ID работы: 2430318

Out of afterlife

Far Cry 3, Far Cry 4 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
70
автор
henna-hell бета
ликёр. бета
Lorne Samari бета
DikKith бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 90 Отзывы 14 В сборник Скачать

Разделывай и властвуй

Настройки текста
      Того самого беглеца, которому дали сбежать полторы недели назад, найти оказалось на удивление несложно. Ваас вообще шёл просто погулять туда-сюда по пляжу, даже особо не надеясь на эту чудесную встречу, но судьба сама преподнесла ему подарок в виде измученного жаждой, жарой, стрессом и голодом туриста-неудачника. Странно, что его еще не прихватили местные.       Вообще, прогуливаться вот так вот по острову только лишь с пистолетом, ножом, рацией и безмозглой бабой — то еще приключение, которое уже неплохо щекотало нервы. Но куда приятнее щекотать их не себе, а какому-нибудь мажорчику.       Однако, эффекта не получилось: парень, перемазанный грязью и кровью, сидел прямо под дождем, привалившись спиной к пальме, и безразлично смотрел на море, а потом так же безразлично начал смотреть на стоящих напротив него Вааса и Третью. Он был сломлен. Когда это успело произойти? Когда ему в плечо прилетела пуля или когда он понял, что сбежать с острова практически нереально? Некоторым достаточно просто осознать, что они находятся в клетке, пусть она не два на два, а размером с остров, но из нее невозможно выбраться. А кому-то нужны граммов шесть свинца, пролетающих мимо уха.       — Смотри, еще одна обезьянка, — усмехнулся пират, разглядывая несчастного. — И ей мы тоже можем помочь.       — Нахуй иди, мразь, — безэмоционально отозвался пленник, будучи едва в состоянии шевелить языком.       — Какой грубый. Кто же так при леди выражается-то? — Ваас присел рядом на корточки. — И чего это мы тут делаем?       — Сдохнуть пытаемся, не видишь, что ли, ублюдок хренов? — парировал парень, тяжело мотнув головой.       — Слушай, я же просил тебя не выражаться при леди.       — Это эта-то леди? — взгляд пленника скользнул по Третьей. — Да, ничего так тёлка, под стать тебе. Гляжу, даже причёски у вас похожи. Выдай ей красную футболочку и пару бусиков, будет тебе младшей сестрой... Ай-яй-яй-яй!!!       Парень заорал от боли, не успев озвучить мысль до конца. Ваас вонзил нож в его рану на плече.       — Сука ёбаная, еще хоть слово из твоей вонючей пасти о сестре, и я с тебя шкуру живьем сниму, ты меня понял, Марио?       Пленник что-то проскулил в ответ.       — Понял, блять? Отвечай, долбоёб! — заорал пират, проворачивая нож настолько, насколько это было вообще возможно.       Шум дождя разорвал просто нечеловеческий вопль боли. Парень попытался взбрыкнуть, но сделал этим только хуже.       — Ори громче, ори так, чтобы на соседнем острове слышали! — Ваас выдернул нож из плеча жертвы и демонстративно провел лезвием по его щеке, пачкая кожу в свежей крови. Теперь он говорил почти шепотом. — Давай, где же твой задор? Где твои смехуёчки? Ты же так смешно шутил минуту назад, gilipollas*.       Парень теперь всхлипывал и, хватаясь рукой за искалеченное плечо, пытался издавать как можно меньше лишних звуков. Мир вокруг сузился до этого крошечного пятачка из пальмы, Вааса, Третьей и пленника. Укрытые дождем от окружающих, они едва ли были заметны кому-либо, если не пытаться найти их нарочно.       Девушка безучастно смотрела на происходящее. Смотрела, как корчится от боли парень, как ярость искажает лицо Вааса, стоит ему услышать о сестре, как тут же гнев в глазах меняется на что-то иное: внутреннюю боль, которую он скрывает ото всех, а потом и вовсе на безразличие.       — Третья, тебя учили убивать? — Ваас наконец удостоил её взглядом. Пленник никуда не денется. Сейчас он не опаснее котёнка: истощенный и изнеможенный, едва не теряет сознание от боли.       Третья молчала.       — Интересно, — Ваас снова ткнул в пленника ножом, однако скорее чтобы припугнуть, потому что лезвие в плоть вошло разве что самым кончиком. — Этот Марио меня обидел. Я вот всё думаю, как его за это наказать. Никому не нравится, когда над ним смеются, верно, amigo? Ну, что глазёнки свои пучишь? Ну, сдохнешь скоро, чего такую трагедию ломать?       — Пожалуйста... — пленник едва не плакал. — За меня заплатят выкуп... Не убивайте меня... Пожалуйста... Умоляю вас!       — Заткнись, pedazo de mierda*! Есть такие оскорбления, Марио, которые можно смыть только кровью, — Ваас встал и хорошенько пнул пленника в плечо так, что тот повалился на бок и свернулся в клубок. – Да и чего ты разнылся? Сам говорил, что сидишь и подыхаешь тут. Неужто передумал, amigo?       — Пожалуйста... Пожалуйста... — повторял, словно молитву, парень.       — И верёвки нет. Блять, как грустно-то... Мне становится всё грустнее и грустнее, Марио. Я уже не понимаю: это не мой день или не твой день? Наверно, мы с тобой по уши в этом дерьме, да, Марио? — Ваас достал из кармана пачку сигарет, но они были насквозь мокрые. Пират расстроено отбросил их в сторону. — Ёбаный дождь. Ёбаный остров. Ёбаный Хойт. Эээ... Принцесса, ты куда собралась? Я не говорил про тебя ничего такого, чтобы ты обижалась!       Третья зачем-то направилась в сторону джунглей. Через минуту она вернулась с довольно длинной лианой, которую протянула пирату.       — Предлагаешь этим его связать вместо верёвки? — Ваас одобрительно хмыкнул. — Молодцом, котелок всё же варит иногда. Ну, начинай, посмотрим, на что ты годишься.       Девушка стояла, просто держа импровизацию верёвки. Длилось это молчание и бездействие, наверное, минуту.       — Бля... Не, Марио, это точно пиздец, — командир устало провёл рукой по ирокезу. — Вот ты говоришь, у тебя проблемы... Ну какие у тебя, блять, проблемы? Вот моя головная боль! Вот она, стоит и тупит, блять.       Пленник смотрел на этих двоих, широко распахнув глаза, и ничего не понимал. Оно и логично: дичь в положение дел не посвящали. Третью до сих пор не подпускали даже к заложникам в клетках, а этот вообще сбежал до её приезда. Не будет же ему Ваас открытку слать попугаем, мол "приходи, у нас тут очень важный эксперимент проходит, будет весело. Целую в лобик. Твой В.М.".       — Свяжи его как-нибудь оригинально для начала, только не придуши ненароком. Мы будем выбивать из него всё говно, — наконец сформулировал свой план Ваас.       Третья взялась за дело так резво, что со стороны это скорее напоминало работу паука, чем человека. Через пять минут пленник мычал что-то нечленораздельное, но его рот был заткнут куском лианы.       — Это что за содомия такая? — Ваас заинтересованно посмотрел на результаты работы.       — Ходзёдзюцу — японская техника связывания. Могу перевязать, будут связаны только два больших пальца рук и то за спиной, — отрапортовала Третья. — Использую шнурки от берцев. По длине хватить должно.       — У тебя есть вкус к извращениям, я оценил, — Монтенегро обошёл лежащего ничком парня. — Но для меня как-то слишком. Парни бы оценили, наверно, кто мальчиков любит. Может, их пригласим? Тут не далеко.       Девушка снова замолчала. Видимо, вопросы у неё автоматически в голове делились на те, на которые отвечать обязательно, и на те, которые можно или нужно игнорировать.       — Ладно, Марио, напрыгался. Ты у нас весь такой аппетитный, начнём нашу небольшую дискуссию, а то, боюсь, я не удержусь, — Ваас схватил пленника за шкирку и подтащил обратно к дереву. — Что бы нам с тобой интересного сделать?       Тот продолжал мычать, однако на этот раз начал еще и дёргаться, пытаясь высвободиться из пут лианы и цепкой хватки Вааса. Для полноты картины Третьей оставалось грустно так махать рукой, прощаясь с парнем. Какой финт выкинет пират, оставалось тайной для всех присутствующих, включая самого Вааса: он предпочитал импровизировать.       — Запомни что я тебе скажу, милая моя, — Ваас обернулся на Третью. — Свою работу надо любить. Надо всё делать от чистого сердца, тогда и результат будет что надо. Улыбайся, Третья.       Девушка склонила голову набок, словно понимала, о чём вообще речь.       — Улыбайся, я тебе говорю, — заорал пират. — Что тут все такие грустные, блять!

