ID работы: 2430318

Out of afterlife

Far Cry 3, Far Cry 4 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
70
автор
henna-hell бета
ликёр. бета
Lorne Samari бета
DikKith бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 90 Отзывы 14 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Ваас смотрел на корчащегося на земле от боли парня. Его друзья, которым в затылки упирались дула автоматов, испытывали сразу всю гамму чувств, которую только возможно: от радости, что не тебе вспороли брюхо, до ненависти к своим мучителям. Парень еще пару раз дёрнулся и замолк.       — Ну? Кто ещё хочет выебнуться? — пират окинул взглядом заложников. Четыре мужчины и две девушки. Неплохо. — Во всяком случае, вас, долбаёбов, теперь чётное количество. Препроводите их в апартаменты.       Подчиненные отработанными движениями хватают пленников под руки и тащат в сторону клеток, которые находятся по другую сторону аванпоста.       Ваас провожает их взглядом, потом поворачивается к пирату, который держит пару рюкзаков с личными вещами новоприбывшего товара:       — Документы есть?       — Ага, — пират протягивает пару бумажников, в которых лежат кредитные карты, немного местной валюты, долларов и водительские права. — Насчёт баб пока не смотрел.       Ваас попеременно открывает кошельки и достаёт водительские права с фотографиями их владельцев. Граждане США. Очередные янки. Что ж им в своей стране-то не сидится? Попрыгать больше негде с парашютами?       — Грант и Джейсон Броди, — читает командир, разворачиваясь к источнику света. — Калифорния. "Здесь кончается мир, а с ним и вся западная цивилизация"*...       — Чё? — не понял подчиненный.       — Ничё, блять. Иди, делами займись, — отмахнулся Монтенегро, пряча документы заложников в задний карман, взяв телефон одного из них, а бумажники вернув пирату.       Тот пожимает плечами и скрывается где-то в ночном лагере.       Из джунглей веет прохладой. Шумят деревья, где-то кричит какая-то птица, стрекочут насекомые. Над головой небо. Оно, как всегда, усыпано звёздами. Тысячами маленьких светящихся точек, которые люди любят раскладывать по созвездиям. Ваас молча смотрит на них, раздумывая о чём-то своём. Он так редко смотрит на небо. Прошёл год, многое изменилось: Митч погиб полгода назад от рук Ракьят, Сильвер умер от инсульта, Джей оказался зарезан в массовой драке на своём же аванпосте, Алена как-то таинственно съели акулы... Вокруг сменилась сотня людей, словно конвейер человеческих жизней. И в центре всего остался только несколько человек, которых он знает лично: Хойт, Бак, Эрнхардт... Где-то в джунглях строит козни против него ненавистная сводная сестра Цитра. Последние полгода она возомнила, что сможет свергнуть его власть, вырезать пиратов под корень. Наивная дура. Она ему не ровня. На этом острове нет человека, кто смог сравниться бы с ним. Пока что нет.       — Ребекка... — Ваас устало проводит рукой по щеке, пытаясь взбодриться, ведь впереди долгая ночь. — Как же я устал, если бы ты только знала. Я всё еще ищу своего хищника...       Его тихий монолог с самим собой прерывает подчиненный, который докладывает, что пленники уже в клетках и что Хойт хочет его видеть, какие-то проблемы с "возвратами".       — Сначала гости, — командир отправляется в сторону бамбуковых клеток. — Надеюсь, что хотя бы в этот раз среди них найдётся хоть один достойный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.