ID работы: 2423275

Калейдоскоп

Гет
NC-17
В процессе
8418
автор
Эльганер соавтор
Neremaro бета
Синьмо бета
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8418 Нравится 1364 Отзывы 3448 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
История со спасением Невилла со скоростью молнии распространилась по школе, со временем обрастая все новыми и новыми сведениями, что, посмеиваясь, рассказывали Поттеру Дафна и Трейси, с которыми парень неплохо подружился. К концу недели высота, на которой "герой" поймал за шиворот свалившегося с метлы Лонгботтома, уже достигала мили, о чем поведала подругам Пэнси - лучшая собирательница и распространительница сплетен во всей школе, а уже сами девочки рассказали парню. Реакция на само событие была разная. Большинство восхищались и были в восторге от того, что Мальчик-Который-Выжил спас сокурсника и показал себя крутым. Некоторые, в большинстве слизеринцы из более старших курсов, фыркали, мол, настоящий слизеринец никогда бы не стал спасать Гриффиндорца, и недоумевали, почему Гарри не потребовал с парня "долг жизни". Некоторые, в основном девочки-пуффендуйки и первокурсники Гриффиндора, просто радовались, что Невилл остался цел и невредим. Остальные просто обсуждали новость или же им было все равно. После очередного занятия Трансфигурацией МакГонагалл задержала Поттера после урока и вернула Слизерину потерянные на уроке полетов пять баллов, да еще добавила столько же, коротко поблагодарив мальчика.

***

Резкие, но не сильные порывы ветра приносили за собой золотые листья, которые, словно маленькие феи, танцевали вокруг небольшой компании детей, идущих по влажной от вчерашнего дождя тропе. Конец октября был довольно дождливым, но сегодня природа решила порадовать в честь предпоследнего дня перед ноябрем, и небо было ясным. Первый курс Слизерина неспеша шел к оранжереям на занятия травологии. - Поттер, вот скажи мне, почему тебя распределили к нам, а не к Гриффиндорцам? Ты же герой! Лонгботтома этого спас... - вновь завел разговор Малфой, вызвав горестный вздох Забини, которому уже порядком надоело слушать одно и то же. - Я тебе уже говорил. - А если серьезно? - растягивая гласные, протянул блондин. - А если серьезно, то все довольно банально. Как ты знаешь, я живу у своих маггловских родственников, которые до недавнего времени считали меня кем-то вроде домовика. Мне почти каждый день приходилось работать по дому, и с тех пор я ненавижу работать, особенно руками. Поэтому Пуффендуй, как факультет трудолюбивых, отсекался сразу. Мне вполне пошел бы Рейвенкло, так как я люблю читать и, чего уж говорить, довольно умный. - Ага, и скромный. - Но им задают много письменной работы. Гриффы были для меня идеальным вариантом ровно до того, как я познакомился с типичными представителями красно-золотых, например, рыжий идиот. Исходя из всего этого, методом исключения я, естественно, попал к вам. - То есть ты попал на Слизерин только потому, что ты лентяй?! - воскликнул Драко. - Ну, как-то так... Да, я лентяй, но лениться мне никто не дает. Обидно. Забини с Малфоем тихо засмеялись, вызвав у Поттера улыбку. Наконец компания подошла к теплицам и вошла внутрь. В оранжерее как всегда было жарко и влажно, а почуявшие свежий углерод растения потянулись поближе к ученикам. Отбив рукой особо наглую лозу пока еще не выученного растения, Гарри встал рядом с Блейзом и стал дожидаться мадам Спраут. Стоящие напротив Слизеринцев "вороны" о чем-то тихо переговаривались между собой. То же самое делали и девочки-слизеринки, вот только в их разговорах изредка слышались смешки. "Опять свои побрякушки с платьями обсуждают", - подумал Гарри. Вот в проеме появилась фигура полноватой женщины, и все разговоры смолкли. - Здравствуйте, класс. Ученики вразнобой поздоровались, вызвав на лице мадам Спраут добродушную улыбку. - Итак, на прошлом занятии мы с вами проходили дремоносное растение, или же дремоносные бобы, описывали его внешний вид, места, где оно обычно растет и способы удобрения. Кто-нибудь может рассказать мне их? Вверх поднялись несколько рук со стороны обоих факультетов. Пробежавшись глазами по готовым ответить, профессор остановила взгляд на Когтевранцах. - Мистер Корнер, пожалуйста. Длинноволосый когтевранец несколько замялся и сделал шаг вперед. - Дремоносное растение или дремносные бобы. Растет в болотистой местности или влажных оранжереях. Происхождение имеет из дальней Азии, возможно, даже из Шамбалы. Имеет длинный стебель и листья, красные с одной стороны и зеленые с другой. - Отлично, десять балов Когтеврану. Кто-нибудь может дополнить?.. Мисс Дэвис. Вперед вышла подруга Дафны Трейси. - Удобряют дремоносное растение навозом лунного тельца. Дремоносные бобы, которые используются в зельеварении для изготовления особо сильных снотворных, в простом употреблении погружают человека в транс, за что ценятся тибетскими магами. Собирают урожай в конце октября или в начале ноября, то есть уже сейчас. Плод состоит из двух длинных тонких створок, соединенных краями. Внутри плода содержится небольшое количество семян, расположенных в одну линию. Семена крепятся к брюшному шву коротенькими семяножками. Форма плода обычно вытянутая – прямая или изогнутая, но у некоторых растений плод свернут спиралью. - Отлично! Двадцать балов Слизерину за развернутый ответ, - довольно улыбаясь, наградила баллами факультет "зеленых" профессор. - Итак, как вы уже слышали, бобы этого растения широко используются в зельеварении и колдомедицине, и, как правильно отметила Мисс Дэвис, собирать урожай можно уже сейчас, чем мы с вами и займемся...

