ID работы: 2430227

Fail

Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ну знаешь, как оно бывает... — начал Кайдан. — Планируешь карьеру, сосредотачиваешься на чем-нибудь. А потом внезапно оказывается, что ты плохо и одиноко спишь по ночам, наступает конец света, и уже слишком поздно найти... кого-нибудь.       — Кого-нибудь? — переспросил Блейз, ощущая, что шаблоны в его голове начали трещать по швам.       — Кого-нибудь, — уже более уверенно подтвердил Кайдан, очевидно решив, что Шепард наконец-то понял, о чем идет речь. — Кого-нибудь милого, кого бы я мог уважать, кем бы я восхищался. И я думал, что ты мог бы мне в этом помочь...       Майор расплылся в улыбке и мечтательно посмотрел куда-то в сторону.       Блейзу вдруг стало душно, а слишком узкий ворот футболки сдавил шею.       Настолько прямой постановки вопроса «в лоб» он не ожидал. Точнее, мог бы ожидать от Кортеза, но не был морально готов, что о таком его спросит Кайдан, который в свое время положил глаз на Лиару, пытался флиртовать с Эшли, а на стриптизерш в «Логове Коры» таращились, пуская слюни, и сам коммандер, и лейтенант. С другой стороны, конечно, у всех есть тайные предпочтения...       Шепард задумался. Всю свою жизнь он предпочитал человеческих девушек, а потом и не совсем человеческих, и был совсем не против того, чтобы полюбоваться на танцовщиц в клубе. Да и Лиара, несмотря на азарийскую моногендерность, щеголяла четвертым размером и очень даже радовала глаз коммандера (и судя по всему, лейтенанта тоже). А если вспомнить Миранду, то на нее вообще было приятно смотреть со всех сторон. Другие варианты как-то не приходили в голову Блейза.       Коммандер с тоской вспомнил Т'Сони, который уже день дувшуюся на него из-за Миранды. Как помириться с азари, он еще не придумал, а спрашивать совета у мисс Лоусон, с которой, хотя и в дружеских отношениях, но расстался, побоялся. Да и не было у него уверенности, что Лиара его простит.        «С другой стороны, — внезапно подумал Блейз. — Почему у меня такие косные взгляды? Никому до этого нет никакого дела, а даже если и есть, мне-то что? Прав Аленко, какие условности, если под носом конец света?!»       Коммандер совершенно другим, уже оценивающим, взглядом посмотрел на Кайдана. Брюнет, как Миранда, мысленно поставил плюс Шепард. В отличие от Веги, нет ни татуировок, ни ужасающего количества мышц, образован, вежлив, приятный голос, без вредных привычек... А то, что в прошлом были некоторые разногласия, так с кем не бывает? К тому же, если коммандер правильно помнил, то у майора еще и недвижимость где-то на побережье была. Да и биотика в хозяйстве пригодится. К тому же, с Кайданом можно было делать много интересных вещей, на которые не согласилась бы Лиара. Ходить вдвоем на рыбалку, резаться до утра во всякие симуляторы, пить пиво по пятницам и смотреть футбол, даже тот момент, когда команды азарей будут меняться футболками. Конечно, такие отношения будут нарушением Устава, но не пошел бы этот Альянс к черту?!       В общем, вариант, да и не самый плохой, убедил себя Блейз.       — Ну так что? — напомнил о себе майор. Кажется, все это время он о чем-то говорил, но Шепард его не слушал.       — Согласен! — на одном дыхании выпалил Блейз.       — Я знал, знал, что на тебя можно положиться, дружище! — обрадовался Кайдан, схватил коммандера за руку и энергично потряс. — Ну так что, когда начнем?       До Блейза вдруг запоздало дошло, что одной рыбалкой и пивом дело здесь не ограничится, и тут уже с явным преимуществом выигрывала Лиара, а с решением он явно поторопился.       — С другой стороны, если подумать, — глубокомысленно произнес капитан. — То не самая ведь лучшая идея...       — Да ладно тебе! — Аленко выгнул бровь. — Сколько у тебя знакомых дам? Ты же герой галактики, на тебя азари пачками вешаются! И не только азари! Неужели тебе жалко с кем-нибудь меня познакомить?!       Блейз почувствовал, что у него немного отлегло от сердца.       — А почему ты не хочешь просто в бар сходить и с кем-нибудь там познакомиться?       — Я же только что тут распинался и тебе объяснял! Не с моими мигренями, — отмахнулся Кайдан. — Сейчас мне, конечно, лучше, но провоцировать все же не стоит. Кстати, по секрету скажу, что на днях мы с Лиарой разговаривали. И она готова тебя простить, если ты извинишься.       — Учти, я ее раньше увидел! — машинально спохватился Шепард.       — Всего лишь на несколько секунд, — напомнил ему Кайдан. — Я тут прикинул... Может, с Ша'иры начать? Или с Арии?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.