ID работы: 2431321

Становясь Человеком

Devil May Cry, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
1127
автор
Размер:
104 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1127 Нравится 252 Отзывы 503 В сборник Скачать

Глава 2. Задание.

Настройки текста

POV Вергилий.

Наконец-то, я могу заняться делом. А то весь этот треп меня уже порядком достал. Спускаюсь на первый этаж и снова чувствую, как на мне смыкаются любопытные взгляды. Не обращая внимания, иду к доске заданий. — Вергилий! Давай смахнемся! — так, пока это нечто бежит на меня с занесённым кулаком, я постараюсь его проанализировать. Короткие розовые колючеобразные волосы, тупое выражение лица, желтые шорты, красная футболка и белый клетчатый шарф, обернутый вокруг шеи. Почему он нападает на меня? Он что, неадекватное животное? Ладно, судя по его движениям и скорости, он не представляет для меня особой опасности. Так что я решил позволить себе убрать руку с катаны и встать в расслабленную позу. В последний момент, когда он уже был совсем близко, ударяю концом рукояти о его челюсть и, сбивая с ног, ударяю по голени. Пока он падает к полу, добавляю ударом ножнами в грудь, тем самым припечатывая его к полу. — Животное, — слегка прошипел я, — нападая на противника, ты должен получить согласие на битву с ним. Проявляй уважение к своему противнику и нападай только после его согласия. — Меня зовут Нацу и я не животное! — он меня вообще слушал? Хотя я сомневаюсь, что животные способны на это. — Пока ты для меня просто животное, — приседаю и, близко подбираясь к его лицу, резко ударяю двумя пальцами о его шею в районе сонной артерии. Сонный маленький маг готов. Схватив за шкирку, протащил к ближайшему углу. Такая картина дала мне нечитаемые выражение лица шока у членов гильдии. — Круто ты его… — еще один чудик подошел ко мне. Почти точная копия розоволосого, разве что волосы были темного цвета, а из одежды на нем лишь семейники. — Как очнется, повтори ему мои слова, а то я не уверен, что животные усваивают все с первого раза, — а чуть позже добавил, — извращенное животное… — Я не извращенец! И уж тем более не животное! Я Грей! — завозмущался он, аж чуть дым из ушей не пошел. — Тогда, где же твоя одежда? — тот мгновенно метнул взгляд на себя со словами «Когда я успел?». Похоже, тут все ненормальные. Раз так, нужно побыстрее брать задание и уходить отсюда. — Меня зовут… — у меня нет на это времени. Прохожу мимо ненормальной красноволосой девчушки, облаченной в доспех с длинной белой юбкой. Бешеное сочетание не сочетаемой одежды. — Эй! Новичок! Не слишком ли дерзко себя ведешь? — это еще что за «девчонка-гопник»?! Мне уже порядком поднадоели все эти знакомства. Еще немного, и я сорвусь и порублю тут всех в капусту. — Посто… — кто-то положил руку мне на плечо, я чисто на автомате выполнил бросок через него, при этом вбивая в пол незадачливую жертву этого действия. Присмотревшись, я увидел всю ту же девочку в доспехе. Не рассчитал силы, так как привык не сдерживаться, и красноволосая, имя которой я еще не знаю, в отключке. — Проклятье… Я и не думал, что гильдия станет для меня настолько проблематичной, — тащу за шкирку жертву моего рефлекса и, не обращая внимания на еще больше шокированного эксбициониста и членов гильдии, сажу рядом с «животным». Возвращаюсь к своему прерваному маршруту, но на пути встает та самая девчонка-гопник. Белые волосы, заплетенные в одну косу, голубые глаза, открытый топ, темные колготки и тому подобная