ID работы: 2423275

Калейдоскоп

Гет
NC-17
В процессе
8418
автор
Эльганер соавтор
Neremaro бета
Синьмо бета
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8418 Нравится 1364 Отзывы 3448 В сборник Скачать

Глава 21 НЕБЕЧЕНА

Настройки текста

Кабинет директора. Через час после нападения

      Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор хмуро разглядывал портрет Ивана IV Грозного, единственного русского, бывшего директором Хогвартса, пускай в течение всего лишь одного года, но тем не менее.       Легенда рассказывает, что Брайам Гэгвайлд, руководитель школы Хогвартс до 1575 года, был заядлым путешественником и любителем экзотики до того, как занял кресло директора. Даже на собственном портрете он изображен в восточном наряде, который привёз из Османской империи.       Не мудрено, что путешествия завели его на территорию Московии, или Русского царства, где был представлен к царю. Двум могущественным из разных стран и разных школ (Хогвартса и Колдостворца) магам было о чем поговорить, и расстались они хорошими приятелями.       В 1575 году, находящийся на смертном одре, но не покинувший пост директора, Брайам Гэгвайлд пишет письмо в Москву, прося Ивана Васильевича занять пост директора. Многие думали, что умирающий профессор бредил, но неожиданно для всего волшебного мира царь согласился и, оставив заботу о Руси в руки Великого князя Симеона Бекбулатовича, занял кресло директора Хогвартса на целый год с 1575 по 1576 год. К этому времени в Британии нашлась кандидатура из местных магов, и Иван IV оставил пост Амброуз Скотту.       Что бы такой опытный правитель, как Иван Грозный, много лет успешно правивший в огромной стране, сделал на его месте? Как бы разбирался с ситуацией? — Альбус, дело серьезное! Если в прошлый раз это была кошка бедного Аргуса, то теперь нападение на ученика! Слава Мерлину, что Криви успел посмотреть на монстра через колдограф. — Минерва, успокойся, мальчик, может, и окаменел, но он живой. Ты же знаешь, что бывает с тем, кто встречается взглядом с василиском при отсутствии защиты. — Попытался успокоить Макгонагалл Флитвик. — Через полгода созреют мандрагоры у Помоны, и оживет. — Успокоиться?! Филиус, на моего ученика с моего факультета напала гигантская змея! Гарри чуть не стал еще одной жертвой! Чудо, что его не постигла участь домов… — Профессор трансфигурации осеклась, увидев предупреждающий взгляд Дамблдора. — Обычных жертв этих тварей.       Перед собранием директор и деканы сходили к месту нападения и видели половину тела Добби, которое никуда не исчезло, и решили не распространяться об этом, дабы не сеять панику. Учителям также не сказали, опасаясь, что те могут проговориться. — О новом нападении я сообщу завтра, точнее, уже сегодня за завтраком, и, профессор Локхарт, вы говорили о желании создать дуэльный клуб? — Дамблдор посмотрел на блондина, который, услышав о себе, тут же блеснул улыбкой. — Да, профессор, в такое тяжелое время я должен показать молодому поколению, что они могут защититься, и научить их всему, что умею сам, ведь умение сражаться много раз спаса… — Вот и хорошо, — прервал поток самовосхваления директор, — постарайтесь организовать все как можно скорее, желательно к сегодняшнему обеду, новость об открытии клуба должна хоть немного отвлечь или приглушить страхи студентов от новости о новом нападении.       