ID работы: 242260

Не то, чем кажется

Гет
PG-13
Заморожен
142
автор
Entermortalis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 299 Отзывы 16 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
Фенрис метался по комнате. «Нужно было пойти следом, но тогда бы Хоук решила, что я окончательно спятил и слежу за ней. Ей нужно поговорить с ним, это ясно, а этот выродок непременно воспользуется ситуацией. Весь вечер сидел со скорбной физиономией, весь из себя такой несчастный», - в коридоре хлопнула дверь, эльф тут же выскочил наружу. – «Может это Хоук? Нет, какой-то постоялец». Схватив бутылку вина со стола и сделав пару глотков, Фенрис сел на кровать. Воин, прижав ладонь ко лбу, с силой сжал пальцами светлые пряди. Была уже глубокая ночь, когда раздался громоподобный хлопок. Эльф тут же оказался у двери комнаты Хоук и уже собрался постучать, как услышал безудержное рыдание девушки. Казалось, что магесса вот-вот захлебнется слезами. Фенрис медленно развернулся и сполз по двери вниз. «Сейчас я не должен ее беспокоить, иначе снова не сдержусь, сделаю что-нибудь и все испорчу», - решил воин. Наплевав на косые взгляды постояльцев, эльф сидел на полу и прислушивался до тех пор, пока за дверью не стало тихо. ~*~*~ Грустить подолгу Хоук не умела, да и не хотела. Неодобрительно покачав головой на свое опухшее заспанное лицо, отразившееся в зеркале, магесса отправилась умываться. «Демонов пернатый целитель!», - ругалась девушка выплескивая себе в лицо холодную воду, - «И кота с собой притащил. Кстати, милый котик, Сер Ланселап, кажется?» Хоук вытерлась полотенцем, поправила так и не снятую на ночь мантию и открыла дверь. К ногам девушки упал сонный, нечего не понимающий эльф. - Феня? – удивилась магесса. - Я… - не нашедший что сказать, воин поднялся с пола. - Ты что, тут спал? – очевидный, но от этого не менее странный поступок. Эльф молча смотрел себе под ноги. - Фенрис, скажи уже что-нибудь! Да, спал или нет, мимо проходил, споткнулся, ударился и потерял сознание. Все беды от твоей молчаливости, - начинала сердиться Хоук. Воин посмотрел на магессу несчастными глазами, как-будто в чем-то провинился и сказал. - Я услышал, как ты вернулась, я волновался, - эльф ждал как на это отреагирует девушка. - Во-от! И даже язык не отвалился! – улыбнулась Хоук. – Со мной все хорошо, не волнуйся. Фенрис всматривался в лицо магессы, он так и не научился понимать чужие эмоции. Но сейчас нестерпимо хотелось поверить в то, что Хоук не притворяется радостной. - Я бы тебе советовала умыться, а потом мы пойдем к Стражам. - Тебе нужно еще раз встретиться с Андерсом? – с трудом произнося слова, спросил воин. - Мы вообще-то вместе с ними едем к Зеврану, если ты не забыл. Главное, чтобы Командор не заартачился, - призадумалась Хоук. - Хорошо, - эльф побрел в свою комнату, нужно было забрать вещи. ~*~*~ Магесса издалека заметила прислонившегося к стене целителя. - Доброе утро, - девушка ответила на неуверенную улыбку мага. - Доброе, - отозвался Страж. - Где все остальные? – магесса оглядывалась, ища еще кого-нибудь в синих доспехах. - Командор ужасный непоседа, они ушли еще до рассвета. - Тогда почему ты здесь? – не понимала Хоук. - Ну, он был совсем не против подмоги, тем более, если это Защитница, - улыбнулся Андерс. - Ты рассказал им, кто такая Хоук?! – едва не переходя на гневный крик, возмутился воин. – А если он сдаст ее храмовникам, ты об этом подумал? – не унимался эльф. - Ты не знаешь нашего Командора, поэтому не говори о нем, как о каком-то ничтожестве. Он тоже маг, - нахмурившись ответил целитель. - О, прямо камень с плеч, - фыркнул Фенрис. - Как же мне этого не хватало, вашей вечной свары, - Хоук наслаждалась происходящим, вопреки обыкновению. - Вы продолжайте, продолжайте. - Кхем, - слегка смутился целитель. - Меня оставили с вами провожатым. Остальные Стражи пойдут коротким путем, через ближние Тропы. Я был категорически против того, чтобы вы туда шли с