ID работы: 2430189

Отщепенцы

Джен
R
Завершён
91
автор
wersiya бета
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 37 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 3. Побег

Настройки текста
Их, как и предполагал Джек, ждали. Членов пиратской команды повязали тут же, одновременно с «напутственными» словами генерала Хэммонда. Что касается О’Нилла, то его главной задачей было задержать еще одного человека: полковника Мейкписа. Джек двинулся было к нему, незаметно на ходу доставая наручники, но тот его опередил. Сначала, вроде бы не замечая этого маневра, беседовал с Картер, а потом, вдруг оказавшись у нее за спиной, молниеносным движением схватил ее сзади за шею и направил свой пистолет ей в висок. - Не дури, Мейкпис, - ровным голосом сказал Джек, останавливаясь, - вам все равно не уйти. - Я требую отпустить моих людей и выйти всем из зала Врат. – Прокричал морпех, окидывая взглядом присутствующих. - Вы не сможете уйти – мы заблокировали набор адреса, - покачал головой Хэммонд, - лучше сдайтесь. - Уверяю вас, генерал, вы не знаете всех наших возможностей, – усмехнулся Мейкпис, - так что? Впрочем, как знаете, если уж вам так не терпится арестовать нас – уверен, не потребуется много времени, чтобы отскрести мозги майора от стен. Хэммонд и О’Нилл переглянулись: такого расклада никто из них не ожидал. И как Мейкпис узнал, что раскрыт? Впрочем, в данный момент это было не важно. Спасти Картер – вот первоочередная задача. - Чего вы хотите? – спросил Джек - Я уже сказал: освободите моих людей, всех до единого. Мы уйдем через Врата, а майора Картер оставим здесь. Если все сделаете правильно, она не пострадает. - Асгарды все равно вас выследят. - Неужели? А почему же они не сделали этого до сих пор? Зачем понадобилось обращаться к вам? - Они дали нам шанс реабилитироваться. Только и всего. - Продолжайте так думать. А мы продолжим свою работу. Можете передать тем, кто вас нанял: мы больше не будем заимствовать их артефакты. Но они не могут запретить нам изучать технологии других народов – для пользы нашего. - Мейкпис, неужели ты не понимаешь, - сделал еще одну попытку Джек, - нам нужны не их технологии – нам нужны они сами. - Что, если на нас нападут гуаулды, они будут за нас сражаться? Или опять скажут, что у них нейтралитет? Попомните мое слово, если их прижмут, они быстро сдадут нас. А теперь – отпустите моих людей, генерал Хэммонд, или я убью Картер Хэммонд медлил, как будто, надеясь на чудо, но потом все же сказал: - Отпустить их! - Всем выйти из зала Врат! – крикнул Мейкпис, когда его команда собралась у кольца. - Я останусь, - заявил Джек, демонстративно отбросив пистолет в сторону, - я должен проследить, чтобы с майором Картер все было в порядке. - К стене, О’Нилл. Можете посмотреть, хотя вряд ли что поймете. Тобиас, Ньюман, действуйте. Они подошли к кольцу. Тобиас достала из кармана небольшую коробочку – издалека Джек только увидел, что на ней переливались разноцветные огоньки, и приложила ее к неподвижной части кольца. Ньюман достал нечто вроде пульта – по крайней мере, это было похоже на пульт. Потом оба отошли, переглянулись, и Ньюман нажал кнопку на «пульте». Кольцо начало вращаться, но символы на нем не высветились. Установился гипертоннель. Команда, один за другим, ушли во Врата. Мейкпис, по-прежнему удерживая Картер, пятился к Вратам по пандусу. Дойдя до кольца, он остановился и, отпустив женщину, с силой толкнул ее вниз. Она успела сгруппироваться и после падения тут же вскочила. Мейкпис улыбнулся и бросил ей пистолет со словами: - На память о нашей встрече, майор. – И шагнул в гипертоннель. Картер обернулась к смотровому окну, потом глянула на Джека и прокричала: - Я иду за ними, сэр. – Джек дал отмашку, и Саманта бросилась во Врата. О’Нилл подобрал свой пистолет и последовал за ней. В зал Врат вбежал отряд, готовый к захвату, но тоннель закрылся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.