***

Урок прошел без эксцессов, и голодные ученики поспешили на обед перед очередным уроком зельеварения. Проходя мимо избушки Хагрида (которую было видно издалека), одна из девочек заметила какие-то оранжевые круги, чуть ли не размером со здание, около хижины. Воспользовавшись тем, что все пытаются высмотреть, что это такое, Гарри приподнял повязку, скрывающую шрам. - Это тыквы. Гигантские тыквы... - Точно! - воскликнула Пэнси. - Завтра же Хеллоуин! Похоже, это вырастили для праздника. - Мне больше интересно, чем Хагрид подкармливал эти тыквы, раз их так раздуло? Там явно нечто более ядреное, чем драконий навоз... Добираясь до большого зала и обедая, Слизеринцы обсуждали, чем можно удобрять тыквы, дабы они выросли до такого размера. Предположения были самые разные и порой абсурдные. Были варианты, что в качестве удобрения служили зверски убитые единороги, зола лукотрусов; кто-то предложил, что использовалось гнилое мясо дракона, трупы нерадивых учеников, остатки испорченных зелий после уроков с Гриффиндорцами, а Крэбб, обычно молчавший, вообще предположил, что это был прах основателей, чем вызвал тихий смех среди слизеринцев и недоуменные взгляды от остальных факультетов (змеи смеются - фантастика!). Но никто так и не догадался, что Великан просто использовал свой зонтик и увеличил их магией. На зельеварении Невилл опять испортил зелье, которое после очередного неправильного ингредиента забурлило и вспыхнуло огромной струей огня, оставив на раскаленном докрасна каменном потолке сажу со странным синеватым оттенком. Снейп, как всегда, оставил Лонгботтома на отработку вечером драить котлы, а сам с еле заметным интересом поглядывал на сажу, явно заинтересовавшись её свойствами. Гарри, который вместе с Дафной варил свое зелье, по привычке записал рецепт Невилла, пометив его как особо мощное. Эта привычка пришла к нему, когда в начале октября Лонгботтом умудрился неизвестным способом воссоздать магический аналог маггловского веселящего газа. Тогда первый курс Гриффиндора и Слизерина имели возможность наблюдать за крайне редким зрелищем - ржущим Снейпом. Правда, оценить этого никто не смог, так как пытались найти кислород, чтобы не задохнуться от смеха.