одежда, характеризующая ее безбашенность. — Я не могу отказать себе в удовольствии проверить новичка, — и так в конце гаденько усмехнулась. — Миражанна Штраус, и я требую поединка. — Так значит в вашем случае, поединок — это детские драки между собой с использованием только рукопашного стиля? — слегка изогнув бровь проговорил я. — Ну хорошо, если ты сможешь ударить меня, я, так уж и быть, поиграю с тобой, — моя полуулыбка заставила ее взбесится и кинутся на меня едва ли не рыча. Легкий отвод прямого удара, уклонение от простого хука, повторное смещение в сторону. Мне не слишком трудно уклонятся от ее движений, ибо мое восприятие несколько отличалось от остальных. Её движения были слишком медленными, так как я дрался с гораздо более быстрыми и сильными противниками. Поэтому мне не составляло труда в последний момент уходить от них. — Как хаа… — девчушка совсем запыхалась уже. Ну, пять минут безпрерывного махания кулаками кого хочешь вымотает. — Ты это Хаа… Делаешь?! — У тебя нет никакой техники боя или отточенных движений, поэтому мне было не слишком сложно предугадывать их. Ты полагаешься лишь на голую силу, я же полагаюсь на опыт. Поэтому у тебя не было шансов с самого начала… — Пошел ты! — снова прямой удар, смещаюсь в сторону. Но этот удар был слишком вялый и медленный. Похоже, у неё совсем не осталось сил. — Меня бесит твое выражение лица! — Мы сразимся, когда ты станешь сильнее, а сейчас же… — быстро перемещаюсь к ней за спину, обнажаю катану и прижимаю её в опасной близости с шеей Миражанны. — Ты слаба, — я подставил её перед фактом. Дальше дело за ней. Наверняка все спросят: для чего все это было нужно? Ответ прост. Раз все так сложилось, у меня нет иного выхода, как сделать их соперниками по отношении ко мне. Не хочу, чтобы они слишком сильно привязывались ко мне. Пусть уж они будут стараться стать сильнее и победить меня, чем навязываться со своей дружбой. Я не самый лучший собеседник. Убираю катану от её шеи и, медленно вложив клинок в ножны, с облегченным вздохом, наконец, подхожу к доске заданий гильдии. Не успел я толком определится с заданием, как кто-то навязчиво начал дергать меня за плащ, привлекая мое внимания. — Ну кому там еще жить надоело? — под моим угрожающем взглядом маленькая девочка с короткими белыми волосами вздрогнула и чуть пикнула. Короткое розовое платьице и до ужаса наивные голубые глаза, но что-то мне в них определенно не понравилось… Где-то я уже видел такой взгляд. Похоже, она младшая сестра той девочки. — Эм… Ну… Это… — слегка покраснев проговорила она, а меня эта сцена еще больше начала раздражать. — Не мямли, — сказал, как отрезал. Похоже, она еще сильнее заикаться начала. — Меня зовут Лисанна и, пожалуйста, стань моим другом! — Ха?! — меня немного переклинило. Неужели, после всего случившегося, эта девочка хочет стать моим другом? Я же ясно всем дал понять, что не настроен на дружеские отношения с членами гильдии. Так почему?! Её поведение не поддается логике. — Нет, — почти не гладя, беру задание с доски и иду в сторону выхода. — Но… почему?! — столько драмы и грусти в голосе. Будь я простодушным дураком, повелся бы и стал её утешать, но, увы, жизнь выбила из меня все ненужное. — Я не тот человек, который умеет ладить с людьми. Хотя человеком-то меня назвать сложно… — я позволил себе усмехнутся под конец и выйти из этого дурдома, именуемым гильдией. А ведь это только первый день…

POV Миражанна Штраус. Любительница хаоса, беспорядка и т.д.

