ID работы: 2430961

пять шагов осознания

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шаг первый. Кто он? Он тот, кто всегда приходит на помощь, тот, кто никогда не бросит никого в беде. Он тот, кто носит маску. Хотя нет, подождите! Он носит две маски. Одна скрывает его лицо, а другая – душу. Интересно он когда-нибудь снимает эти маски? Или всегда в них ходит? Кто он? Думаю, на этот вопрос сложно ответить. Кто я? Я его верный друг. Девушка, которую он когда-то спас. Девушка, которая когда-то спасла его. Но теперь это все не важно. Почему? Потому что я кажется, влюбилась. *** Кто она? Она та, кто всегда рядом в трудную минуту, та, кто всегда даст нужный совет. Она та, кто всегда носит капюшон. Хотя нет, постойте! Она носит два капюшона. Один скрывает ее волосы, а другой – душу. Интересно, она когда-нибудь, снимает свой капюшон? Или всегда в нем ходит? Кто она? Кажется, на этот вопрос я не смогу точно ответить. Кто я? Я ее верный друг. Человек, который когда-то ее спас. Человек, которого когда-то спасла она. Но теперь это все не важно. Почему? Потому что я кажется, влюбился. Шаг второй. Небо такое темное, как будто сейчас начнется самая страшная гроза, хотя я уже мог привыкнуть к этому. Идет пятый день этой проклятой войны. Пятый день адской бойни. С каждым днем гибнет все больше наших людей. С каждым днем гибнет все больше наших друзей и родных. Взрыв. Ничего не слышно, только звон в ушах и, кажется чей-то тихий голос. Я стою посреди поля боя и не могу пошевелиться. Меня кто-то тихо зовет. С каждой секундой голос в моей голове становится все громче. Еще секунда и я слышу истошный крик. Кто-то кричит мое имя. Но кто? Неужели это она? Да, так и есть. Она стоит напротив меня, смотрит своими лазурными глазами полными боли на меня и кричит. Еще чуть-чуть и ее голос сорвется. Такой приятный бархатистый и сладкий голос. Я не могу этого допустить. Срываюсь с места и бегу к ней. Взрыв. Все что я успеваю, так это подбежать к ней, но уже поздно. Она падает мне на руки. Ее сердце больше не бьется, глаза застыли в немом крике о помощи, а на голове так же покоится капюшон. Из моих глаз текут слезы, путь которых заканчивается, как только они достигают маски. Через некоторое время она становится совсем мокрой, а до меня доходит смысл произошедшего. Я не смог ей помочь. Ее больше нет. Взрыв. Меня больше нет. *** Сегодня небо такое же, как и вчера, как и позавчера. Да что тут еще говорить это темное мрачное небо весит над нами свинцовым одеялом уже пять проклятых дней. Пять дней адской бойни. Пять дней войны. С каждым днем наши ряды все сильнее редеют. Наши друзья и родные уходят на поле боя и больше не возвращаются. Взрыв. Снова эта угнетающая тишина. Снова начинает звенеть в ушах. Кажется, я начинаю кричать. Да, так и есть. Я зову его, но он не откликается. Видимо тоже попал под звуковую волну взрыва и слышит только звон. Прошло минуты три, а я все еще стою и не могу сдвинуться с места. Смотрю вперед. На поляне появляется он, я срываюсь с места, чтобы подбежать к нему и обнять. Взрыв. Для меня все в замедленной съемке. Я все еще бегу к нему, а он уже опустился на колени. Я подбегаю, подхватываю его голову, а он уже распростерся на земле, лишь его голова покоится на моих коленях. Его сердце остановилось, глаза цвета темного шоколада застыли в немой просьбе, скорее даже мольбе, а остальное лицо все так же скрывает маска. Из моих глаз текут слезы, я зову его по имени, хотя скорее кричу, но это теперь и не важно. Я не смогла ему помочь. Его больше нет. Взрыв. Меня больше нет. Шаг третий. Я просыпаюсь посреди ночи в холодном поту. Что бы отдышаться и понять, что в моей голове роится