***

Утром Поттер проснулся раньше всех и, переодевшись в спортивную форму, побежал на тренировку. Погода на улице стояла пасмурная, но, по крайне мере, дождя не было. Размявшись, он пробежал легким бегом вокруг замка и, отдышавшись, начал выполнять комплекс упражнений ушу, а под конец устроил "бой с тенью", отрабатывая удары в воздухе, удары ногами и уклонения от ударов в воздухе и на земле. - Вау. Девичий голос раздался совершенно внезапно, на автомате заставив Поттера вытащить "тайную" палочку и направить в сторону голоса с горящим на конце палочки огоньком готового сорваться заклинания, но увидев, кто перед ним стоит, быстро убрал её обратно и закрыл шаринган. Это была Трейси Дэвис. Девочка была слегка испугана реакцией парня и удивленно смотрела на его уже закрытый красный глаз. - Чего тебе? - буркнул парень. - Я видела, как ты тренируешься. Это было интересно. - Ты следила за мной? - Нет. Не совсем... - замялась девочка. - Ну, ладно, следила. Мне не спалось, и я сидела у камина, а тут ты выходишь в странной одежде. Вот мне и стало интересно. - Понятно... - Ты так классно махал руками и прыгал... Я даже не заметила, как два часа прошло... Парень хмыкнул и поплелся в замок, а Трейси поспешила за ним, задавая один вопрос за другим, фраза за фразой ухудшая его и без того плохое настроение. В конце концов, он пришел в гостиную в состоянии еле сдерживаемого раздражения и, приняв душ и переодевшись, поспешил на завтрак. По замку разносился запах печеной тыквы, что злило Поттера еще сильнее, так как тот ненавидел блюда из этого овоща. Вот он подходит к дверям зала, и его едва не сбивает с ног младший Уизли, который, также не ожидавший неожиданного препятствия, полетел на пол, в отличие от Гарри, имевшего лучший вестибулярный аппарат. - Смотри, куда идешь, Уизли! - прошипел раздраженный донельзя брюнет. - Сам смотри, одноглазый! Ты меня с ног сбил, подделка! - едва не плюя слюнями, заорал рыжий. - Подделка? - не понял парень. - Да! Ты не Гарри Поттер! Настоящий Гарри учился бы на Гриффиндоре и был бы моим другом! - Схуяли? - выглянул из кармана удивленный Вейдер. - С чего это вдруг? - перефразировал слова своего зверька Поттер. - Действительно, Уизли, с чего это Поттер будет учиться с такой свиньей, как ты? - произнес подошедший Драко, намекая на то, КАК ест Рон. - Т-ты... Я вызываю тебя на дуэль! - сказал он, почему-то глядя на Гарри. - Меня? - уточнил брюнет. - Да! В полночь в зале наград! - он обернулся. - Дин, ты будешь моим секундантом! - Эм... нет, я магглорожденый, так что не знаю правил. Пусть лучше Симус, - замялся Томас. - Я согласен. - Лучше во время праздника в заброшенном кабинете напротив картины с сухим мертвым деревом, когда все будут в зале. Забини? - Гарри повернулся к мулату, и тот согласно кивнул. - Тогда встречаемся там! - рявкнул Рон и ушел. Проводив взглядом Уизли Блейз подошел к Поттеру. - Почему ты согласился? Он ведь не по правилам тебя вызвал. - У меня с утра просто дикое желание набить кому-нибудь морду, а тут этот со своей дуэлью, как манна небесная. - Ну-ну. Ладно, пойдем завтракать, у нас сегодня только две пары заклинаний с "барсуками".