Дамблдор прошелся усталым взглядом по портретам директоров прошлых лет, которые спали или делали вид, что спят. Годы давали знать о себе, а от потрясений начиналась мигрень. «Надо будет попросить Северуса сварить укрепляющий бальзам, мне нельзя расслабляться в такое время». — Альбус, а что с Попечительским советом? Они не оставят этот… инцидент без внимания. Тебя могут и отстранить от должности директора. — Все свободны, Минерва, Северус, Филиус, останьтесь, пожалуйста. Подождав, пока преподаватели и несколько задержавшаяся Помона Спраут (все-таки попросили остаться одних деканов, а она как бы тоже из их числа) выйдут, Дамблдор сел на своё место. — Как бы грубо и цинично это ни звучало, но в гибели домовика есть плюсы. Люциус Малфой не станет идти на конфронтацию, пока есть доказательства того, что он замешан в этом инциденте. — К сожалению, это не надолго. — Вздохнул Флитвик, трансфигурируя себе и остальным стулья. — Мистер Малфой очень беспокоится за своего сына и сможет переступить через себя. — Но не сразу. — Кивнул Снейп, который с данным председателем совета попечителей был хорошо знаком и вообще дружил. — И это дает нам время, чтобы разобраться со всем самим. Не много, но и этого может быть достаточно. — Альбус, но ведь когда комната открывалась в прошлый раз, виновный разве не был наказан? — Не совсем. — Вздохнул директор, снимая очки, чтобы протереть их тряпочкой. — Когда погибла бедняжка Миртл, Арманду не оставалось выбора, как найти козла отпущения, которым стал Рубеус и его «ручной» паук. Так как до него никто в мире не мог приручить акромантула, Дипетт смотрел на все происходящее сквозь пальцы, но после нападения школе грозила проверка тогдашнего совета попечителей и председателем, там был совсем не «малыш» Малфой, а очень даже госпожа Бельвина Блек.       Макгонагалл, Флитвика, да и самого Дамблдора заметно передернуло при упоминании этого имени, с удивлением подметил Снейп, который не застал столь колоритную даму. — Но ведь монстром оказался василиск, а не акромантул. От яда этих пауков умирают долго, а Миртл очень любит рассказывать про «страшные и огромные, мать их, глаза» и то, что скончалась она мгновенно. — Это и спасло Хагрида из Азкабана, когда приведение девочки вернулось в Хогвартс через год. — И в итоге все, что нам известно, это то, что монстром является василиск, которого натравливает некий «наследник Слизерина»… — Но ничего, кроме усиления патрулирования и рытья в архивах, нам не остаётся…       Дамблдор не ответил и поднял взгляд на портрет Царя, твёрдо сжимающего в руке посох и так же твёрдо взирающего на всё, но, к сожалению, не спешившего делиться своей мудростью.

