улыбнувшись и вздохнув полной грудью я без оглядки пошел дальше, во всех смыслах. Сегодняшнее событие было лишь проигрышем в очередной игре. Но ведь изначально это было победой. Я влюбился, меня любили. В этом вся жизнь. Она как игра, пусть многие со мной не согласятся, но все же. Мы каждый день играем и выносим из этого вывод. Моя жизнь не стоит одного человека, все только начинается. Еще много кто разобьет, растопчет и сломает меня. Но я восстану. Восстану из пепла как любой другой человек и пойду дальше. Ведь впереди меня ждут тысячи таких маленьких побед и проигрышей. Вот что значит любить и быть любимым, это значит жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.