***

Время до вечера пролетело незаметно, и, когда наконец студенты начали потихоньку собираться на праздник, темноволосый парень закрыл книгу. Повторив боевые и простые атакующие заклинания, выученные по книге, что была приобретена еще во время его первого похода на "Косую аллею", Гарри прошмыгнул мимо третьекурсников, идущих на праздник, и пошел к месту дуэли. Спускаясь по лестнице к подземелью, Поттер заметил спешащего куда-то профессора Квиррела... - Наконец ты пришел! - раздался крик Рона, стоило Гарри только войти в нужный класс. Блейз, Симус и Уизли уже были на месте и ждали только его. - Я сильно опоздал? - Нет, минут пять, - посмотрел на часы Финиган. - Ну, хорошо. Итак, Рон, ты меня вызвал, тогда ты решаешь, на чем будем драться. - Чем угодно! Я тебя побью, не запыхавшись. - Ну, ну. Тогда биться будем, пока есть силы продолжать бой, или пока секунданты нас не остановят. - Приемлемо, - кивнул головой Забини. Наконец для него эта сумбурная недодуэль начала приобретать более правильные формы, хотя обязательный ритуал вызова исполнен правильно не был, и Гарри легко мог отказаться от боя. Уизли и Поттер встали друг напротив друга, ожидая сигнала к бою. Принюхавшись, брюнет почуял пока слабую, но увеличивающуюся вонь. Симус и Блейз о чем-то переговорили и вперед вышел мулат, держащий в руке пародию на белый платок, которым должны махнуть. - Итак, приготовились? Когда я махну, начинайте. Три, два, один... БАБАХ!!! Дверь класса разнесло в щепки, и на пороге перед мальчиками стоял пещерный тролль, привлеченный запахом детей. Парни враз завопили от ужаса, чем привлекли внимание гиганта к себе, и тот шагнул внутрь класса, приближаясь к Симусу и Гарри. - Редукто! - завопил Поттер, но толстая кожа, устойчивая к многим проклятьям, выдержала чары, отразив их в потолок. - Остолбеней! - тоже заорал очухавшийся Симус, присоединяясь к Гарри, но его луч также не причинил урона. - Секо! - Режущее заклинание оставило легкую царапину, но отразилось, попав в ближайший стол. - Забини, быстро за учителями, тебе ближе к выходу! Кивнув, мулат проскользнул за спиной монстра и побежал со всех ног. Рон, видя, как скрылся Блейз, прошмыгнул следом и с воплем убежал. - Нужно как-то отвлечь его от выхода! - Гарри сорвал повязку, закрывавшую его волшебный глаз. - Редукто! - Согласен!.. Остолбеней!.. Я попробую с одной стороны, а ты с другой. - Поехали!.. Бомбардо! - Взрывное заклинание все же сработало правильно - взрыв заставил тролля покачнуться, и громадина повернулась к разноглазому. - Флипендо! - атаковал в открывшуюся спину Симус заклинанием отталкивания. - Инсендио! - Тонкий поток пламени брызнул прямо в рожу тролля. Огонь обжог лицо и глаза великана, и тот, не видя, стал размахивать дубинкой, отбиваясь от потока заклинаний. - Пока не видит, бежим! - закричал Финиган. - Симус, стой! - попытался остановить парня Поттер, но было уже поздно. Слепой удар дубиной пришелся прямо под ребра гриффиндорцу и отправил его прямо в шкаф, снеся при этом одну из парт. Гарри остался с троллем один на один, ошеломленно смотря на своего товарища, который, не двигаясь, лежал на полу под несколькими кусками фанеры от шкафа. Парень чувствовал, как его сердце и разум наполняются ненавистью к этому тупому созданию, убившему его однокурсника. Голова начинала жутко болеть от волн ярости и злости, поднимающихся из глубин его души. Шаринган стало сильно щипать, а затем глаз и вовсе заболел. Боль все увеличивалась, заставив мальчика обоими руками прикрыть глаза, и наконец закончилась... Слезящиеся глаза раскрылись, и буйство красок и четкость поглотили парня. Время, казалось, замедлилось еще сильнее, чем раньше, а трудно различимые цвета тумана магии внезапно стали отчетливо видны, а от четкости зрения захватило дух. Мир предстал перед ним в новом цвете и в новом виде... В это время тролль смог оправиться от ожога и, открыв глаза, увидел, что Гарри остался только один. В тупых мозгах загорелась единственная мысль, что-то вроде "убить гада!", и махина рванула к парню, замахиваясь дубиной. Мальчик увидел, как к нему приближается туша и, подскочив в прыжке на пару метров в стиле ушу небесного дракона, напитав ноги магией, уклонился от удара, который разнес шкаф, стоявший позади парня, еще сильнее засыпав тело Симуса. Посмотрев шаринганом прямо в глаза троллю, он пожелал, чтобы монстр остановился, и - вот неожиданность, - волшебный глаз на секунду легонько защипало, а вонючая гора мышц застыла на месте! Не теряя времени, несколькими быстрыми рывками Гарри оказался на шее тролля и, засунув ему в ухо палочку, заорал заклинание с усилением, которое он знал только в теории. - Бомбардо-максима!!! Череп тролля не выдержал внутреннего взрыва, и превратившиеся в кашу мозги украсили стены класса и лицо с одеждой парня, а его самого унесло в стену, об которую он сильно ударился головой. Последнее, что видел парень, это как безголовая туша гиганта валится на пол, а в класс врываются неясные тени, похожие на учителей...

***

"Незнакомый потолок..." - пришла в голову мысль, стоило Гарри открыть глаза, точнее, один глаз, так как второй был замотан бинтами. Парень сел и огляделся. Он находился в больничном крыле. На тумбочке перед ним лежали некоторые сладости и несколько записок, явно от Дафны, Драко и Блейза. - О, мистер Поттер, вы очнулись! - к мальчику подошла мадам Помфри. - Как себя чувствуете? - Кушать хочу. - Это хорошо. Ваши друзья недавно приходили сюда, но вы были без сознания. Но я их отправила обратно, так как был отбой. - Сколько я пролежал? - поморщившись от представления того, как он выглядел для его однокурсников в таком состоянии, спросил Гарри. - Примерно часа четыре. - Что с Симусом?! - вспомнив о бое, вскинулся было Гарри, но был усажен обратно. - С ним сейчас все хорошо. Вон он спит. - Медсестра кивнула в сторону кровати, на которой спал Финиган. - У него было сломано шесть ребер, несколько осколков которых задели легкие, в трех местах сломана рука, трещина в черепе и трещина в тазовой кости, а также сильное сотрясение. Но, пожалуй, через неделю он поправится. - А что со мной? - А у вас тоже небольшая трещина в черепе и сильное магическое истощение. Вы еще легко отделались. - Извините... - Гарри понурил голову. Внезапно в его мозгах промелькнула мысль. - Мадам Помфри, а у вас не будет зеркала? - А? Да, секундочку. Медсестра сходила в свой кабинет, принесла мальчику зеркало на ручке и удалилась проверять остальных больных. Осторожно распутав бинты, парень открыл волшебный глаз и посмотрел в зеркало. Теперь запятых в шарингане было две...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.