ID работы: 2430189

Отщепенцы

Джен
R
Завершён
91
автор
wersiya бета
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 37 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 5. Расследование

Настройки текста
На базе Шайенн царил переполох. Генерал Хэммонд, Тил’к, Даниэль Джексон и представитель Толаны стояли у компьютера в смотровом помещении и пытались вычислить, по какому адресу был активирован гипертоннель. Вторая половина ЗВ1 в срочном порядке была проинформирована, что Джек был «кротом» и пытался вывести на чистую воду «черных археологов», землян, воровавших инопланетные артефакты, а вся сцена с демонстративным похищением устройства толанцев была специально подстроенным шоу. Но вот, кто в итоге приходил вербовать Джека, никто так и не успел узнать: планировалось, что О’Нилл все подробно расскажет после удачного завершения своей миссии. - Сэр, я еще раз повторяю, – твердил Уолтер Харриман, - наш наборный алгоритм бездействовал. Более того, компьютер был временно отключен от механизма Врат, как это всегда делается в экстремальной ситуации – я действовал строго по инструкции. Мы не можем ни узнать адрес, ни отследить их передвижение туда. - Позвольте мне? – мягко сказала канцлер Тревелл, - может быть, наши технологии позволят определить, куда они ушли? Однако она тоже не смогла помочь и печально констатировала: - Вы правы, отсюда ничего узнать не возможно. Позвольте мне взглянуть на Врата вблизи. - У нас осталось то устройство, которое они использовали, - напомнил Джексон, - если вы сможете его восстановить… - К сожалению, доктор Джексон, это тоже не возможно. Может быть, по остаточным следам энергии на Вратах… Они переместились в зал Врат снова, и снова результат исследования был неутешительным. - Канцлер, приношу вам свои извинения, - развел руками генерал, - мы оказались не готовы к такой ситуации. Но мы сделаем все возможное, чтобы найти преступников и выручить полковника О’Нилла и майора Картер. - Я очень надеюсь на это, генерал Хэммонд. - А я надеюсь, что из-за этого инцидента мы не потеряем ваше доверие. - Разумеется, вы и все присутствующие здесь - нет. - Что вы имеете в виду? – холодно спросил Тил’к, почувствовавший скрытый смысл в словах представителя Толланы. - Только то, что сказала, - с той же дипломатичной полуулыбкой произнесла канцлер. - О’Нилл и Картер – не предатели! – воскликнул Даниэль, тоже сообразивший, что она имела в виду, - вы не можете подозревать их в сговоре с преступниками. - От всей души надеюсь получить подтверждение вашей уверенности, - кивнула она ученому, а затем сказала, - я вернусь на Толану и буду ждать известий. Хочется верить, что вы найдете их, как можно скорее. Когда канцлер ушла, генерал созвал срочный брифинг. Он был лишь для узкого круга лиц, наиболее заинтересованных в расследовании и поисках. - Итак, что мы планируем делать? – задал вопрос Хэммонд. - Нужно просить помощи асгардов, - заявил Джексон, - они могут отследить перемещения Джека, раз вы говорите, что у него их устройство. - Это верно, но Тор почему-то не выходит на связь. Надеюсь, он успел вернуть все артефакты. - Они могли захватить О’Нилла и Картер в плен. – Предположил Тил’к. - Иначе они бы уже связались с нами. - Но у тех людей не было оружия! – сказал Даниэль, - а Джек и Сэм были вооружены. - Это так, - согласился джаффа, - но там, куда они пошли, у них мог быть склад. - Тоже верно, - кивнул Джексон. – Что же мы сможем сделать? - Мы можем попросить помощи восставших джаффа и ток’ра, - подал идею Тил’к, - хотя их поиски также займут время. - Или… - Джексон ненадолго задумался, потом с улыбкой произнес, - мы можем спросить на Земле! - На Земле? – не понял Тил’к. - Сенатор Кинси? – удивился Хэммонд, - почему вы думаете, что он… - Ну, а кто еще? - Полезней будет тот, кто занимался вербовкой полковника. - Но вы же сказали, что не знаете этого человека? – удивился Даниэль. - Я – нет, Кинси – да, - удовлетворенно произнес генерал. - Попробуем надавить на Кинси, и, когда он начнет дергаться, проследим за его контактами! – воскликнул Джексон, – должно сработать! - И желательно – быстро. Не известно, что произошло с полковником О’Ниллом и майором Картер. - И надо все-таки отдать тот прибор нашим ученым – возможно, они все же смогут в нем разобраться, – сказал Даниэль. – Мне показалось, это было и наборное устройство, и источник энергии для активации Врат одновременно. - А у Ньюмена было что-то вроде пульта. - У гуаулдов есть подобные устройства – но без пульта. – Констатировал Тил’к. – С ними можно открыть Врата даже там, где нет наборного устройства. - Странно, что толланцы не захотели нам в этом помочь. Вероятно, это не их технология. - Неприятно, что канцлер заподозрила нас в предательстве. - Но, если смотреть с их точки зрения, они могли допустить, что Джек и Сэм работают вместе с Мейкписом. Асгарды настояли на том, чтобы Джек делал все один, а Мейкпис дал повод им обоим легально смыться по ту сторону Врат, якобы в целях преследования. - Да уж, теперь точно нужно поймать эту команду, чего бы это ни стоило. Хотя бы для того, чтобы оправдать полковника и майора. Неизвестный прибор был снят с кольца Врат и отправлен в лабораторию базы Шайенн. Доктор Ли, изучив его, выдал неожиданную информацию. - Это устройство не принадлежит ни одной из известных нам продвинутых рас. И это не артефакт Древних. Оно новое, было сделано сравнительно недавно, и большая часть материалов – земного происхождения. Источником энергии является микроскопический кристалл, и он явно рассчитан на одноразовое пользование. Все настолько просто, что я удивляюсь, как мы сами до этого не додумались. Если у всех команд будут такие устройства, то мы… - Доктор Ли, - прервал ученого генерал, - можно ли определить, по какому адресу открывали гипертоннель? - Да, это возможно. Кристалл не весь израсходован – хотя Врата с его помощью активировать не удастся, но мы попытаемся включить само устройство, пусть и ненадолго. Если оно сохранило настройки, мы узнаем адрес. Я надеюсь. - А зачем был пульт? - Понятия не имею, доктор Джексон, - развел руками Ли, - чтобы это узнать, нужен сам пульт. Как и говорил ученый, прибор, использованный предателями, удалось включить. Датчики, подведенные к нему, показали, что недавно были активированы шесть символов-шевронов, но седьмого не было. Доктор Ли выдвинул новую теорию, согласно которой седьмой символ был именно на пульте, который они унесли с собой. Все это означало, что у них есть шанс найти тот самый адрес, но сколько вариантов нужно перебрать, прежде чем они доберутся до нужного? Им предстояла долгая работа, с учетом того, что они не знали даже примерно, в какой части Галактики находится искомая планета. Самым странным во всей этой ситуации было то, что Тор по-прежнему не выходил на связь, а ведь это было запланировано, при любом раскладе. Впрочем, возможно, его снова отвлекли проблемы с репликаторами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.