ID работы: 2421849

Нежданное детство

Смешанная
G
Завершён
57
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 35 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6. Физкультура

Настройки текста
      - Сыно-о-ок! В школу! - громкий голос матери заставил Тету подскочить на кровати. Он распахнул карие глаза, проморгался, поправил воображаемую бабочку и спустил ноги на пол. Что-то было не так.       "Возможно, я еще не проснулся", - решил мальчик, зевая. По всему его телу шла напряженная борьба с ленью и желанием упасть обратно на подушку, прикрывшись таким манящим и любимым одеялом. Сила воли оказалась проворнее, и Доктор через боль разлуки со спальным местом полностью встал на ноги. Комната вдруг стала чуть меньше. Стол уже не казался слишком высоким, а стул - слишком большим. Что-то определенно не так.       - Тета! - мать упрямо продолжала голосить с кухни. Это раздражало еще целиком не проснувшийся организм. В воздухе веяло напряжением и недовольством.       Сигма шмыгнул носом и прошел к ванной, стараясь не глядеться в зеркало. Мало того, что его тысячелетний организм впервые нормально выспался, так еще и неизвестно, как лягут веками не трепавшиеся волосы. Руки сами открыли краны в раковине, взяли щетку, пасту, а глаза... они все-таки поднялись наверх, к зеркалу. И то, что отразилось в нем, шокировало Доктора.       Пухлое детское личико вдруг вытянулось, стало больше похоже на истинное лицо Таймлорда; идеальная кожа покрылась редкими едва-заметными прыщиками. Док растерянно проморгался. Он ли это вообще?       "То, что я являюсь мной, факт, - в голове мальчика начались тяжелые рассуждения, в то время как ставшая больше и крепче рука размеренно водила щеткой по зубам. - Но... как мне удалось повзрослеть всего за одну ночь?.."       - Те-е-ета! - раздался поблизости окрик папы, и щетка резко вывалилась из разжатой ладони. - Быстрее, опаздаешь! Вчера пропустил первый урок, хочешь повторить?!       - Что?! - Доктор поперхнулся зубной пастой. Еще вчера он чуть не распрощался с жизнью, деактивируя сердце для медосмотра! Какой пропуск?..       - Глухой! - огрызнулся отец фирменным басом и вышел в прихожую с ноутбуком и папкой документов подмышкой. - Всем пока, я ушел!       Теплое дыхание мамы согрело затылок.       - Тета, ты уже большой, ты уже в пятом классе, - нежно пропела женщина. Ее губы щекотали мочку уха Дока. - Это тебе не началка...       Таймлорд чуть было не спросил, как так - вчера в первом, сегодня в пятом? - но вовремя остановился. Тут снова штучки какого-то фокусника, о них лучше промолчать. "Сделаю вид, что все знаю и помню", - решил он и сплюнул застывшую во рту пасту.       - Ладно, мам.

