ID работы: 2422158

Brush It Off

Слэш
NC-17
Завершён
110
автор
hey hallelujah бета
Размер:
146 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 76 Отзывы 38 В сборник Скачать

19. The End

Настройки текста
      Каждый раз, просыпаясь в кровати Джерарда, Фрэнк в недоверии щипает себя за руку, дабы убедиться, что это не очередной сон, а самая настоящая реальность, и он не очнется в своей кровати в костюме, в котором ходит на работу, в обнимку с Джесси. Он не спеша выбирается из кровати и плетется вниз, оставляя Джерарда с Берри, которая занимает место Фрэнка, как она делала всегда. На кухне он делает две чашки кофе – себе и Уэю, понимая, что как только Берри доберется до спящего брюнета, то тут же начнет его вылизывать, а значит, Джерард в скором времени спустится.       Выпив свой кофе и перекусив тостом с арахисовым маслом, Айеро целует парня в висок и убегает на работу, где проведет большую часть своего дня. Этот ритуал продолжается вот уже которую неделю. Фрэнк снова живет у Джерарда, тот по-прежнему ему изменяет, о чем Айеро догадывается, но, не находя никаких доказательств, не решается спросить сам. Отчасти, потому что не хочет знать правду, отчасти, потому что и так ее знает. Задумываясь, Фрэнк понимает, что слишком погряз во всем этом, погряз в Уэе и уже не в силах выбраться. Джерард, словно паук, которых Фрэнк так сильно боится, сплел паутину, в которую Айеро так наивно попался, и закутал свою жертву, оставляя высыхать.       И Фрэнк бы высох, правда, но мысль о том, что человек, которого он любит до боли в сердце, до чертиков, до подкашивающихся коленок, находится рядом с ним, не дает ему умереть. Даже наоборот, это придает парню силы на жизнь.       Возвращаясь с работы, Айеро спешит домой, где его встречает Джерард, полностью погруженный в работу на чердаке в своем кабинете, и Фрэнк приносит ему туда ужин и чашку кофе, прекрасно зная, что Уэй день не выходил из дома. А ежели его там не оказывается, и Джерард не дома, то Фрэнк не хочет думать о том, где может быть парень. По возвращению он, конечно же, скажет, что у него были дела, поцелует Фрэнка и откажется от ужина, сразу поднимаясь в спальню, но Айеро понимает, какие дела могут быть у молодого парня, чьей работой является рисовать картины и комиксы, а после отвозить работы на выставки или в типографию на печать.       В очередной раз, просыпаясь в кровати Джерарда, Фрэнк не хочет вставать. За окном уже осень, а значит, утро начинается позже, а ночь раньше. Лежа в кровати, Айеро смотрит на спящего рядом парня, чьи ресницы отбрасывают тень на скулы, а сам парень кажется таким милый и невинным. Протягивая руку, Фрэнк осторожно убирает черную прядь волос, заправляя ее за ухо Уэю, и легко целует его, после чего все же встает с кровати и плетется вниз выполнять ежедневный ритуал.       Сегодня его ждет довольно тяжелый день. Он должен будет задержаться подольше на работе, поскольку к ним приедут какие-то иностранные партнеры, после чего будет корпоротив, но Фрэнк не особо хочет там присутствовать, зная, что подобные мероприятия заканчиваются внеплановыми и неожиданными детьми.       - Во сколько тебя ждать сегодня, - сонно интересуется Джерард, появляясь на кухне, зевая. Он садится за стол, проводя рукой по волосам, от чего те еще больше путаются, и подпирает щеку ладонью.       - Не знаю, - честно отвечает Фрэнк, ставя перед парнем кружку с кофе, и садится за стол напротив, жуя свой извечный тост с арахисовым маслом. – Будет какая-то крупная сделка, а после корпоротив, так что, - пожимает плечами он, отпивая из кружки.       - Ладно, - кивает Джерард, еще раз широко зевнув, и встает из-за стола. Он плетется к шкафчикам с продуктами и достает сверху шоколадное печенье, после чего захватывает свою кружку и идет наверх, бормоча по дороге в свой кабинет: - Хоть раз бы съел что-то нормальное, а не этот дурацкий тост.       Фрэнк улыбается, когда слышит эту реплику, и прячет лицо в кружку, хотя на кухне кроме него и собак больше никого нет. Он допивает свой кофе, подумав, что правда можно было бы что-нибудь перекусить, но решает, что позавтракает в кафетерии на работе. Погладив собак и поцеловав каждую в нос, он обувается и уходит.       Весь день парень крутится, как белка в колесе, с трудом успевая сделать перерывы на обед или просто попить кофе, чтобы голова не взрывалась от объема информации, полученной за день. В очередной раз, спускаясь в кафетерий, он застает там Эмму, девушку, работающую в экономическом отделе, и садится к ней за столик. Хотя, садится – это мягко сказано. Фрэнк просто падает на сиденье, простонав, и девушка хихикает, глядя на своего коллегу.       - Немного осталось, - беззлобно говорит она, и Фрэнк благодарен ей за то, что она заказывает парню кофе.       - Я знаю, - выдыхает в свою очередь Айеро, потирая пальцами переносицу.       - Останешься после?       - Не думаю. Я не особо люблю подобные мероприятия, - усмехается он, а Эмма округляет глаза.       - Ты что, с ума сошел! Это твой первый корпоротив, ты не можешь уйти! – с притворным ужасом говорит она и смеется. Фрэнк подхватывает этот смех, пожимая плечами.       - А ты не говори никому, что я не приду, - улыбаясь, говорит он, отпивая кофе, который помогает вернуть мозги на место и заставляет шестеренки в голове зашевелиться.       - Так и быть, Айеро, не сдам тебя, - так же улыбнувшись, говорит она, и Фрэнк может сказать спасибо этой девушке. – Будешь у меня в долгу.       Когда контракт, наконец, подписывают, Айеро чувствует себя так, словно из него выжали все соки за этот день и не понимает, как люди, которые называют себя его коллегами, могут остаться и еще праздновать успешную сделку. Захватив свои вещи, парень спешит под шумок скрыться из здания и подмигивает Эмме, которая, как и обещала, отвлекает всех от его персоны и помогает уйти незамеченным.       Оказавшись на улице, Фрэнк глубоко вдыхает свежий воздух. Погода довольно теплая, и парень легко мог бы сказать, что сейчас лето. Глядя в небо, он понимает, что пахнет ветром и свежескошенной травой, но все же уже осень. Засунув руки в карманы брюк, парень бредет по улице, не особо задумываясь о времени. Он и понятия не имел, что уже довольно-таки поздно, осознавая это лишь потому, что было достаточно темно.       Джерард не звонил ему, понимая, что парень будет занят, и Фрэнк думает, что Уэй, наверное, даже не ел, сидя целый день на чердаке. Решив сократить расстояние, Айеро сворачивает во дворы, понимая, что так будет быстрее. Повернув за очередной угол, он оказывается в той самой части двора, где фонарь был разбит мальчишками, а из-за того, что район не особо обеспеченный, починить его так и не додумались.       Насвистывая под нос мелодию, Фрэнк не замечает, как сзади него появляются шаги, а когда навстречу выходят несколько парней, то слегка напрягается. Их лица кажутся Фрэнку смутно знакомыми, и когда осознание того, кто эти люди, все же настигает Айеро, ему хочется бежать. Обернувшись назад, он видит еще несколько парней и судорожно сглатывает.       - Ну, здравствуй, принцесска, - хмыкает один из них, и Фрэнк понимает, что лучше бы он сегодня остался в офисе. Он никогда не был силен в принятии подобных решений, и судьба, как обычно, повернулась к нему задницей.

