ID работы: 242260

Не то, чем кажется

Гет
PG-13
Заморожен
142
автор
Entermortalis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 299 Отзывы 16 В сборник Скачать

О юбках

Настройки текста
Нижний город. После очередного муторного, но хорошо оплачиваемого дела, Хоук потащила друзей пропустить по кружечке в честь успешного окончания мероприятия и чего-нибудь загрызть после дня полного суетливой беготни. Естественно, люкс Варрика обойти стороной не получилось. Магесса вертела в руках кружку, разглядывая что-то на дне. - О чем призадумалась, Хоук? – Спросил целитель. - Да, вот ты с Варрей как-то тему поднял о его отношении к конфликту магов и храмовников. Андерс выпрямился и приготовился сосредоточенно слушать, Джастис «воспрял духом». Оба ждали пламенной речи, не хуже их собственных совместных манифестов. - Я считаю, что магами должны быть только женщины и еще эльфы. - Почему это? – Ничего не понял отступник. - Потому что, маги носят мантии, мантия по сути своей это платье. - Так, а причем здесь эльфы? – Все еще не улавливал сути маг. Фенрис навострил острые уши. - А эльфы при том – я тут недавно Первого Чародея видела, так мне горючими слезами плакать захотелось от зависти, когда увидела его осиную талию. – Сложив бровки «домиком», в знак неподдельной скорби, девушка отхлебнула содержимого кружки и продолжила. - Маг по определению должен быть тощим, как шея недокормленного драконлинга. А те, у кого косая сажень в плечах, пусть в Храмовники идут, если хотят безнаказанно носить юбки. – Магесса, как-то очень странно покосилась на своего брата. Первым среагировал Варрик и залился смехом. Едва хватая воздух ртом в перерывах захлестывающего его веселья, он проговорил. - Значит, у нашего младшенького, есть еще одна тайна помимо комплекса «младшего брата». Хоук, он, что на твой гардероб покушался? Брови Карвера вспорхнули ввысь. - Да, вы совсем того?! Сестра, ты что несешь?! Какие юбки!? Я всего один раз старую отцовскую мантию примерил, так чисто, посмотреть, кто из нас больше. А ты уже насочиняла, еще и сплетни распускаешь! Андерс получил желанную пламенную речь. Она и правда была связана с магами, но совсем не в том смысле, в каком ожидалось. - Все! Я иду домой! – Раскрасневшийся от криков мечник, подхватил свой двуручник и молниеносно покинул «Висельник». - Значит исходя из твоих соображений, я должен быть Храмовником? – Решив принять шутливый настрой беседы, спросил целитель. - Нет, Андя. Исходя из этого, ты должен нормально есть и отдыхать, а то неровен час я тебя за твоим посохом не разгляжу. Магесса подцепила на вилку жареное мясо из своей тарелки и, игнорируя протестующий взгляд мага, переложила кусочки в его тарелку. ~*~*~ Ворвавшись в лачугу Гамлена как ураган Карвер, громко топая, прошествовал в комнату служившую спальней для них с Хоук. - Вот придурки! И сестра, тоже выдала. – Громко сопя, ругался вслух мечник. Отставив в угол оружие, Карвер воровато огляделся и полез под кровать, где у самой стены, подальше от любопытных был затолкан небольшой сундучок. Парень достал и развернул старенькую, но весьма сносно сохранившуюся мантию отца. Судя по обширности мантии, отступник Малькольм Хоук не страдал истощением. Прикинув ее на себя, мечник расплылся в улыбке. - Теперь в самый раз. - Карвер, милый, ужин готов. – Позвала Леандра. Воин подпрыгнул на месте от неожиданности. - Уже иду, мам. - И спешно, но аккуратно скрутив одеяние, вернул его в «тайник».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.