Как же надоела эта чёртова Эльза Скарлет. С самого вступления в гильдию я возненавидела её сильнее кого бы то ни было. Бесят её нравоучения, бесят её правила, бесит её вечно хмурое выражение лица. Это, наверно, единственный человек, к которому я испытываю столько ненависти. Обычный день. Обычная драка с консервной банкой, то бишь Эльзой. Но вот послышались звуки громыхания колоколов, а это значит, что Гилдартс вернулся. Последний раз он был здесь около трех месяцев назад. Как всегда разрушил входную дверь, перед тем как зайти, и двинулся к мастеру, тогда как тот в свою очередь не придал большого значения разрушенному имущества, хотя мастер довольно трепетно относился к разрушениям после драк нашей гильдии. Вместо этого на его лице стояла какая-то глупая улыбка. Я не сразу заметила, как около «нового» входа в гильдии стоял странный паренек моего возраста. Тонкое, аристократичное лицо, которое имело ледяное выражение и такие же холодные яркие серо-голубые глаза и волосы белого цвета, зачесанные назад. Одет он был в кожаный чёрный жилет, тёмные брюки, ядовито-голубой плащ с рыже-оранжевой подкладкой с рисунком и желтой выделкой. Обут в болотные сапоги. На руках митенки в тон сапогов, а шею окутывает чёрный атласный шарф. В левой руке уверенно держит катану в ножнах. «Аристократ какой-то…» — промелькнуло у меня в голове. Этот же индивидуум, без какого-либо намека на заинтересованность смерял всех оценивающим взглядом. — А он красивый, правда, Мира? — перевела я удивленный взгляд на сестру, что держа руки в кулачки на уровне груди, с немного покрасневшими щеками, созерцала этого ледяного принца. — Да, зазнайка он, чай еще тот… — фыркнула я лишь только, но в тоже мгновение поперхнулась, когда его взгляд встретился с моим, у меня неосознанно по спине прошлись мурашки. Такой превосходящий и холодный взгляд. Просто жуть… Слева посматриваю на Эльзу, что заинтересованно смотрела на его катану. Похоже, не одна я здесь наблюдательная. Готова поспорить, у нее загорелось скрытое желание скрестить с ним мечи. Ведь она, можно сказать, единственная мечница в Хвосте Феи. — Гилдартс, а кого это ты собой привел? — вдруг подал голос мастер, с интересом смотря на него. — Новичка привел. Вергилием звать. — Хм… Ну раз сам Гилдартс тебя порекомендовал, — ох и зря же мастер это сказал, теперь Нацу, да и почти все его ровесники, начали смотреть на него хищными глазами, да чего уж там, даже я непроизвольно оскалилась. Он же эту выходку просто проигнорировал, смотря все тем же не выражающим взглядом словно сквозь нас. Это одновременно пугало, настораживало и немного притягивало своей загадочностью. В моем же случае этот тип вызывал лишь негативные эмоции. Пройдя мимо нас своей тихой походкой, он, под сопровождением Гилдартса, скрылся с нашего обзора, как только они ушли на второй этаж гильдии. — Он такой крутой… — восхищенно выдохнула Лисанна, а я посмотрела на нее как на сумасшедшую. — Влюбилась что ли?! — Кто знает… — когда ее глаза источают этот нездоровый блеск, мне как-то становится немного не по себе. Хотя Кана и Леви тоже, смотрю, нашли что-то в нем. — Эльза, а ты что думаешь? — Он весьма… необычен, — последнее слово она проговорила с небольшой паузой, размышляя над подходящее по значению. — Мне тоже так показалось, — добавила Леви, — будто не из мира сего… Нацу же, как всегда, сделал свой гениальный, с большим сарказмом, вывод. Странный = сильный. Какой же он глупый, но крайне милый, когда плачет или обижается. Так и хочется потискать в такие моменты… Но что-то я отвлеклась. Беседы велась довольно оживленно. Все делились первым впечатлениям о новичке. В общем, мнения разделились. Одни считали его слишком высокомерным и не одобряли этого. Другие же, наоборот, хотели узнать о нем побольше. Но вот с лестницы медленно и, можно даже сказать, элегантно начал спускаться Вергилий. В момент, когда его ноги соприкоснулись с полом первого этажа, Нацу решил с ним смахнуться. Тот тут же на пару секунд встал в боевую стойку, держа правую руку наготове около рукояти катаны. Но почему-то, через неопределённое время, он решил убрать руку с катаны и просто встать в расслабленную позу. Быстрый удар концом рукояти в челюсть Саламандру, сбивание с ног ножнами и удар в грудь впечатывают его в пол. Все произошло так быстро, что я неосознанно открыла рот от