куча вопросов, мне понадобилось минут пять. Что означает этот сон? Почему я видела его смерть? О чем он молил меня, когда там умер? Я не могла найти ответы на все эти вопросы, но я точно знала, что мне нужно к нему. Увидеть его темно карие глаза полные жизни, почувствовать его улыбку через его дурацкую маску и вновь гадать, что он под ней скрывает. Приняв душ и одевшись, я глянула на себя в зеркало. Передо мной стояла девушка, одетая в легкую черную майку с капюшоном и серые джинсовые бриджи. Я уже было собралась идти к своему другу, но взглянув на часы, поняла, что еще рано, ведь он так же, как и я любит подольше поспать с утра. Кажется, из-за этой любви он и опаздывает все время. Но это не важно, я готова ждать столько сколько потребуется. *** Очнувшись ото сна, я посмотрел на часы. Было всего три часа ночи. И только сейчас я заметил, что тяжело дышу. Наверно в этом виноват этот жуткий сон. Он был так реалистичен. И что же он значил? Почему я видел ее смерть? Почему она умерла с немым криком в глазах? Что означал ее крик? Я не могу найти ответы на все эти вопросы, но мне так хочется вновь ее увидеть. Увидеть ее лазурные глаза, услышать ее голос и вновь гадать какие ее волосы на ощупь. Приняв прохладный душ и надев на себя спортивные штаны, темно синюю, почти черную, футболку и неизменную черную маску, я опять глянул на часы. Поняв, что еще рано я решил немного подождать, ведь она так же, как и я любит подольше поспать с утра. Именно из-за этой любви она постоянно опаздывает. Но, ни чего страшного. Я готов ждать столько сколько потребуется. Шаг четвертый. Поскольку время было еще раннее, я решил прогуляться. В течение получаса я бесцельно бродил по окрестностям и наконец, мои ноги завели меня в парк. Войдя в парк и подойдя к центральному фонтану, я тут же остановился, а из моей головы повылетали все ненужные мысли. С другой стороны фонтана стояла она, та, которая мне снилась. В тот момент я осознал весь смысл сна. Я осознал, что не смогу жить, если с ней что-нибудь случится. Я осознал, что люблю ее. *** Из-за того, что еще было рано и мне уже не хотелось спать, я решила немного прогуляться. Войдя в парк, я сразу пошла к фонтану, так как вид льющейся воды всегда меня успокаивал. Но на этот раз я еще больше разнервничалась. С той стороны фонтана стоял он, тот который мне снился. За одно мгновение все ненужные мысли ушли, и осталось лишь осознание того, что если с ним что-нибудь случится, то я не смогу жить. В тот момент я поняла смысл того кошмарного сна. В тот момент я поняла, что люблю его. Шаг пятый. Они стояли в парке по разные стороны фонтана и смотрели друг другу в глаза. Почему только сейчас пришло осознание любви? Этот вопрос задавал каждый из них сам себе. Они молчали, но их взгляды полные любви и нежности, направленные друг на друга, говорили о многом. В этой тишине они простояли долгих минут пять, но обоим эти минуты показались вечностью. – Прости, - он обошел фонтан, подошел к девушке и заглянул ей в глаза,- Я снова опоздал. – Ничего страшного,- она нежно провела рукой по его лицу,- я всегда буду тебя ждать. После этих слов она стянула с него маску, а он немного наклонился к ее лицу взял ее за подбородок и поцеловал. Другой рукой он снял такой ненавистный капюшон с ее головы. Этот поцелуй был настолько легок и нежен, что они оба растворились в нем. Сняв невидимые маску и капюшон со своих душ, они сорвали их материальные копии с тел. Но это не самое важное, важно то, что в конце концов они осознали и раскрыли друг другу свои чувства. И для этого им понадобилось всего каких-то пять шагов. Пять шагов осознания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.