***

      Школа открыла для Повелителя времени новые "горизонты". Теперь его одноклассники не носились по этажу начальной школы, а солидно бродили мелкими кучками по всему зданию учебного заведения. Девочки выбросили кукол на помойку, сменив их модными журналами, косметикой и плетением фенечек, а мальчики выпросили у учителей играть в футбол не в коридоре (где было разбито уже десять окон), а в пришкольном дворе, на специальной площадке. Пятиклассники разделились на две команды и устраивали матчи через день.       Была и еще одна вещь, непривычная вчерашнему первокласснику Тете. Это, несомненно, новизна в преподавателях. Если раньше первоклашки лишь иногда выбредали из своего кабинета, скажем, на математику или языки, то сейчас банды учеников средней школы слонялись по этажам в поисках нужного места занятий. В первые же минуты суровая жизнь пятиклассника преподала Доктору первый урок: иди за толпой, и она приведет тебя куда надо.       У Мэтта Дарвилля выпали почти все молочные зубы, он стал гвоздем футбольной команды класса и стабильным хорошистом. Рори тоже неплохо продвинулся по успеваемости, сообразительности и авторитету среди одноклассников. А вот слухи о главной головной боли Дока разбили ему сердце: Ривер и Дрейк - лучшие друзья. После того, как Мэтт сообщил эту новость Сигме, мальчик заметно пал духом. "Я еще покажу этому Дрейку! - все тело Таймлорда пылало огнем ревности. - Скоро он поплатится..."       Также произошли изменения в лексиконе: теперь ругань матом и использование всяких небрежных слов стало знаком роскоши у мальчишек. Доктор совершенно их не понимал, но вклиниваться в общество все же нужно.       Прозвенел звонок. Дети отправились по кабинетам. Здесь не было бешеных толп малышей, сбивающих с ног, не было шума и криков. "Божественно", - оценил Док.       Первым уроком была математика. Теперь ее вела не яростная самка бегемота, а более спокойная, приятная, но строгая особа. С математикой у Властелина времени никогда не было проблем, и занятие для него закончилось пятеркой за активную работу и решения задач. Настроение поднялось.       Ребята вышли из класса и направились к лестничной клетке. Доктор деловито подошел к Мэтту и спросил:       - Какой следующий урок?       - Физ-ра, - смешно сморщившись, ответил Дарвилль и поднял на друга взор. - Ты взял форму?       "Нет..."       Док вспомнил сцену, когда он с Амелией и Рори попал в отель-лабиринт с комнатами, таящими в себе страхи обитателей заведения. Тот преподаватель по физкультуре вновь вызвал волну мурашек по коже, когда в голове Сигмы прозвучали грозные слова "Ты опять без формы?! Будешь заниматься в трусах!"... Но нельзя было показать это друзьям. Тряхнув челкой, мальчик небрежно мотнул головой.       - Не-а.       - Двояк не влепит? - Мэтт заметно приустал, поднимаясь по лестнице на самый верхний этаж. В его голосе, который, кстати, начинал ломаться, появилась хрипота.       - Фигня, - отмахнулся Док, пытаясь унять дрожь в коленках. Его друг показал жест "палец вверх".       - Уважуха тебе!

***

      Физкультурный зал был настолько огромный, что ему выделили отдельный этаж. Перед входными дверями находились две раздевалки, в одну из которых зашли мальчишки-одноклассники Теты.       Мужская раздевалка была просторной, со множеством железных шкафчиков и деревянных лакированных скамеек. Никаких признаков чего-то инопланетного, странного, "недетского" не было и в помине. Ни весточки, ни намека на причину резкого "возвращения в детство" юный Властелин времени не нашел.       Ребята начали переодеваться. Все с большим ужасом Таймлорд наблюдал, как не остается больше ни одного ученика без формы. Холодок пробежал по спине. "Я... один?"       А вот и он - роковой звонок. Двери в физкультурный зал открылись, и на пороге встал высокий крепкий мужчина тридцати лет, украшенный восхитительной мускулатурой. Многие девчонки мечтательно вздохнули, закатив глаза. Дурочки.       Перед Тетой Сигмой предстало огромное помещение с белыми стенами и светлым паркетом. На противоположном конце зала была установлена навороченная шведская стенка со множеством турников, перекладин, баскетбольным кольцом и толстым веревочным канатом. И все было залито светом: окон здесь было не меньше десяти.       Дети выстроились по росту ровной шеренгой, выпрямив сгорбленные спины и надев на лица фальшивые улыбки. Доктор последовал их примеру.       "Физрук", как его звали мальчишки, открыл классный журнал и начал перечислять детей пофамильно. Медленно, но неизбежно очередь двигалась к Доку.       - Тета Сигма! - как приговор, зычный голос преподавателя эхом отскочил от высоких стен спортзала. Таймлорд, истекая потом, сделал робкий шаг вперед, стараясь не поднимать глаза. - Та-а-ак... Почему без формы?       Доктор счел, что лучшим ответом будет гробовое молчание. "Только не в трусах... только не в трусах...", - мальчик тихо творил молитву.       - Значит, будешь заниматься голый! - с усмешкой заключил физрук, и класс взорвался оглушительным хохотом.       Кончики ушей и щеки Повелителя времени запылали, он стал красным, словно помидор из школьной столовой.       - Мне... начать раздеваться? - со вздохом безнадежности поинтересовался мальчишка, и одноклассники попадали на пол в истерике. Учитель улыбнулся.       - А ты дерзкий шутник, я погляжу, - оценил он. - Садись на скамейку, в следующий раз будет два.       Доктор побледнел и без эмоций опустился на близстоящую скамеечку. К нему мгновенно подсел Мэтт и с нескрываемым восторгом спросил:       - Научишь меня так же дерзить?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.