ID работы: 2429689

Молодой человек, вы балконом ошиблись!..

Гет
PG-13
Завершён
1244
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1244 Нравится 54 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пока солнце медленно поднималось над городом, люди досматривали свои сны. Одним из таких субъектов оказалась и наша героиня, которая, обхватив ногами одеяло, мягко сопела, лежа в своей кроватке. Имя этой девушки Василиса. Наверное, это одна из немногих, кому наплевать на вездесущее Небесное Светило. Вчера ей исполнилось девятнадцать, и, как бывает после веселых вечеринок, в ее планы не входило раннее пробуждение. В ее-то планы не входило, но вот пробуждение это не волновало. Поморщившись от, пусть и приятных, но все равно громких, звуков, Василиса положила на голову подушку и перевернулась на живот. Но звуки не прекращали литься из-за балконной двери, и девушке пришлось приподняться на локтях, чтобы рассмотреть источник. Через легкую ткань занавесок был виден силуэт человека. Скорее всего парня. Но, так или иначе, возникал вопрос: как он взобрался на балкон четвертого этажа? Скажи, как мне жить, если нет стимула, И как творить, если муза покинула, Как сердцу бить, если вновь обессилено, Скажи, как мне жить, если нет стимула. Любимая песня тягучим медом растекалась по венам, заставляя прикрыть глаза и покачать головой в такт гитарного боя. - Маришка, прости меня, возвращайся! - словно вытягивая Василису из волшебного гипноза, кончилась мелодия, и прозвучал голос парня. - Какая к черту Маришка? - пробурчала девушка, вставая на ноги. Чуть сдвинув в сторону занавеску, она одним глазком посмотрела в щелку. Парень. Молодой, красивый парень с гитарой в руках и огромным букетом роз у ног. Ну и что удивительного? Да нет, ничего, если не считать того, что он парит на высоте четвертого этажа, стоя в корзине пожарного подъемника. - Мариш! Ну не дуйся! - вновь крикнул тот. - Резникова, что ли? - вспоминая свою соседку сверху, спросила саму себя Василиса. Примерно она припоминала, что видела блондинку под руку с данным субъектом. Пару раз. Помимо тех раз, что видела ту с другими красавчиками. - Мари!.. - пожалев глотку бедняги, рыжая открыла дверь и босыми ногами встала на холодный кафель. - Молодой человек, вы балконом ошиблись! - сонно пробормотала девушка ошарашенному парню, сидящему в пожарной люльке, поднятой на высоту четвертого этажа.  - А... а где Маришка? - заикаясь, спросил брюнет. - А Маришка живет на этаж выше, - сложив руки на груди и прищурившись, рассказала Василиса. - Выше? - переспросил парень. - Выше-выше, - кивнула она. - Ребят, выше! - скомандовал брюнет. - Да прекрати ты глотку надрывать! Все равно ничего не выйдет! - прикрыв уши руками, прокричала девушка. - Это еще почему? - Потому что, госпожа Резникова вчера в Италию с каким-то парнем укатила. - А ты откуда знаешь? - Я ей цветы поливать обещала, - пожала плечами рыжая. - Уехала? - кивок, - С парнем? - еще кивок, - Понятно... а тебе-то хоть песня понравилась? - Оу, ну, если не считать того, что своим дивным пением ты поднял меня из постели, то да. Ты красиво поешь, - улыбнулась Василиса. - Спасибо. А звать-то тебя как? - нахмурившись, спросил парень. - Василиса, а вас? - перекатившись с пятки на носок, спросила она. - А меня Фэш, и мы уже на "ты" давно перешли... и это тебе, - с этими словами он бросил ей огромный букет в руки. - Спасибо, конечно, но зачем мне он? - подняв бровь, в недоумении спросила Василиса. - Ну как? Поставишь в вазу, будешь нюхать, любоваться и счастливо вздыхать, глядя на них. Ну или для чего вам девчонкам эти цветы?.. Ребят, опускайте... - Не опускайте! - перегнувшись через балкон, прокричала рыжая, а на непонятливый взгляд Фэша пояснила: - Может, пройдешь в квартиру и попьешь чай? А потом спустишься, как человек, а не Карлсон какой-нибудь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.