ID работы: 2428493

Новый Гарри Поттер (Лорд Певерелл)

Смешанная
NC-17
Заморожен
393
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 46 Отзывы 271 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
POV, Гарри Нажав на изумруд в короне, я почувствовал рывок в районе пупка и в следующую секунду я неуклюже приземлился возле огромных кованых ворот со знаком огромного василиска в короне. Хотя приземлился в этот раз я удачно, скорее всего, моё тело приобрело устойчивость, иначе я бы опять упал на пятую точку. Я осторожно подошёл к воротам и приложил ладонь к морде змеи, как и сказал поверенный. Василиск зашипел, затем укусил меня за ладонь. Руку пропороло болью и она начала неметь. Возле запястья появились две крохотные ранки, они начали затягиваться на глазах, онемение перешло в локоть, а затем в предплечье и исчезло, будто его и не было. По воротам прошла волна магии, они обновились, очистились от многовековой грязи и пыли, показывая себя во всём величии. Ворота резко распахнулись, являя мне огромный замок с высокими башнями возвышающиеся над основным корпусом замка, которых я насчитал три и огромная цитадель, к которой ведёт широкая парадная лестница. Замок окружал небольшой лес, недалеко было озеро, с поверхности которого выглядывали русалки и русалоиды. Справа был большой сад с теплицами разнообразных редких давно вымерших растений и цветов, которые уже не встретишь в обычном мире; множество деревьев таких как: Древо Жизни, Айма — или его еще называют Дерево Смерти, — и Железное Дерево и так далее. Я медленно осматривал территорию и чуть не пропустил хлопок, которые издают домовые эльфы при перемещении. Передо мной появился домовой эльф, одетый в старую ливрею с гербом рода Слизерин вышитым на правом плече. Эльф важно поклонился, доставая ушами до земли: — Добро пожаловать, в Слизерин-холл, Хозяин, — радостно пропищал эльф. — Меня зовут Динки — я Главный домовой эльф замка. Я улыбнулся счастливому эльфу. — Я рад познакомиться с тобой, Динки, — ответил я. — Меня зовут Гарри. Покажешь мне всё? — Конечно, — радостно закивал домовик. — Хозяин голоден? Динки приготовит для Хозяина ужин. — Спасибо. Но пока нет. Я бы хотел принять душ, переодеться и осмотреть замок, — сказал я. — Приготовь мне покои и набери ванну, — отдал я первый приказ эльфу. Тот поклонился и исчез. Я медленно брёл по мощеной дорожке и восхищался видом Слизерин-холла. Тёмно-серый с изумрудными прожилками мрамор сверкал на солнце. Замок ожил, обновился и вновь готов принять Хозяина. Я даже отсюда чувствовал его радость и предвкушение, замок был рад мне. Поднявшись по парадной лестнице, я попал в просторный холл со сводчатыми потолками и большими резными колоннами поддерживающие купол цитадели. Пока я смотрел по сторонам, передо мной появился Динки и сообщил, что покои Главы рода готовы и ванна набрана. Я попросил перенести меня в апартаменты, там быстро принял расслабляющую ванну, переоделся в чистую одежду и пошёл исследовать владения. Я бродил по этажам своего нового дома, — этот замок действительно стал мне домом, я чувствовал это, — и благоговейно озирался по сторонам. Я не боялся заблудиться, Динки сказал, если я забреду не туда — позвать его и ушёл, оставляя меня одного. Я осмотрел галерею и Зал Предков поздоровался с портретами, перекинулся парами фраз с предками и пошёл дальше исследовать замок. Замок был огромен. Рин, — так представился мне замок, — показывал мне картинки башен, библиотеки, подземелья с множеством лабораторий, две из которых были для зелий, ещё две для алхимии и артефакторики. Потом мелькали картинки приёмного зала, бального зала, холла, фойе, оранжереи и пустых кабинетов. В замке оказалось больше ста спален, поделённых на три корпуса. Первый корпус — семейный, он включает в себя покои Главы рода, Наследника и других членов семьи. В этом же корпусе есть малая столовая, малый приёмный зал, гостиная, лаборатории, тренировочный зал, дуэльный зал, личная библиотека и кабинеты. В гостевом корпусе — наличествует около шестидесяти спален, одна большая гостиная, столовая и открытая библиотека. Основной корпус — состоит в основном из приёмного зала, бального зала, Изумрудной гостиной, Большой столовой (на сто-двести персон) и приёмного кабинета Главы Рода. В общем замок просто Обалдеть! К вечеру я обошёл только половину замка, больше не смог осилить, ритуалы и принятие Наследия меня жутко вымотали, поэтому поужинав в своих покоях, я с радостью завалился спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.