ID работы: 2424426

Попаданец в Перси Уизли

Джен
R
Заморожен
280
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 40 Отзывы 195 В сборник Скачать

Глава 2а

Настройки текста
Кое-как взяв себя в руки и немного успокоившись, я решил не поддаваться преждевременной панике, и решать вопросы по мере их поступления. У меня нет особых доказательств, что все пойдет именно так, как я предположил, поэтому стоит остановиться на текущих проблемах, которых и так достаточно много. Сегодня мое тринадцатилетие. Для волшебников это не просто праздник, а одно из важнейших событий в жизни, к которому готовятся достаточно серьезно. По традиции в этот день принято прислушиваться к своей магии, заглянуть внутрь себя. Если все сделать правильно, можно определить свой потенциал, направленность и, даже, дары магии. Поэтому именинника, после определенных ритуалов, стараются не тревожить, и оставить наедине с самим собой, пока он не определиться с тем к чему ему стремиться, какой путь выбрать, и на что обратить свое внимание. Именно поэтому в Хогвартсе дополнительные занятия начинаются с третьего курса, и обычно преподают их мастера своего дела. После целого дня погружения в себя и магию, некоторые волшебники сильно меняются. Появляются новые интересы, новый взгляд на жизнь, меняются приоритеты, и даже могут измениться некоторые черты характера. Иногда говорят, что в этот день начинает "расти" душа, и чем она больше, тем сильнее будет волшебник. Конечно, если принять во внимание, что теперь меня "вдвое больше", то можно предположить, что буду очень сильным волшебником. Все эти изменения, конечно же, происходят с помощью магии, иначе такая быстрая трансформация была бы невозможна. В старинных семьях, после того как юноша или девушка пережил это "созерцательное" состояние, принято приносить "жертвы" магии, благодаря ее за дары, и прося защиты выбранному пути именинника. В "жертву" приносится только то, что было создано собственными руками, это может быть еда, зелье, или просто рисунок. И только после этого можно устраивать празднование, с положенными на день рождения подарками. Именно с 13 лет ребенку начинают подыскивать подходящую пару, дабы увеличить силу рода или ослабить, а то и снять, проклятия, порчи или родовые сглазы. Если подойти к процессу с умом и выбрать пару правильно, то будущую семью ждет успех, процветание и даже любовь, не смотря на то, что изначально была простая договоренность. В 17 лет, когда "душа" или магия перестает расти, заключается магическая помолвка. Человек, с "устаканившейся" магией и определившийся с будущим, считается взрослым и способным нести ответственность за свои поступки. Именно поэтому у волшебников совершеннолетие наступает на год раньше чем у маглов. В нашей семье мало уделяют внимание этой дате. Если я правильно помню, только Билл смог узнать свою направленность, и то только потому, что день рождения он справлял не дома, а в школе. Там спокойно можно пропустить день занятий, если 13 день рождения пришелся на учебный период. Он после этого дня все свои силы направил на изучение чар, и если немного подумать, то и играть с младшими братьями Билл перестал именно в этот период. Я плохо помню, так как был еще достаточно маленьким, и не заострял на этом свое внимание. Чарли же, по-моему, как был любителем зверушек так им и остался, понять "созерцал" он себя или нет, невозможно, а спрашивать уже бестактно, и раз не сказали сами, то и неприлично вовсе. Со временем и так все ясно будет, если только не поздно. Ведь дары можно и заглушать специально,точнее не развивать их, самостоятельно выбрав другой путь, хотя это ведет к ослаблению магии. Опять же, по Чарли никаких изменений не видно, будем оптимистами и станем считать, что у него все в порядке. Про ритуалы и жертвы магии я лучше промолчу, а то как запишут меня в темные маги, и будут стараться перевоспитать. Родители почему-то считают, что родовой камень, это всего лишь защитный артефакт, и думать забыли, что это не просто "побрякушка, находящаяся в подвале", а прямой проводник к магии, живая сила рода. Если папу еще "со скрипом" понять можно, у них уже несколько веков предки не считались с магией и слабели с каждым поколением, то мама, прожившая с Пруэттами, которые уважали и соблюдали традиции, отринула все, что знала раньше, как будто начала жизнь с чистого листа. Если еще вчера, я думал почти так же как и они, то сегодня моя новая личность доказала абсурдность этих суждений. Удивительно, что в такой семье, родилось много и довольно сильных волшебников, видимо магия сжалилась, и дала нам еще один шанс. Хотя кто знает, что случилось на самом деле, не задавая вопросов, разобраться не получиться, а моих знаний не хватает, чтобы сделать хотя бы правильные выводы и понять окружающий меня мир. Ладно, оставим это на потом, со временем разберемся. Сначала надо разобраться со своим днем рождения, и придумать как добиться спокойствия и отсутствие внимания в этой большой и "дружной" семье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.