Большой зал.

— Интересно, кто будет нас учить дуэлингу? Я слышала, что профессор Флитвик в молодости был чемпионом Европы. — Услышал Поттер голос Грейнджер откуда-то сбоку. — А я слышал, что вести будет сам Дамблдор. — Это был голос Симуса.       Гарри обернулся. Да, действительно, чуть сбоку позади него столпились второкурсники Гриффиндора. — О, здорово, «Наследник» — Заметил Поттера Финиган. — Как думаешь, кто будет нас учить дуэлиться? — Ну, вряд ли лично Дамблдор, ему и так забот хватает, думаю, это будет декан, в смысле, профессор Снейп, он тоже в своё время был не плох в дуэлях. — Ну, главное, чтобы это был не… — Подходите, подходите! Всем ли меня видно? Всем ли меня слышно? Превосходно! — На подиум заходил Локхарт. Зал тут же утонул в разочарованном стоне. — Профессор Дамблдор дал мне разрешение основать небольшой Клуб Дуэлянтов для того, чтобы как следует натренировать вас на тот случай, если вам понадобится защитить себя так, как бесчисленное множество раз делал это я… подробности в моих книгах. — Бем*, ты же можешь его вынести своей черной магией? Я знаю, ты можешь. — Пфф… — Ееее~расистские~шуточки~сука! — Из-под ног Гарри послышался знакомый писклявый голос. — Э? Скотина пушистая, ты что тут делаешь? — прошипел раздраженный парень, хватая зверька за шиворот. — Я тебе же сказал сидеть в гостиной и не высовываться. — Ипропуститьвсеёбаноевеселье?! Идинахуй, хозяин. — Домовикам отдам на кебаб. — Воувоупалехче!       Тем временем Локхарт вызвал своего оппонента, которым оказался профессор Снейп. -…Но я не хочу, чтобы вы, мои юные друзья, переживали — не бойтесь, у вас останется ваш преподаватель Зельеварения, когда я закончу! Верхняя губа обычно не эмоционального декана искривилась, и всем, кто хоть как-то знаком с данным преподавателем зельеварения, внезапно захотелось выкопать окоп.       Локхарт и Снейп повернулись друг к другу и поклонились. По крайней мере, Локхарт поклонился, затейливо изгибая руки, тогда как Снейп просто дёрнул головой.       Они разошлись по краям подиума, развернулись и подняли палочки на подобие мечей. — Как видите, мы находимся в стандартной общепринятой боевой позиции. На счет три мы произнесем первое заклинание. Естественно, никто убивать никого не будет. — А жаль, — послышалось откуда-то из толпы, и зал чуть ли не синхронно хихикнул. — Раз… два… три… — Экспеллиармус!       Естественно, Локхарт даже взмахнуть не успел, как его сшиб с подиума ярко-красный луч, вырвавший его палочку из рук.       Со стороны Слизеринцев послышались радостные крики, громче всех улюлюкал Малфой. Похоже, снимал стресс. Сам Гарри широко улыбался, видя, как происходит месть за все потраченные на уроках Гилдероя нервы. — Ну вот, пожалуйста! — сказал Локхарт, возвращаясь на помост. — Это было Разоружающее Заклинание… как видите, я потерял свою волшебную палочку… благодарю, мисс Браун. Да, это была отличная идея — показать им это заклинание, профессор Снейп, но согласитесь, это было слишком очевидно, что вы сейчас это сделаете. Если бы я захотел остановить вас, это было бы слишком просто. Однако я подумал, что это будет поучительно, если они увидят… — Он нарывается или просто дурак? — Не знаю, но ваш декан его сейчас точно убьет. — В кои-то веки между Слизерином и Гриффиндором стояло редкое единодушие.       К сожалению, Локхарт уловил жажду крови Снейпа и предложил ученикам самим попробовать. Оба преподавателя начали расставлять всех по парам. Малфою попался Дин Томас, Блейза поставили с Захарией Смитом, Дафне досталась Лаванда Браун, а Гарри… — Поттер, думаю, вам подойдет мистер Нотт. — Не думаю, лучше поставим его к мистеру Уизли.       Рыжий, довольно ухмыляясь, подошел к парню. — Палочки на изготовку. На счет три начинаем. Раз…       Уизли не стал ждать сигнала и швырнул в Гарри флипендо, на которую парень даже отреагировать не смог, и его сшибло с ног.       Фальстарт Уизли начал настоящий хаос вокруг. Воздух в зале заполнился разноцветными огнями самых различных противных заклинаний. — Стоп-стоп-стоп! Остановитесь! — Локхарт попытался прекратить начавшуюся вакханалию, но безрезультатно.       Уязвленный до глубины души Поттер вскочил на ноги и кинул в рыжего репульсо, выбросив того в толпу за ним.       В конце концов преподавателям удалось успокоить большую часть разбушевавшихся студентов и привести в порядок пострадавших, хотя некоторых (ту же Фоссет и Бута) утащили в больничное крыло. Но некоторые продолжали бой. — Риктусемпра! — Таранталлегра! — Протего! — Экспеллиармус!       Дин Томас и Малфой разошлись не на шутку. Некоторые заклинания были уже не безопасны. — Прекратите сейчас же! — Сепенсортиа! — Депульсо.       Из конца палочки Малфоя вырвалась змея, которую тут же откинуло заклятием прямо под ноги к Гермионе. Оба дуэлянта застыли, глядя на раздражённо шипящее пресмыкающееся и побелевшую от страха девочку. — Не двигайтесь, мисс Грейнджер, сейчас я её… — Стой. Смотри сюда. — Говорящий! Помоги, мне страшно! — Змея резко обернулась к Гарри. — Не бойся. Иди ко мне. — Поттер вытянул руку, и змея робко заползла к нему в рукав под писк истерящего Вейдера и ступор всего зала.       Когда парень разогнулся, а змея устроилась на шее у «одноглазого», ему показалось, что его тело сейчас просверлят сотни взглядов. — Поттер, ты облажался… — выдавил из себя Малфой. ______________________________________________________________ *Тот самый волшебник, которого выгнали за чОрную магию.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.