нами. - Хоть одно умное решение, - пренебрежительно бросил воин. - Все, мальчики, в путь, - магесса подтолкнула склочных приятелей, заставляя двигаться вперед. ~*~*~ Хоук всем своим видом показывала, что ничуть не стесняется присутствия бывшего любовника. Она непринужденно болтала с Андерсом о каких-то глупостях и с удовольствием на привалах тискала рыжего кота. К счастью, целитель не пытался завести разговор об их отношениях, ему хватало ума этого не делать на глазах у Фенриса. Страж прекрасно понимал эти тяжелые взгляды эльфа. - И тут выскакивает Огрен и как заорет во всю глотку: кто посмел вылить мое великолепнейшее виски? А Командор отвечает: твой виски отлично мышей травит, и я решил применить его по назначению. Магесса рассмеялась: - Веселый парень этот Огрен, было бы неплохо с ними познакомиться. - Почему бы и нет? Думаю, Командор не будет против если ты погостишь в Башне Бдения. Он вообще добрый до ужаса, - вдохновенно расхваливал начальство маг. - Жаль, что такой шустрый, я его даже не видела, - сетовала девушка. - Еще насмотришься, будь уверенна, его порою даже слишком много, тебе любой Страж скажет. - Костер гаснет, я принесу еще дров, - сказал не вступавший в разговор воин и ушел. Едва треск веток под босыми ногами стих, маг стал серьезным и спросил: - Хоук, знаю, что прощения не заслуживаю, но быть может, хоть что-то между нами осталось? Мужчина протянул руку и коснулся ладонью щеки магессы. Хоук закрыла глаза и потерлась об холодные пальцы целителя. Эльф и не собирался уходить, он стоял чуть поодаль и смотрел. Воин и не сомневался в замыслах одержимого. Едва оставшись наедине, он снова стал подбираться к Хоук. То, как магесса отреагировала на ласку, выбило почву из-под ног. Ведь от его прикосновений девушка всегда уклонялась. «Подойти и убить его на месте, вырвать сердце и раздавить в собственных руках. Да, это было бы самым верным решением, но она не простит», - воин отходил от лагеря все дальше, ему было душно от вида этих двоих. Эльф опустился на колени, до белизны сжимая сложенные в замок пальцы. Если бы он мог, то заплакал бы от отчаянья. Подняв к небу глаза, Фенрис заговорил дрожащим голосом. - Создатель, я редко просил у тебя что-либо, но, пожалуйста, отдай мне Хоук. Она единственная наполняет мою никчемную жизнь смыслом. Все, что есть в этой девушке: от ее улыбки, до бесконечных глупый выходок. Все это для меня сокровища, самое ценное, что есть в мире. Прошу тебя, не отбирай ее у меня… Позволь мне совершить преступление, потому что не вижу другого выхода, а жить без нее я не могу, - сделав пару глубоких вздохов, эльф пошел обратно. ~*~*~ Целитель улегся спать раньше остальных. Фенрис радовался, что некому было ему помещать. Слишком он нервничал, и маг мог о чем-то догадаться. - Хоук, ты замерзла? - Есть немного, - магесса посмотрела на кружку в руке воина, - Что там у тебя? - Это тебе. Выпей, согреешься, - эльф протянул кружку девушке. Фенрис смотрел как Хоук подносит кружку к губам. «Она так доверчива, даже не сомневается, что я не могу причинить ей вред», - на миг стыд вспыхнул обжигающим пламенем. Эльф хотел выбить отраву из рук магессы, но подавил это желание, до боли сжав ладонь в кулак - решение было принято. - Как ты? – нерешительно спросил воин. - М? Спасибо, хорошее вино, - девушка улыбнулась так же как всегда, светло и открыто, отчего сердце эльфа сжалось в болезненный комок. - Что-то спать захотелось, – девушка сонно зевнула и жалостливо посмотрела на воина. - Конечно, я подежурю, - угадал эльф. Хоук промурлыкала какие-то слова благодарности и тут же заснула. Воин едва успел подхватить заваливающуюся на спину магессу. Сперва он испугался, но причин для беспокойства не обнаружилось - девушка мирно спала, ее дыхание было ровным, она даже слегка улыбалась во сне. - Да смилуется надо мной Создатель, - с горечью в голосе прошептал Фенрис, глядя на безмятежное лицо Хоук.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.