удивления. — Животное, — похоже он нашел довольно близкую по значению характеристику для Нацу. Главное не засмеяться, а то потом разговаривать со мной не станет. Дальше пошел совет о том, что тот должен научится хотя бы предупреждать его о нападении. Также спокойно он вырубил его резким тычком двух пальцев в шею и потащил его к ближайшему углу. — Меня зовут… — Вергилий нагло проигнорировав ее приветствие, просто прошел мимо оторопевший от такой наглости Скарлет. — Эй! Новичок! Не слишком ли дерзко себя ведешь? — на мое же заявление он лишь на мгновение выразил на лице некое подобие легкого отвращения. — Посто… — вот Эльза положила свою руку ему на плечо, а после… а после я даже не смогла заметить, что произошло, как с сильным грохотом Эльза впечатывается в пол, пробивая его под собой и теряя сознание. — Проклятье… Я и не думал, что гильдия станет для меня настолько проблематичной, — все это он проговорил довольно спокойным голосом, перетаскивая за шкирку Эльзу и укладывая ее рядом с Нацу, отчего уже я вышла в прострацию от этой картины. Что бы ОН да победил вот так просто Эльзу?! Этого не может быть! Нет-нет! Кто угодно, но только не он! Как?! Быстро вернув самообладание, вижу, как он уверенно начал идти в мою сторону. — Я не могу отказать себе в удовольствии проверить новичка, — слова с моих губ срывались быстрее, чем я смогла их обдумать. Наверно, это из-за того, что я не могла принять того факта, что он победил Эльзу. И единственное разумное решение, что пришло мне на ум, так это вызвать его на бой. — Миражанна Штраус, и я требую поединка. — Так значит в вашем случае, поединок — это детские драки между собой с использованием только рукопашного стиля? — легкое подобие заинтересованности появилось на его лице. — Ну хорошо, если ты сможешь ударить меня, я, так уж и быть, поиграю с тобой, — этот самодовольный, напыщенный эгоистичный ублюдок еще и насмехается надо мной! Ну я ему сейчас устрою! Почему каждый мой удар уходит в пустоту? Как он уворачивается от моих ударов в последний момент? И этот взгляд… Полный превосходства и ледяного спокойствия, что внимательно следил за моими глазами. Он манил и… притягивал. И от осознания этого я еще больше заводилась и бесилась. Но мои силы не безграничны, отчего я была вынуждена прерватся после пяти минут махания кулаками. — Как хаа… Ты это хаа… Делаешь? — У тебя нет никакой техники боя или отточенных движений, поэтому мне было не слишком сложно предугадывать их. Ты полагаешься лишь на свою силу, я же полагаюсь на опыт. Поэтому у тебя не было шансов с самого начала… — Пошел ты! — как же бесит… это его выражение. Будто он и не человек вовсе. — Меня бесит твое выражение лица! — Мы сразимся, когда ты станешь сильнее, а сейчас же… — я не успела заметить, как острие его катаны появилось около моей шеи, а он оказался у меня за спиной. — Ты слаба, — эти слова прозвучали для меня словно приговор. Я… слабая?! Нет… просто он сильнее. Но это не меняет сути. Грациозно взмахнув катаной, он также медленно и тихо вставил ее обратно в ножны. Вергилий выбирал по всей видимости задание, а я поздно спохватилась и не заметила, как сестра подошла к нему. Ну что за дура?! «Не думаю, сестра, что у тебя есть шансы стать его другом…» — подумала я про себя, смотря на то, как на просьбу сестры Вергилий отвечает жестоким отказом, а после его последние слова заставили меня немного задуматься. — Я не тот человек который умеет ладить с людьми. Хотя человеком то меня назвать сложно… Хоть он меня и раздражает, но, признаться честно, его загадочность придает ему тот самый шарм, заставляющий тянутся к нему… — Блин… Он ушел. Ну ничего, я так просто не сдамся, — посмотрев в уверенный взгляд сестры, я поняла, что Вергилий теперь уж точно попал… капитально причем. Если моя сестра чего-то хочет, она этого добьется. Уж кто-кто, а я это знаю. О-па… похоже Эльза приходит в себя. — Что… что случилось? Голова немного побаливает. — Тебя вынесли, при том так позорно… — добавляю голосу яда и ехидства. — Этот новичок весьма силен. — Я всего лишь хотела представиться и перечислить ему правила… — обиженно пробурчала она. — Да кому нужны твои правила?! Достала уже всех! — Нарываешься? «Даже не смотря на произошедшее, ничего не изменилось,» с усмешкой подумала я, ударяя эту зазнайку в челюсть, отчего я мгновенно получила неплохой пинок в живот…

POV Вергилий.

