ID работы: 2421849

Нежданное детство

Смешанная
G
Завершён
57
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 35 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 13. В ногу со временем

Настройки текста
      Ривер буквально тащила за собой Доктора, прочно прижав свой синий дневник к груди. Время стало идти еще быстрее - они сделали буквально три шага, как раннее время вдруг сменилось ночью. Останавливаться было нельзя.       С каждым новым движением Сонг или Теты время ускорялось - и вот растаял внезапно поваливший снег, запели птицы, капель заиграла на мокрых крышах, пригреваемых вышедшим из-за туч солнцем. "Мы можем не успеть!" - взволнованно думал Док, пытаясь рассчитать, за сколько шагов закончатся экзамены и наступит выпускной.       - Быстрее, улитка! - прошипела, словно разозлившаяся змея, Ривер. - У нас мало времени!       - Ривер, - жалобно заскулил ее возлюбленный в ответ, еле-еле справляясь с болью в избитых конечностях. - У нас его нет...       Девушка резко притормозила в луже, и грязные брызги полетели прямо в глаза Таймлорду.       - Подожди, - сказала она. - Время движется лишь тогда, когда движешься ты. Я сбегаю одна.       В городе занимался рассвет. Скоро станет светло, и дети пойдут в школу... А дети ли? Простые инопланетяне и космонавты, попавшие на злосчастную планету... Стало быть, "старина Мэтт" не думает останавливается и продолжает отлавливать жертв.       - Это опасно, - возразил Повелитель времени и сплюнул вонючую воду с губ. - Нужен другой выход.       - Времени нет, сам же сказал! - огрызнулась "плохая девочка". Еще одна партия брызг залила прыщавое лицо.       Между тем, запачканный и израненный Доктор не собирался отступать. Он уперся почерневшими руками в асфальт и попытался встать. Спина и печенка заболели с новой мощью, но упорный Таймлорд нашел в себе силы устоять на ногах и важно закатить глаза перед Сонг. Впрочем, реакция была не такая, какую желал и ожидал парень.       - Ты упрям, как осел, - хихикнула Ривер, тряхнув кудряшками и ухватив беднягу за плечи. - Сядь, посиди... Ты сам видишь, что не сможешь спасти никого в таком состоянии... и положении.       Доктор вздохнул.       - Ты непредсказуема... вдруг что-то пойдет не так? - последняя попытка закончилась тем, что девушка пихнула его к ближайшей скамейке. Пока ноги довели Таймлорда до места, где можно посидеть, часы на главной площади неподалеку пробили двенадцать. Сонг унеслась с дневником подмышкой, моментально скрывшись в арке.       Легкая вибрация зажужжала в кармане парке. Док в недоумении достал оттуда телефон и увидел тысячи SMS от друзей и... родителей. "Хэй Сигма куда пропал?* "Чувак, вернись, родители тебя в шутку выгнали..." "Вы с Мэттом прям сговорились вместе уже полгода не появляетесь" "почему тебя нету? с тобой все в порядке?"       На душе стало грустно. А ведь за весь коротковатый учебный го... учебные года, у Теты Сигмы появилось много друзей - наивных, верящих в его такую же чистую школьную натуру, ничего не знающих о "криминальном прошлом" этого умного парня... Властелину времени стало их жалко. Он ведь даже не сможет с ними попрощаться - ведь с каждым шагом этот параллельный мир-ловушка близится к лету - к выпускному, после которого народ потеряет будущее, навсегда попав в плен Повелителя снов - того же друга Мэтта Дарвилля.       Время шло своим чередом - медленно и безмятежно. Шли минуты, другие, а Ривер все не возвращалась. Тревога нарастала.       И вдруг знакомые голоса донеслись из арки, ведущей к школе. Доктор чуть не вскочил на ноги, забывшись.       Навстречу ему неслась Сонг в сопровождении Рори и Амелии. Их глаза горели взволнованным огнем.       - Доктор! - воскликнула Эми, обогнав друзей. "Вот и вернулась она - девочка-которая-ждала, - довольно подумал Док. - Значит, и Рори уже в порядке".       - Понды! - с обычной веселой интонацией крикнул он, но вместо этого из горла Таймлорда вырвался лишь жалкий хрип. - Как я рад... кхе... вас видеть!       - Ты в порядке? - участливо спросил Рори, подоспев за женой. - Питер с Дрейком сильно тебя изуродовали?       - Разберемся в ТАРДИС, - небрежно отмахнулся Доктор в ответ и достал из кармана парки свою звуковую отвертку. - Ривер... вызывай старушку!       Быстрыми резкими движениями Сонг выхватила "оружие" из рук и пустила в небо сигнал. ТАРДИС сразу нашлась: рядом послышалось знакомое гудение, и синяя будка встала прямо около скамейки Доктора.       - Быстрее, забирайтесь! - воскликнул тот, как вдруг краем глаза заметил знакомую фигуру за деревом. - Мэтт! Как хорошо, что ты здесь. Залезай следом!       Дарвилль вышел из своего укрытия и печально опустил голову.       - Я не полечу, Док.       Все перевернулось внутри Таймлорда.       - Как так? - прохрипел он. - Давай же, ты можешь исчезнуть!       - В том-то и дело. Я умру, и это создаст парадокс. Не будет меня в настоящем - не будет в будущем, правильно?       - Но...       - В старости я многое потеряю, - Мэтт вздохнул. - Потеряю, пока буду путешествовать с тобой. Ты залетишь по старой дружбе, и начнется...       Подул тревожный ветер, солнце резко начало садиться.       - Я всю вину скину на тебя и создам ловушку, в которую, кроме твоей компании, ежегодно попадают другие люди и не только! Зачем мне их убивать? Зачем становиться каким-то Повелителем снов? Я не вынесу этого.       Доктор тоже горько вздохнул. Как-никак, а этот парень был прав.       - Ну... - Таймлорд заколебался.       - Все в порядке, Тета, - слабо улыбнулся Дарвилль и дружески коснулся плеча Доктора. - Прощай. И прости меня.       - И ты меня прости. За твое будущее, которое уже не случится. - Док встал, и мартовский вечер сменился апрельским ранним утром. - Я буду гордиться тем, что знал такого человека, как ты, Мэтт.       Их прощание прервал взволнованный голос Амелии:       - Доктор! Повелитель снов ускоряет время!       - Прощай, - быстро шепнул Властелин времени и прыгнул в ТАРДИС. Если посмотреть на его прыжок в замедленном действии, то будет видно, как вместо апреля на улице настал июньский день выпускного.       Ривер уже стояла за пультом управления, набрав нужные координаты и готовая в любой момент нажать рычаг старта. Как только ботинки Таймлорда коснулись пола, Рори захлопнул двери, и будка взлетела в пространственно-временной континуум.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.