ID работы: 2423275

Калейдоскоп

Гет
NC-17
В процессе
8418
автор
Эльганер соавтор
Neremaro бета
Синьмо бета
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8418 Нравится 1364 Отзывы 3448 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
      Как же так получилось и кто в этом виноват? Ведь все же шло нормально и не было предпосылок, кроме вопившей паранойи… Никто не знал, что все обернется этим… Дафна, я… — Я ПРОТКНУ ТВОЮ ПЕЧЕНЬ СВОЕЙ НЕНАВИСТЬЮ!!! Ой. Я не то хотел ска… — СОЖАЛЕНИЕ СЖИРАЕТ ПЛОТЬ С МОИХ КОСТЕЙ!!! Да Вейдеров же кот! Как же мне это сказать…  — Гарри, тихо, все будет хорошо. Сейчас придет мадам Помфри и… — КРОВЬ ЕБ*ТЬ БЕТОНОМЕШАЛКА!!! Ну вот зачем я открыл рот? Лучше бы молчал. — Охуенно! Я~горжусь~тобой, мой~ученик!       Это так на него имя действует или он просто обнаглел? Надо спросить. Нет! Стой, не открыва… — МАЛЕНЬКИЙ ПУШИСТЫЙ ХРЕН НАПОЛНЕН НАГЛОСТЬЮ! О! Это было близко! — Чегоооблеать?! И все-таки, как же так получилось, что я докатился до такого?

За несколько часов до этого.

— Проснись и пой, Поттер! — С криком распахнул полог кровати и улыбался во все тридцать два Драко, глядя, как, слепо щурясь от яркого света, «Избранный» пытается нащупать часы. — Завтрак проспишь! — Заа-ааткнись и спи Малфой, — сквозь могучий зевок проговорил брюнет. — К Мордреду завтрак, у нас все равно первого урока не будет. А бутерброды можно и на кухне перехватить.       Стоит сказать, что многие Слизеринцы знали, где находится кухня, и знанием этим делились только между своими… за некоторые услуги. Поттера же такая участь миновала, потому, что он сам её нашел. Правда, не без помощи своего волшебного красного глаза. — Ты с чего это вдруг сурком стал? До этого же раньше всех вскакивал и бежал на свое это, как его?.. а, маггловское рукомахательство, короче. — Подошел Забини, все еще одетый в спальное белье, с едва заметными на его темном лице отлёжанными полосами от подушки, протирая заспанные глаза. — Небо не рухнет, если я один раз просплю… Уаааа… — Гарри зевнул, даже не пытаясь хоть как-то прикрыться, и перевернулся на другой бок от друзей, проваливаясь в дрему. — Вот это наглость! Повернутся к нам спиной, да еще и во время разговора… — Малфой сделал вид, что возмущен. — Это нельзя оставить без наказания, — важно кивнул Блейз, обходя кровать Поттера с другой стороны. — Как говорит мой питомец, «а нахрен бы вы не пошли?». Что вам надо, дятлы? — Не то чтобы мы на что-то намекаем, но декан сказал, что расскажет нам за завтраком про дуэльный клуб.       Издав продолжительный стон от бессилия, Гарри изобразил из себя мертвеца, которого подняли эти два двенадцатилетних некроманта, с вытянутыми вперед руками поднимая верхнюю половину тела. — Ладно, пошевеливайтесь, я вас около выхода подожду, — бросил Малфой, выходя из спальни.

Спустя несколько минут

— Наконец-то, девочки. Вы на свидание что ли собирались? Почему так долго? — Малфой, не наглей, пять минут всего прошло. — Мне Панси тоже так говорила, — фыркнул блондин. — Что ты долго собираешься? — произнес девичий голос за спиной Драко, заставив того рывком обернуться. Говорившей была Гринграсс. — Хотя, такие волосы действительно быстро не уложишь. Наверное, поэтому ты встаешь раньше, чем все мальчики, кроме Гарри. С добрым утром, кстати, Гарри, Забини, Малфой. — Это нечестно, Поттера она по имени назвала, а меня с Драко только по фамилии, — пробурчал Блейз. — Это все потому, что ты негр, — хмыкнул Поттер. — Фи, как нетолерантно. И Малфой тоже? — Он маскируется. — А вы не офигели, а?! Ответом блондину был звонкий смех в гостиной.

