ID работы: 2429581

Игра

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Tokimeka-chan бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Правда или поступок? Жан сплевывает. Абсурдная игра. И зачем он только согласился? И тут же мысленно себя поправляет: все равно сегодня он бы не заснул. А так хоть скоротает время у костра в компании таких же новоиспеченных смертников, как и он сам. Саша творит какую-то невообразимую хрень, подходит черед Кристы, которая, даже измазанная копотью, умудряется выглядеть как фея. – Правда или поступок? – П-правда, – Криста запинается и смущенно краснеет. Имир потирает ладони в предвкушении, Жан демонстративно закатывает глаза. Скукота. Жан не вслушивается в ответ, он знает, что прозвучит либо явная ложь, либо завуалированная; по факту Криста соврала уже в тот момент, когда выбрала «правду». Но она красива, ей за это можно многое простить. – Армин, теперь ты! – Конни не терпится задать свой вопрос. – А что бы ты… – Я поступок выбираю! – Армин заливается краской похлеще Кристы. – Эй, с какого перепугу ты поступок выбрал? Так нечестно! – Но я тоже выбрала поступок! – Саша смешно взмахивает руками, вызывая всеобщий смех и переполох. Конни отмахивается, мол, Саша и безо всякой игры открытая книга, девчонки вступаются за Армина и тут же отправляют его кукарекать к казармам. Жестоко. А ведь он наверняка просто не хотел выдавать чужие секреты. Армину многие доверяют. Жан пользуется моментом, чтобы полюбоваться Микасой. В ее зрачках отражается пламя костра – это жутко, но страшно красиво. Она сегодня не здесь: теребит шарф, с безразличием смотрит на огонь, кивает невпопад. Жан знает, где она сейчас: там же, где и всегда. Странно, но это его уже не злит. В конце концов, у всех свои слабости. Когда подходит очередь Микасы, разговоры затихают. Мало кому хочется узнать ее секреты. Как говорится, не буди лихо. – Правда или поступок? – Имир спрашивает нарочито громко. Жан ловит на себе ее взгляд и холодеет. Имир провоцирует не только Микасу, но и его самого. Зараза! Знает же, что Микаса никогда не станет делать того, в чем сомневается. – Правда. Имир победоносно улыбается, готовясь нанести удар по единственной слабой точке. Эрен Йегер. Вопрос будет о нем. – Готова твоя картошка, Браус, – Жан откусывает мгновением ранее выуженную из пепла картофелину, обжигая себе язык и небо. В ту же секунду на него с диким рычанием набрасывается Саша и кусает за руку. – Ай, ты совсем сдурела? – Бертхольт хватается за нос, по которому в процессе проехалась Браус. – Отдерите ее от меня! – Жан вопит что есть сил, потому что во рту все горит, потому что Саша прокусила его форму и руку, кажется, тоже, потому что из казарм наконец слышатся угрозы и ругательства. – Шухер! – Райнер засыпает костер землей и предлагает сматываться, пока все живы. Им и так простили кукареканье в три часа ночи. – Нечестно! Жан еще не отвечал, – Конни ожидает возражений, но все с ним молча соглашаются. – Валяйте, – Жан обреченно вздыхает. Абсурдная игра. – Правда. Только быстрее, сюда кто-то идет! – Чего ты желаешь? – Имир таки выплескивает на него свою обиду за Кристу. – Больше всего прочего. По-настоящему. Как мужчина. Конни виновато опускает голову. Почти все смотрят на стоящую чуть позади Микасу. – Я хочу спать, жрать и женщину! Все выглядят так, словно узрели голого короля. – Что? Как будто вы все не хотите того же! Ну, кроме Микасы и Кристы, разумеется! – Хорошо сказал, – парни хлопают Жана по спине и смеются над правдой-маткой. Имир демонстративно, как и он сам не так давно, закатывает глаза. Вроде теперь мир. Жан осторожно оборачивается, не зная, что может увидеть. По лицу Микасы блуждает тень улыбки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.