***

      Когда часы показывали около полуночи, Джерард считал, что еще не время задумываться над тем, где может быть Фрэнк. В конечном счете, он ведь предупреждал, что будет вечеринка, но, зная Айеро, можно было смело сказать, что он оттуда сбежит в первые же минуты, если не до начала вообще.       Джерард даже почти не нервничал, когда часы показывали половину второго ночи, но когда часовая стрелка близилась к четырем, он всерьез начал волноваться. То, что собаки сидели под дверью и скулили, не говорило ни о чем хорошем и лишь способствовало размножению плохих мыслей в голове брюнета. Парень оставил уже не одно сообщение на телефоне Фрэнка, но тот словно нарочно не брал трубку, а после и вовсе стал «вне зоны доступа сети». Чуть было не запустив со злости телефон в стену, Уэй останавливается, поскольку тот начинает вибрировать в руке, и Джерард, не задумываясь, отвечает, даже не соизволив взглянуть, кто ему вообще звонит.       - Джерард Уэй? – голос не знаком парню, и он решает взглянуть на дисплей. Номер, однако, принадлежит Фрэнку, и это сбивает его немного с толку.       - Где Фрэнк, - немного грубо интересуется он, направляясь в прихожую, чтобы обуться.       - Кем вы ему приходитесь? - все так же любезно спрашивает голос, а Джерард готов расчленить эту девушку, кем бы она ни являлась.       - Какого хуя вы спрашиваете? Это я должен задавать вам подобный вопрос! – огрызается он, уже натянув один кед, - Джесси, не мешай, - он отпихивает морду лабрадора, который настойчиво лезет в телефон, и продолжает разговор. – Где Фрэнк, дамочка?       Девушка вздыхает.       - В больнице. Я вышлю вам адрес в смс с этого номера, - тяжело заявляет голос, после чего в трубке слышаться короткие гудки.       Джерард не знает, что ему думать, поэтому лишь скорее обувается и бежит ловить такси. Девушка – сейчас Уэй думает, что это была медсестра – действительно выслала ему адрес, который парень тут же называет водителю, прося ехать «как можно, блять, быстрее». Он влетает в больницу, словно ему шило в задницу вставили, и тут же бежит к приемному столу.       - Фрэнк Айеро, мне звонили, - задыхаясь выпаливает он, тяжело дыша.       - Вы не мистер Айеро, - поправляет его медсестра, и Джерард понимает, что именно она ему и звонила.       - Где он, блять? - рычит Уэй, выглядя до ужаса растрепанным и злым.       - В реанимации, он в очень тяжелом состоянии, кем вы приходитесь ему?       - Я..       Джерард запинается, потому что, серьезно, кто он Фрэнку? Он ведь сам сказал, что они никто. Правда потом попросил Айеро вернуться и вновь жить с ним, но это мало что меняет.       - Я его парень, - на выдохе все же говорит он то, что не особо хочет произносить.       - Пройдемте за мной.       Джерарду выдают белый халат, после чего проводят на третий этаж, проходя через такое количество дверей, что Джерард устал их считать. Спустя не очень долгое время он оказывается у кровати Фрэнка. Если честно, пока ему не сказали, что это Айеро, он бы и не знал, что это действительно его парень.       Все лицо напоминало один большой ушиб, на котором не было видно живого место. Синяки, ссадины, кровоподтеки. Левый глаз опух так, что если бы Фрэнк и открыл его, то вряд ли бы что-то увидел. Ко всему телу прикреплены какие-то датчики, мониторы, приборы, куча медсестер. Как оказалось, под больничной пижамой дело обстояло еще хуже, чем на лице. Все, буквально все тело Фрэнка было в побоях. Как Джерард узнал от врача, который пришел следом, парню нанесли около десяти ножевых ранений. Если бы в ту подворотню так удачно не заглянул бы мужчина, который шел просто выкинуть мусор, то Айеро не довезли бы живым даже до больницы. Да, в общем, и сейчас шанс того, что он выживет, слишком мал.       - Давайте начистоту, док, - говорит Уэй, отводя врача в сторону. – Каков процент того, что он выживет?       Доктор колеблется некоторое время, но видя в глазах парня уверенность, а не слезы, как часто бывает с родственниками, все же отвечает:       - Очень мал.       - Насколько мал?       - Настолько, что, скорее всего, он скончается в больнице, - выдыхает мужчина. – Мне очень жаль.       Джерард стоит, не двигаясь и, казалось, даже не дыша, достаточно долгое время, после чего все же оживает, начиная мыслить рационально.       - У него есть мать, она в другом штате. Я дам вам ее номер, - говорит парень, запуская пальцы в свои черные волосы. – Больше из родственников никого. Из близких тоже, только я и собаки, - задумавшись, добавляет он. - Сколько дней он протянет? – закусив губу, все же решается задать вопрос Уэй.       - Три-четыре, - неуверенно произносит врач, ложа руку на плечо Джерарду. – Неделя – максимум. Мне очень жаль.       Он ободряюще сжимает плечо, но Джерарду, почему-то, хочется ударить мужчину. Его соболезнования и сочувствия, гребаная жалость вовсе не нужны парню.       - Оставьте нас, пожалуйста, - тихо просит он, не глядя на врача, и тот кивает, а спустя пару минут в палате остаются только Джерард, безжизненный Фрэнк и постоянно пищащие датчики.       Он замечает на тумбочке, что стоит у кровати парня, какой-то кусок листка и, достав из сумки ручку, которую всегда носит с собой, пишет номер телефона матери Фрэнка, сверяясь с данными в телефоне, и оставляет записку на той же тумбочке, с подписью «миссис Айеро».       -Я не знаю, слышишь ты меня или нет, но это не особо имеет значение, я думаю. Я не знаю, кто умудрился так тебя покалечить и почему ты до сих пор дышишь, дар ли это и второй шанс, или издевательство, - он горько усмехается. – Я, наверное, хотел бы умереть, будь я на твоем месте. Потому что, если ты и очнешься, что маловероятно, то, скорее всего, будешь инвалидом.       Он делает паузу, глядя на лицо парня, которое совсем недавно было весьма привлекательным, и тяжело вздыхает.       - Врач сказал, что у тебя есть пару дней, - тише продолжает Уэй, запустив пальцы в волосы. – Не думаю, что твоей маме захочется забрать собак, насколько я помню, у нее на них аллергия, ты говорил. Если все же очнешься – они будут у меня. Прости, что поступаю как трус, - закусив губу, завершает он.       Поднимаясь со своего места, Джерард мягко целует парня в лоб, на котором имеется не один шов. После этого его действия монитор, который показывал сердцебиение, слегка пискнул, а график дернулся вверх, указывая на увеличение пульса, но Уэй предпочел проигнорировать это.       - Прощай, Фрэнки. Даже любимых плюшевых мишек в свое время стоит выбрасывать.       Не оглядываясь, он выходит из палаты и покидает больницу, уже спокойно добираясь до дома. Лабрадоры скулят, прячась в самые укромные уголки, и Джерард понимает, что они все чувствуют. Он поднимается к себе в спальню, откуда не выходит последующие пару суток, спускаясь, разве что, в туалет или покормить собак. Сам он, как в прочем и животные, не притрагивается к еде, но спустя неделю все же оживает, возвращаясь к привычному ритму жизни.       В ту ночь, когда Уэй покидал больницу, сердце Фрэнка остановилось. В 5:56 доктор констатировал смерть. Мать парня, Линда Айеро, приехала практически сразу, как ей позвонили, но не успела застать своего сына живым.       Джерард не был на похоронах. То, что Фрэнк мертв, он узнал от Рэя. Каким образом друг заполучил данную информацию, брюнет не хотел знать. Да и Торо понял, что не стоило об этого говорить, когда получил ответ на свою новость. Он пришел к Уэю спустя две недели, когда тот как раз шел выгуливать собак к озеру и Рэймонд пристроился рядышком.       - Джер, - осторожно начал он, не зная как сказать. – Ты знаешь, есть кое-что, что тебе надо знать.       - Что? – беззаботно отозвался тот.       Рэй считал, что Фрэнк имел в жизни друга весьма большое значение, по крайней мере, побольше, чем многие другие. Ведь с Айеро Джерард провел почти полгода, а такого срока Торо еще не помнил за брюнетом. Он серьезно считал, что Джерард никогда его не забудет. Даже если не любил. Слишком многое должно было быть с ним связано.       - Я был на похоронах Фрэнка, - тихо говорит он. – Его мама звонила тебе несколько раз, но ты не брал трубку. Ты вообще не отвечал на звонки. Она обзвонила почти всех из его телефонной записной книжки.       Джерард молчит, даже не глядя на Рэя. Его лицо не выражает ровным счетом никаких эмоций, и Торо не может понять, что чувствует друг.       - Он мертв, Джи. Фрэнк мертв, - чуть вскрикнув, говорит кудрявый, но Джерард не реагирует, лишь поворачивает голову и невозмутимо спрашивает:       - Кто? – выгибает бровь брюнет, и Рэй слишком хорошо знает этот жест. Каждый раз, когда Торо интересовался у друга, как прошла ночь с предыдущей девушкой, и называл ее по имени, Джерард делал именно так.       - Фрэнк Айеро, - с расстановкой повторяет тот, стараясь понять, серьезно ли Уэй, или это очередная маска.       Но тот пожимает плечами, фыркнув, и идет за собаками, которые тянут его в лес, а Рэй так и остается стоять на тропинке, абсолютно ошеломленный. И уже ни за что не забудешь его. Может,только вчера или только в кино, на время сеанса,в обнимку с другой. -Ты его никогда не забудешь. -Кого?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.