ID работы: 2425666

Когда некуда бежать

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этом месте нет спокойствия, радости и умиротворения. Все это осталось где-то далеко, в прошлой жизни, в другом мире, в другой вселенной. Все это уже забылось, осталось на самых задворках детской памяти. Здесь же есть только боль и страдания, от которых невозможно сбежать. Но он все равно пытался убежать от всех тех ужасов, которые творились вокруг него. Каждый день он бежал, хотя и знал, что это бесполезно. Старые, взрослые, дети, кровь, надсмотрщики и их чудовища - все это смешалось в беспорядочную однородную массу, сквозь которую он мчался, мечтая лишь о том, чтобы все это закончилось. Исчезло, как кошмарный сон под лучами солнца. Но солнца не было, кошмар не кончался... Он утратил все качества настоящего человека и превратился загнанного напуганного зверька, который метается из стороны в сторону и борется лишь за свою жизнь. Но стоит ли бороться за такую безделицу, как жизнь? Тем более, если она превратилась в ад на земле? Возможно, не стоит. Но он все равно боролся, из последних сил, но все же. Каждый день он бежал по извилистому и непрочному пути, плутал в тумане, проваливался в ямы, спотыкался и падал, но всякий раз поднимался и бежал дальше. Быть может, сил бежать ему придавал страх. А может, он в глубине души еще продолжал верить, что в один прекрасный день все изменится, все вернется на свои места... Глупые, детские, несбыточные надежды! Ничего никогда не изменится, уже слишком поздно, уже ничего не сделаешь. Остается только бежать по кругу, этому замкнутому кругу, в то время как его главный "двигатель" - вера в перемены, - постепенно угасает, растворяется, расплывается. Он чувствует, как что-то неизбежное нагоняет его, а у него уже почти нет сил бежать. Но если он остановится, если вот так просто сдастся - это будет конец его истории. Но он напрягает каждую жилку, собирает все скудные остатки веры и, задыхаясь, бежит вперед, туда, где светит солнце, туда, где есть только все самое хорошее... Но вдруг оказывется в тупике. Путь отрезан, ничто его уже не спасет. Бежать некуда. Он попался. А сзади уже подступает то самое неизбежное, чего не миновать. И тогда, как добрый волшебник в сказке, появляется человек, которые может спасти его. - Хочешь вступить в гильдию магов? Ты станешь свободным и великим... Но можно ли доверять этому волшебнику? Инстинкт подсказывает пареньку, что нельзя. Что-то необъяснимо темное витает над головой спасителя... Но неизбежное уже совсем рядом, а бежать некуда. А когда бежать некуда, приходится принимать отчаянные решения... - Хорошо! И в один миг исполняются его мечты: Райская Башня канула в небытие, а он стал самым быстрым. И он счастлив, ведь все темное наконец позади, а впереди только свет... И неважно, что человек-спаситель поручает ему уничтожать других людей. Неважно, что пришлось изваляться в крови. Ведь впереди свет, а чтобы до него добраться, можно и пройтись по руинам и жертвам. Цель оправдывает средства... Вот только бежать снова некуда. Перед ним - пропасть, позади - нормальная жизнь. Но он слишком сильно разогнался и просто не может остановиться. Шаг, другой... Пропасть приближается, но он все бежит, не останавливаясь. Шаг, другой... Вот и все. Он упал в бездну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.