***

— Ну и где профессор Снейп? Он же сказал, что будет что-то рассказывать. — Я за него, — сказала Джема Фарли, староста Слизерина. — И зельеварение за него тоже ты вести будешь? — поинтересовался Забини, ковыряясь ложкой в овсянке, которую он не любил. Никто не любил, кроме Гойла, но ему было пофиг, что есть. — Помечтай мне тут еще, — хмыкнула девушка и обвела взглядом стол Слизерина. — Хорошо, большинство уже в сборе, а тем, кто не успел, я думаю, вы все расскажете. По инициативе профессора Локхарта в Хогвартсе организовывается дуэльный клуб. Вступить и участвовать в нем могут студенты начиная со второго курса. «Занятия», — Джема показала пальцами кавычки, — будут проводиться в Большом зале по субботам и воскресеньям, и вести их будет профессор Локхарт, а не профессор Снейп или Флитвик, как многим хотелось бы.       По столу факультета прокатилось недовольное, разочарованное мычание. — А я-то думал… — махнул рукой Пьюси. Гарри выразительно посмотрел на Малфоя, отчего у того озноб по телу пошел. — Ну не знал я, что подобное будет! Хватит меня сверлить взглядом, одноглазый, если бы я сам это знал, то дал бы тебе поспать.       Из кармана мантии Поттера выглянула голова полукнизла и повернулась в сторону блондина, присоединяясь к хозяину в сверлении Драко взглядом. — Тобипiздакурвапердолепсякревсукаблядь — Ты это сейчас на каком языке ляпнул? — оторвался от бесконтактного бурения дыры в ближнем своем хозяин миниджарви. — Неебимозги.Простозабей. — Опять поливает матом всё и вся? — хмыкнула Трейси, которая сидела как раз напротив парня. — Не, в этот раз досталось только нашему прекрасному принцу. — Грррр… — Ладно, возвращаясь к другим новостям, вы не забыли? Завтра первый матч в сезоне! Мы против львов.       Теперь во столу Слизерина наоборот прокатились довольное, радостное и предвкушающее мычание. — А ты чего светишься, словно лунный теленок в полнолуние? — спросил Гарри, глядя на чересчур уж счастливого Драко. — Так он же ловец нашей сборной. — А, точняк. — Поттер постерял интерес и, поковырявшись в тарелке, поднял на уровень глаз ложку с овсянкой, которая изображала из себя соплеобразную массу и медленно стекала обратно в тарелку. — Знаете, по-моему, в прошлом году на овсянку хотя бы без содрогания можно было смотреть. Они вместо нормальной каши решили нас зельями Лонгботома кормить? По консистенции похоже. — Консистенции, где ты такие слова умные выучил, одноглазый? — фыркнул довольный, как слон, Малфой. — Книжки умные читал, в отличие от вас, человек высокого полета, острого глаза и наглой морды. Лыбься в другую сторону, бесишь. — О, я гляжу, Гарри снова разбудили без его желания, — хихикнула Дэйвис подсаживаясь к парням. — А ты где была? — Поттер, очнись, я с Панси сидела.

