ID работы: 2423922

Even cloud could fall...in love?

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Mr.Raindrop соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.И в безоблачном небе найдутся облака

Настройки текста

***

Осенняя пора - пора, когда природа творит удивительные вещи, превращая зеленые шапки деревьев в золотые купола; теплые ночи перестают быть столь теплыми, но по прежнему упоительны и согревают уютной беззвездной темнотой, в то время как деньки, ветреные и прохладные, по прежнему светлы и веселы, хоть и с каждыми прошедшими двадцатью четырьмя часами становятся все короче и короче, незаметно и даже подло, намекая, мол, вольно вам летней поры - близко зима. В один из таких дней, по случайности, а может совсем наоборот, все еще подернутый зеленым парк Намимори был пуст. То есть, совсем пуст. Не было ни любителей долгих пробежек по утрам, ни собачников, принужденных проводить большую часть прогулки в том же темпе, что и последнее, увы, не всегда по своей воле; не было старичков, одиноко, изредка парами, медленно кочевавших от лавочки к лавочке вслед за голубями; мамочек с вечно орущими, или спящими (кому как повезет) детьми тоже сегодня не видно не слышно. Собственно слушать было ничего. Если не брать во внимание ветер и собственные шаги. Небольшие, маленькие шажки, исчисляемые парой-тройкой аллей давно утративших былую привлекательность. Именно потому, одинокой фигурой слоняясь по округе, без риска быть одаренной странными взглядами со стороны людей в летах - драные шорты, странная, чересчур большая белая рубашка (явно мужская), гетры, такие же внезапные, как два очаровательных хвостика, очаровательных отчасти потому, что заплетены небрежно, неаккуратно, и поношенные кеды, а оттого немного неудобные, - все это было слишком необычно, а может даже неприлично, для данного контингента, учитывая, что Намимори - городок маленький и далекий от мегаполисов. Впрочем, даже тот факт, что местное население отнеслось к юной леди, мягко говоря, скептически, последнюю мало заботил. Больше того, ей в радость была пустота. Тихо и спокойно. И до того расслабилась приезжая, что и не заметила, что одиночество ее мнимо. Сегодня суббота. Выходной день. Лучше, по мнению многих, чем даже пятница. Никакой тебе школы с ее занятиями, занимавших драгоценное время, кое можно было потратить на развлечения и друзей. Но вот Хибари Кея был несколько другого мнения. Фраза:"Школа - ваш второй дом", для этого угрюмого, можно сказать, подростка была более чем буквальной, а потому, когда выяснилось, что в шестой день недели у него нет даже мелкой бумажной работы, немного обиженный Глава Дисциплинарного Комитета Старшей школы Намимори ни с того ни с сего поперся в парк, рискуя встретить ненавистных ему травоядных. Хотя, рисковали скорее они. И вот он, Хибари Кея, он же гроза всей школы и города, Хранитель Облака Вонголы (крупной семьи мафиози, и не спрашивайте КАК он оказался среди представителей преступной группировки),стоит посреди ну совершенно пустого парка, без единого намека на присутствие живого существа, чьи умственные преобладают над, скажем, голубиными. С чем сам юноша охотно поспорил. Но не суть. Не забивать же ему до смерти голубей. Тогда, зачем он вообще сюда пришел? С такими мыслями парень и не заметил, как прошел куда-то в глубинку парка. Ноги изрядно устали от долгих прогулок, да и солнышко, как-то подозрительно сильно гревшее сегодня, разморило и послужило стимулом сесть на скамейку и дать отдых нижним конечностям. Девушка осмотрелась по сторонам и принялась переплетать незамысловатую прическу, конструкция которой уже мешала нормальному восприятию мира по средствам зрительного аппарата. Увлеченная этим нехитрым, но весьма хлопотным занятиям, она упустила из виду миловидного ( ну это как сказать) незнакомца, вот уже с минуту рассматривавшего ее: - Эх, ну вот опять! Ну что за руки! - тихо, но возмущенно проговорила девушка, сдувая вылезшую, по вине вновь таки неудачной попытки справиться с волосами, прядь, - ой... - Ты, - их глаза встретились, - что ты делаешь в МОЕМ городе, травоядное? - на лице явно не дружелюбно настроенного парня появилась зловещая ухмылка, отчего у "травоядного" глаза медленно поползли на лоб. Особенно, когда стальные тонфа, во всей своей красе и величии, предстали прямо перед ее носом. - Я учусь в школе Намимори, - выпалила девушка, как-то даже не подумав, что люди обычно иначе представляются при знакомстве, - то есть, буду там учиться, - тут же исправилась школьница, отводя взгляд в сторону. ГДК смерил ее подозрительным взглядом и опустил оружие, после гордо вскинул подбородок и проговорил: - Я - Глава Дисциплинарного Комитета Старшей школы Намимори Хибари Кея. Тебе лучше запомнить это имя, - глаза Облака сверкнули недобрым стальным огоньком, - и еще одно - в нашей школе дисциплина превыше всего. Нарушишь хоть одно правило и я лично забью тебя до смерти! - Хибари никогда не мыслил стереотипно, по крайней мере, по обще принятым шаблонам он людей не оценивал, но внешний вид будущей учащейся говорил сам за себя. Последняя неотрывно и как-то спокойно следила за собеседником, осматривая его с ног до головы. "Хибари Кея? Это и правда он? Тот самый Хранитель Облака Вонголы?" - ее глаза сверкали любопытством: - Ке-сан, значит? Меня зовут Макей! - на устах Макей засияла легкая улыбка. Голос звучал уверенно и весело, будто предвещая незабываемые приключения. Что сам "Ке-сан" счел неслыханной дерзостью. Кого-то он все таки забьет до смерти: - Никто не давал тебе права называть меня "Ке-сан", травоядное! - глава ДК угрожающе приставил тонфа к лицу новой знакомой, надеясь, что на этом все закончиться - Хибари Кея не бьет девушек: - Кто.Ты.Такая? Глава - Разве это имеет значение,.. Ке-сан? - из-за железного веера с наверняка острыми перьями не было видно хитрой улыбки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.