Задание, что я взял из доски, было, как на мой взгляд, недооценено. Во-первых, из-за того, что сама суть задание была слишком не подробно описана. «Найти источник пропажи людей в городе и, желательно, устранить его. Награда 500 000 драгоценных.» Указано местоположение заказчика. И все… Ранг задания как минимум должен быть S из-за того, что задание было не для юных магов, а для специально обученных. Ведь этот самый «источник» может быть крайне опасен. Это еще раз доказывает, насколько люди эгоистичны и глупы. Ради того, чтобы меньше платить, они готовы давать задания детям и, можно сказать, отправлять их на погибель. Нужно немного походить по округе и как можно сильнее напрячь свою сенсорику. В данном случае возможны появление демонов или другой подобной нечисти. Ну что ж, спустя два часа я, кажется, что-то почувствовал. Небольшой источник инородной энергии, исходящий от какого-то парня лет двадцати с бледной кожей, одетый в черную кожаную куртку, брюки и солнечные очки. Быстро направляюсь на него и, схватив за шею в жестоком захвате, бросаю в темный переулок… Этот выродок оказался вампиром и было бы слишком опрометчиво считать, что он и был тем самым источником пропажи людей. Чуть позже я решил узнать у него, где находиться логово… но я был неприятно удивлен его выдержкой. — Ты не понимаешь, если я расскажу тебе, они убьют меня! — мой внешний вид не смущал его даже после одной минуты допроса. Отсутствие правой руки, оставшаяся левая, что была пригвождена к стене катаной, дала ему понять, что я настроен на серьезный разговор. — А у тебя есть выбор? Хочешь умереть прямо здесь и сейчас? — безразлично смотрю ему в глаза, давая понять, что его смерть ничего не изменит, и что для меня найти их логово в этом городе лишь вопрос времени. — Аргх… Больно… — извивался он, когда я начал делать движения катаной в его руке. — Хорошо! Я скажу, только не убивай, прошу! — Я слушаю, — требовательно сказал я. — К Югу-Востоку отсюда… Бар «Багровая Сцена». Открытие происходит в двенадцать часов… — Благодарю… — вытаскиваю клинок из пробитой стены и быстрым взмахом обезглавливаю его. Голова не успела пасть на землю, как начала превращаться в прах как собственно и все его тело. — Я выслушал тебя, но не давал обещания не убивать, — еще несколько секунд безразлично смеряю эту кучу пепла взглядом, прежде чем уйти в указанное направление, одновременно с этим вставляю катану в ножны. И вот я стою у этого самого бара. Удивительно, но никто не взял во внимание то, что в баре открытие происходило именно в двенадцать часов. Ну что ж… нужно поскорее зачистить логово кровососов, пока солнце еще стоит, но меня немного напрягает тот факт, что вампир спокойно расхаживал по улицам города при дневном свете. Получается, у них есть защита от солнечного света. Это означает, что не важно, когда я к ним заявлюсь, днем или ночью, сильного преимущества у меня все ровно не будет. Затемненные окна, большая красная вывеска на крыше и дверь, сделанная, наверно, из какого-то черного металла. Что ж, начнем… Встаю около двери и сильно стучу по ней, одновременно медленно вытаскивая катану… — Кого там еще принесло… Стив? Только не говори мне, что снова принес «закуску» из города, а то я, честное слово, тебя убью, — послышался мужской голос из двери, а когда открылась горизонтальная щеколда и в ней появилась пара любопытных глаз, я тут же вонзил свою катану в дверь и, резко вытащив её, ударил клинком по замкам в двери и сильным пинком отправил летать дверь вперед. Прохожу внутрь и вижу несколько десятков выродков с багровыми глазами с вертикальными зрачками, что скалились на меня своими клыками. — Неужели дела у людей совсем худо, и они решили послать на нас какого-то мальчишку? — с насмешкой проговорил кто-то из них, рассмеявшись, а остальные последовали его примеру. Прежде, чем он что-то успел осознать, мои призрачные мечи сделали из него решето. Всем тут же стало не до шуток. Для них слово честь не будет уместно, так что нужно поглядывать за спину… Особой дисциплины у них нет, поэтому они просто кинулись на меня с разных сторон. Ухожу от удара одного, одновременно проводя рассекающий удар в районе шеи, отбиваю