***

      Первым уроком у второкурсников Слизерина на сегодня было травоведение, которое прошло довольно тихо и без инцидентов. Наверно, потому что оно было совместным с Рейвенкло, а не с «львами»? Но тем не менее внутренняя «чуйка» Поттера начала едва заметно сигнализировать о грядущих неприятностях, но парень её проигнорировал и продолжил собирать плоды магического галюцено-перца.*       Он не увидел, как высунувшийся из кармана Вейдер сорвал стручок и спрятался обратно.       Следующим уроком были ЗОТИ, на которых нахохлившийся индюк, в людях Гилдерой Локхарт, большую часть занятия посвятил своим «проведенным дуэлям» (о которых он писал во второй, третьей и пятой книгах своей автобиографии. Обязательно к прочтению и заучиванию — на следующем занятии будет зачет!) и вообще пребывал в состоянии предвкушения того, как будет учить юных фанат… учеников премудростям дуэльного искусства.       Поскольку первые десять минут урока ничего сверхъестественного не произошло, метеорит не упал, инопланетяне не атаковали Землю и пикси не появились, мальчик-который-не-выспался банально проспал. Меж тем чуйка предвещала неприятности.       Третьим уроком были совместные с Гриффиндором чары, и вот здесь паранойя Поттера услышала сигналы пятой точки и начала бить набат — во время занятия не было ни одного столкновения, подкола, шутки, розыгрыша, подставы и прочего ни со стороны серебряно-зеленных, ни со стороны ало-золотых. Подобное затишье всегда бывает перед бурей, тем более следующим занятием будет пара зельеварений с теми же львами…

***

      Профессор Снейп дал задание сварить и выучить свойства «болтушки для молчунов» — зелья, заставляющего нести околесицу и всякий бред. — Поттер, Моргана тебя побери… — едва ли не прорычал Пайк, однокурсник Гарри со Слизерина, которому довелось сегодня сидеть с «одноглазым». — Хватит уже по сторонам пялиться. Смотри лучше на зелье. -… — Предчувствие беды просто вопило на пару с паранойей, поэтому парень просто проигнорировал однокурсника и не глядя продолжал варить зелье, рецепт которого, кстати, своей простотой больше соответствовал уровню первого курса, чем второго. -…Именно поэтому, мистер Лонгботом, у вас получилась щелочная каша, а не нормальное зелье, впрочем в ваших умственных способностях (вернее, в их отсутствии) я и не сомневался, что готовя даже по такой простейшей рецептуре вы накосячите. Я надеюсь, у вас хватает интеллекта прочитать порядок добавления желчи броненосца и языка взрывопотама? — Распекал Снейп уже успевшего испортить своё зелье Невилла. — Д-да, сэр. Ну удивите меня, сколько нужно добавить жал веретеницы и каплей пиявок? — П-п-по д-две, сэр. — Что-ж, по крайне мере вы умеете слушать, а вам, мисс Грейнджер, я не давал разрешения подсказывать, минус десять очков с Гриффиндора. — Но профессор! — Еще минус десять очков с Гриффиндора, мистер Уизли. Вместо того, чтобы возмущаться, вы бы лучше следили за временем и помешиванием. На ругань Снейпа из кармана вынырнул недоджарви и случайно (но ему никто не поверит) выронил стручок галюцено-перца прямо в котел Поттера. — Мляяяя Бабах! Пары почти законченного зелья, вступившего в реакцию с перцем, устремились в лицо не успевшего среагировать Гарри и… — СМЕРТЬ РОЗОВЫМ ПОНИ! СЛАВА ТОРТУ ИЗ КРОШЕК ЧЕРЕПОВ! Ч-чего? что я бл*ть несу?! Вейдер ты… — ПУШИСТЫЙ ХРЕН ДАЛ ВКУСИТЬ МНЕ АМБРОЗИИ НЕНАВИСТИ ХАОСА! — Поттер, Мордреда вам в душу, как вы умудрились… — Снейп мгновенно отреагировал на внештатную ситуацию, очистив котел от остатков зелья и воздух вокруг неадекватного парня. — Мисс Гринграсс, мистер Забини, помогите Поттеру добраться до лазарета. — Я НЕСУ ВОЗМЕЗДИЕ ВО ИМЯ КОТИКОВ!!!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.