ID работы: 2424670

Can you see the stars?

Слэш
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Can you see the stars?

Ты видишь звёзды? Я их отчётливо вижу каждую ночь с того момента, как бывал средь них во время нашей последней совместной миссии. Хотя ты, вероятно, не помнишь этого. А я помню. Помню каждое мгновение, каждую секунду, прошедшую в момент расставания с тобой. Для меня это было внезапно, спонтанно, а для тебя – лишь очередное прощание и слова благодарности. «Передай спасибо…» - чёрт возьми, сам их передай. Я тебе не бездушный робот, который посылает информацию спокойным и монотонным голосом. Я человек, между прочим. Такой же, как ты. У меня есть свои желания, стремления и цели. Я не собираюсь потакать тебе или выполнять какие-либо просьбы. Особенно после того, что ты сделал. Сделал с моими чувствами…

Can you feel my voice breathing life into you?

Чувствуешь ли ты мой голос, вдыхающий в тебя жизнь? С самой нашей первой встречи ты показался мне непростым пилотом. Твоё поведение было основано лишь на эмоциях, собственных убеждениях и напоре. Ты был изрядно упрямым парнем. Доказывал, что прибыл из прошлого, что тебя послала некая Хина, о которой я до нынешних пор знать не знал. Одно грело душу: тебя послали ко мне. Да, это было приятно сердцу, но не более. Я метался в догадках, почему именно моя персона нуждалась в тебе и каким образом ты повлияешь на ход судьбы этой параллели жизни. Поначалу я насмехался над тобой, ведь ты, будучи не внушавшим доверия, прямолинейно отстаивал свою позицию и даже вырос как личность в моих глазах. Спустя какой-то промежуток времени, я начал тобой… самую малость… восхищаться. Ты мог ослушаться кого угодно и действовать по-своему из благородных и верных суждений. Я даже завидовал такой способности, ведь сам я не смел перечить другим, особенно старшим меня людям, считая это неправильным и неуважительным. В глубине души я считал тебя тем, на кого мне стоит иногда ровняться. Порой ты давал дельные советы и поддерживал меня, когда я в этом нуждался. Никто, даже моя сестра, не был столь отзывчив ко мне, как ты. Бескорыстный и такой беспечный человек, как ты, смог занять большую часть моих мыслей и заставить поменять своё отношение к людям и этому миру.

Can you feel my tears falling down?

Чувствуешь ли ты мои слёзы, что я не сдержал в себе в тот день? Это был не просто крик души, это были мои истинные чувства. Хотя о чём это я?.. Конечно же, нет. Тебе был важнее совершенно другой человек. Хина. С того дня я ненавижу это имя и искренне желаю стереть все воспоминания об этой девушке. С её появлением на корабле, ты опекал её, словно озабоченный папаша. Таскался всюду с этой девчонкой, пытался оправдать её всем, что только приходило тебе на ум. Меня это дико раздражало, и я пытался сдержать твою импульсивность, но, видимо, всё было тщетно. Если изредка ты и отвлекался на что-то ещё, то когда сея особа появлялась в поле зрения, ты бежал к ней со всех ног, дабы лишь поприветствовать. Что уж там, все твои разговоры сводились к ней, будто она некое святое божество. Хина то, Хина это… Хина, Хина, Хина! ДА ХВАТИТ О НЕЙ. Мечтал я выплеснуть тебе в лицо, но ведь знал, что обидишься. Ко мне ты относился не более чем к напарнику и такому же другу, как и все члены экипажа. Но я не мог относиться к тебе так же… За это время ты стал мне кем-то ближе, роднее. Я привык к тебе, Ватасэ Аоба… Нет, Аоба.

Lonely nights won't last forever

Одиночество не длится вечно… правда? Скажи, что это так. Я устал от подобной жизни. Моё существование потеряло смысл. Да, я должен жить здесь, в этом мире, ради своей семьи и товарищей. Но с каждым днём становится всё труднее. Прошёл уже почти месяц, а я недалёк от сумасшествия. Я не вижу тебя, улыбающегося мне каждый день от всей души, подшучивающего и кричащего всё, что взбредёт в твою голову. Выполнение миссий стало ещё более дотошным занятием. Я ослаб в разы, ведь ни с кем более, кроме тебя, не способен синхронизироваться. Это чувство беспомощности, жалости и в то же время отвращения к самому себе. Я виню себя за то, что не остановил, что не последовал за тобой тогда, в битве. Меня съедает это чувство сожаления и скорби. Лицо отныне не способно выражать каких-либо эмоций, кроме безразличия и апатии.

Until we meet again We'll always be together

Встретимся ли мы снова? Ха… Нет. Я в этом уверен. Тебе прекрасно живётся в твоём родном мире вместе с Хиной. Ты ведь этого и добивался, верно? Ты был эгоистом тогда, совершенно не думавшем, что бросаешь здесь человека, который уже и забыл, когда в последний раз спокойно спал по ночам, не размышляя о том, как бы прожить остаток своей жизни и не покончить с ней раньше времени.

Don't live me like this I thought I had you figured out Something's gone terribly wrong You're all I wanted Can't breath whenever you gone

Я бессильно опускаюсь на кровать, опираясь локтями о колени и запуская пальцы в волосы, сжимая в руках локоны и щурясь от головной боли. Глаза уткнулись в пол, мысли затуманены отчаянием, покрыты горестью от одиночества. И только губы беззвучно прошепчут два заветных слова: - Умоляю, вернись…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.