***

      Профессор Фун Ко и его ассистент Майкл Кармон хватились пропажи Вааса и своего дорогого, в прямом смысле этого слова, образца достаточно поздно. Примерно через два часа. По рации на связь они не выходили. Потом и вовсе выяснилось, что рация Третьей лежит на столе командира. Прощальной записки эти двое тоже не оставили.       Фун Ко, словно раненый зверёк, метался по базе, несмотря на дождь. В конце концов, он не выдержал и нашёл Митча, который был несколько больше знаком с делами своего начальника, а также, как выяснилось, из-за лени Вааса был вынужден копаться в медицинской карте объекта. Сомнительно, конечно, что он вообще понял хотя бы половину из того, что там было написано, но всё же.       — Где Монтенегро? — завопил с порога мокрый до нитки Фун Ко таким голосом, словно его резали.       Митч от неожиданности чуть не выронил бутылку с каким-то пойлом. Он вяло играл в карты с парочкой других пиратов, но, по всей видимости, погода больше располагала ко сну, чем к такому сомнительному веселью, поэтому всё это плавно скатывалось в очередную попойку.       — Стучать, блять, не учили? — рыкнул он в ответ. — Чокнутый узкоглазый. Не знаю я, где он, блять.       — Объект ушла с ним? — Фун Ко с невиданной для его лет скоростью подпрыгнул к амбалу и схватил его за грудки. — Где объект? Вы знаете, сколько он стоит? Вы столько за всю жизнь в вашей паршивой дыре не заработаете!!!       — Отвали от меня, псих конченый, — Митч попробовал как можно осторожнее, в его понимании, конечно, отцепить от себя обезумевшего профессора, который уже изо всех своих старческих сил тряс пирата так, словно тот мог что-то знать, но тщательно это скрывал. Сидящие по соседству пираты тихонько ржали, наблюдая за этими двумя.       Более-менее выпутав руку, Митч взял рацию.       — Кто видел Вааса, парни?       Эфир с секунду молчал, потом начались какие-то переговоры, по большей части состоящие из мата или истеричного хихиканья.       — Ушли, блять, в закат, — хихикнул кто-то.       — Да, в джунгли ушли, куроёбиться, — юморнул второй.       — Почему куроёбиться? — не понял третий.       — Ну, у этой сучки мозгов, как у курицы, — ответил шутник.       За стеной раздался чей-то дружный хохот, по всей видимости, там также проходила импровизированная вечеринка "мокрые красные майки 2011".       Фун Ко схватился за голову.       — Боже, за что мне это всё. Я же просил господина Мина о нормальной команде, а не этом цирке шапито, — зашептал он, пытаясь совладать со стрессом, внезапно навалившимся а него.       Митч с секунду посмотрел на ученого, потом молча толкнул его локтем под рёбра и протянул бутылку с пойлом. Тот, не глядя, отхлебнул прямо из горла, поморщился и снова отхлебнул.       — Ладно, парни, а теперь серьезно, бля. Где Ваас и эта дурочка? — спросил он по рации, пока профессор запивал своё горе низкосортным алкоголем.       Тишина в эфире длилась недолго.       — Ушли в джунгли, ебать тебя в ухо, глухого, — проворчал кто-то сквозь помехи. — Я сам открывал ему ворота. Ушёл, блять, вместе с этой сукой, сказал, что погулять. И, кстати...       Снова тишина, а потом тот же самый пират добавил:       — Они вернулись.       Профессор вскочил с ящика и кинулся на улицу, не успев дослушать стоящего на посту:       — Если наши умники-хуюмники хотят проблеваться, то сейчас самое время.

***

      Фун Ко заподозрил неладное уже издалека. Даже несмотря на то, что его очки были мокрыми от дождя, даже несмотря на саму непогоду, что-то явно было не так. Третья и Ваас были перемазаны в крови так, словно разделывали чью-то тушу.       — Мистер... Монтенегро... — голос профессора дрогнул. За свою докторскую жизнь он, конечно, всякое видел, но от этих двоих за милю несло запахом смерти. Насильственной смерти, которую они несут с собой.       Ваас приветливо помахал рукой:       — О, профессор, мы вам подарочек принесли.       — Какой... — Фун Ко закашлялся, пытаясь вернуть голосу более спокойный тон. — Какой к чёрту подарочек? Где вас носило двоих?       — Мы ходили погулять, я же просил Феликса вас предупредить. Неужели этот распиздяй опять забыл? — Ваас незлобно погрозил пирату, стоящему у ворот, кулаком.       — Почему у вас такой вид?       — Бля... Ну я же сказал... — командир начал терять терпение. — Третья, отдай ему подарок, а то он все мозги выебет нам.       Третья сняла с плеча кусок ткани, смотанный на манер сумки, насквозь пропитанный кровью, и протянула профессору. Тот принял "подарок" дрожащими руками. Приблизительно он уже догадывался, что в нём, но заглядывать вовнутрь ему почему-то не хотелось.       — Открывайте, — настаивал Ваас. — Подарки надо открывать сразу и при всех, а то вдруг вы решите его кому-нибудь передарить. Я тогда очень расстроюсь. Но, если честно, меня сегодня уже расстраивали, и снова устраивать нравоучения мне как-то неохота.       Фун Ко развязал узел и, держа на руке некий округлый предмет весом пару в килограмм, начал аккуратно разворачивать ткань. Всего пара движений, и на его ладони лежала голова парня. Изуродованный практически до неузнаваемости, в нём было тяжело признать даже того человека, который повстречался с пиратом и объектом пару часов назад на пляже, не то что того, кто оказался в заложниках две недели назад.       — Это же один из братьев Марио! — расхохотался Ваас и двинулся мимо профессора к себе в ангар.       — Мистер... Монтенегро... Я решительно не понимаю... — Фун Ко едва мог подобрать слова.       — Не благодарите, профессор. Кстати, спасибо принцессе. У нас не было мачете, и она предложила перебить позвоночник из пистолета. По-моему, Марио был еще жив тогда... Но, если честно, это было весело. Третья!       Девушка тут же перевела взгляд от головы на Вааса.       — Чему я тебя учил насчёт работы?       — Надо любить свою работу, — отчеканила она и расплылась, пожалуй, в самой ужасной улыбке из всех, что профессор видел в своей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.