ID работы: 2421513

Стёб судьбы или за три секунды до падения

Гет
R
Заморожен
2
автор
Usotsuki.desu бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Солнце уже давно спрятало свои лучи за горизонтом, и теперь, темная улочка, освещаемая невесомым светом фонарей, казалась ещё более далёкой от всего мира, чем ещё пару часов назад. Золотистые листья деревьев, с тихим шорохом танцующие под неуловимые потоки ветра, скрывали тёмную фигуру, что виднелась на крыше.       Она стояла на краю крыши, пускай и не высокого, но весьма массивного здания. Казалось бы, что ей тут делать? Здесь должна была стоять маленькая запуганная девочка, у которой нет друзей, денег, будущего. У которой хорошие оценки, но извечно грустное выражение лица, говорящее о том, что она с трудом переживает день за днём, спасаясь от издевательств одноклассников. Здесь могла стоять всеми высмеиваемая толстушка, которая не ела последние два дня, чтобы стать хоть чуть-чуть похожей на главных красоток школы, с тощими как спички ногами, но огромной, как толпы бегающих за ними парней, самооценкой. Здесь могла стоять... Да кто угодно здесь мог стоять! Но только не она! Главная красавица школы, из богатой семьи, прилежная ученица, да и остротой характера не выделялась. Деньги, друзья, казалось бы, было всё. Но... Не было смысла?       Так значит?       Девушка глубоко вздохнула, и приложила руки к лицу.       Даже сейчас... Кто может увидеть мои слёзы? Кроме меня никого на крыше нет...       Она подняла голову, руками смахнув с плеч светлые локоны. Казалось, она столько времени шла к этому моменту, и торопиться сейчас совсем не хотелось. Словно частичка её души всё ещё была против этой затеи, всячески уговаривая девушку развернуться и уйти домой. Но отступать поздно. Она так решила!       По щекам вновь покатились прозрачные капли, но на сей раз она не обратила на них внимания. Слабый свет фонарей освещал пустую улочку. Ни одного человека по близости не было, ни одно живое существо не давало о себе знать, храня эту звенящую тишину, нарушаемую лишь тихим шелестом желтеющих листьев.       Что же могло заставить её прийти туда?       Разочарование.       В чём? Во всем. Во всем и сразу. В людях, в этом мире, в... Любви? Да, пожалуй. Для столь сентиментальной особы это было главной причиной. Давно уверявшая себя в том, что смирилась с тем, что всем важна лишь её внешность, девушка продолжала надеяться на встречу со своей судьбой. Но больше она ждать не хочет. Что же такое случилось за последние дни? По сути, ничего. Наверное, надоело ждать.       Довольно!       Зелёные глаза блеснули в свете уличных фонарей. Девушка в последний раз утерла слёзы и решительно шагнула в сторону края крыши. Остался шаг... Она остановилась.       Вот он, путь в никуда...       Сейчас она уйдёт, но прежде она запомнит всё. Весь этот мир, что был ей чужд, но всё же был её домом. Ведь даже здесь она была счастлива. Когда-то.       Раз...       Последний взгляд на луну. Такую светлую, такую далекую, такую чистую и бездонную, что не хотелось отводить глаза... Надо же, полнолуние. Хороший знак?       ...Два...       Последний взгляд на деревья. Сияющие в лунном свете верхушки, желтеющие в свете фонарей листья, что находятся не высоко от земли, скрывая причудливые белоснежные скамейки. Деревья...отсюда их хорошо видно, в конце концов, они гораздо выше этого дома. Дом... Да, всего четыре этажа, но чтобы разбиться и этого хватит.       Как красиво, а ведь раньше она не замечала всей этой красоты...       ...Три...       И вот он, долгожданный шаг в пропасть. Она наклоняется вперёд и чувствует как потоки ветра уносят её куда-то вниз, куда-то далеко, где больше не будет разочарований и потерь.       Глаза уже закрыты, но она вслушивается, желая слышать последние звуки исчезающего для неё мира. Странно... Летит вниз, а время словно замедлилось... Она слышит шорох листьев, она слышит голоса далёких птиц, слышит как летают насекомые. Кажется, она слышит весь этот мир.       Девушка ухмыльнулась.       Прощальный подарок?       Осталось два этажа...       Вот где-то вдали проезжает машина... Вот внизу слышны чьи-то шаги...       Стоп, что?!       Падение. Удар. Чей-то короткий вскрик.       Пожалуй, прежде чем прыгать, стоило убедиться, что по улице никто не идёт...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.