ножнами кулак слева, ломаю этой самой катаной ему челюсть, отвод удара, подсечка, удар катаны в череп, вставляю катану в ножны и мгновенно ухожу в телепортацию, так как меня взяли в плотное кольцо, и врагов было слишком много. Появляюсь в опасной близости с потолком и, быстро достав катану из ножен, пикирую вниз, добавляя удару как можно больше силы. Удар был настолько сильный, что на мгновение создал красную паутинку трещин, а взрывная волна заставила некоторых вампиров отлететь к ближайшей стене. Медленно вставляю катану в ножны и замечаю, как многие поумерили пыл бросаться в ближний бой. Воспользовавшись небольшой паузой, материализую на своих руках и сапогах Биофульв и встаю в боевую стойку. Чисто рефлекторно, с разворота, отправляю ногой в ближайшего противника в полет до стены. Только вот сама стена оказалась тверже его черепа… Еще трое в прыжке пытаются меня достать, тоже прыгаю в их направлении и делаю тройное сальто в полете, атакуя при этом их своей правой ногой. Не успел я среагировать, как со спины кто-то схватил меня и укусил прямо в шею. Больно, но терпимо. Ударяю кулаком, добавляю в живот, отчего он подлетает к верху, и завершаю прямым ударом ноги, от которого послышался неприятный звук сломанных ребер. Еще проходит приблизительно две минуты, прежде чем я, наконец, полностью зачищаю комнату… — Это было довольно просто… — будничным тоном проговорил я. — Кхах! — не заметил я, как кто-то подобрался ко мне из-за спины, пробив черным клинком мою грудь. Не вовремя я расслабился… Я поступил слишком опрометчиво и глупо. Проклятье… Клинок, сразу видно, не простой. Не пошевелиться… — А ты сильный… Интересно, какова твоя кровь на вкус? — довольно прошипел мой противник у меня над ухом. — Тебя совсем не волнует участь своих друзей? — решил я немного потянуть время, пока моя регенерация начнет бороться с ядом, испускаемым этим мечом. — Друзья? Пфф… Не смеши меня. У нас, вампиров, нет чувств симпатии друг к другу. Скорее, это простой инстинкт сбиваться в стаи подобно хищникам. Мне же ты сделал неоценимую услугу, убив моих конкурентов. А теперь, раз ты не спешишь умирать, не хочешь ответить на мои вопросы? — уже могу шевелить кончиками пальцев, отлично. — Кто ты и как узнал наше местоположение? — Я всего-навсего сын высшего демона и человеческой женщины. Ну, а местоположение я узнал от одного из вашего, что беспечно ходил по городу. — Стив, вот идиот… Так значит ты грязнокровка. Выродок человеческой женщины? Ахахахаха… — от накипевшей злости во мне что-то щелкнуло и, переместившись к нему за спину, разрубаю его катаной на несколько частей. Тут я обратил внимание на меч, который был все еще во мне, собираю все оставшиеся силы в руках и… — Нгаааааах! — смог я наконец вытащить меч из своей груди, отчего тут же упал на колени, жадно хватая воздух. Как это… унизительно. Я слаб… Я должен стать сильнее… Ради чего? Пока я не могу найти ответ на этот вопрос. И если уж думать глобально, то ради чего я теперь живу? Раньше сила значила для меня все. Я отдавался ею целиком и полностью, отринув практически все человеческие эмоции. Но теперь же они понемногу пробуждались из-за перемен в моей душе. Что-то изменилось, но что именно, я пока не могу понять. Я опустошен… Словно я стал чистым листом… Нужно срочно с этим что-то делать. А пока… — Время навестить заказчика… — с ярко-белым сиянием Биофульв впитывается в одежду, вкладываю плавным движением лезвие в ножны. Ямато довольно щелкнул. Привожу в порядок свою одежду. Адрес заказчика вывел меня из небольшой задумчивости. Потому как место его обитания была именно больница. Зайдя в приемную обращаюсь к молодой девушке в белом халате. — Могу я найти некого… — еще раз краем глаза смотрю на листочек с заданием. — Фарена Тинкенса? — Второй этаж 204 кабинет. — Благодарю, — добираюсь пешком до второго этажа и тихо захожу в кабинет. Фарен представлял из себя старика лет за семьдесят с множеством морщин на лице, что находился в полусидячем состоянии на кровати, подключенный к аппарату жизнеобеспечения. — Я так понимаю вы — Фарен? — Что вас ко мне привело молодой человек? — Я выполнил ваше задание… — на лице Фарена появилось очень удивленное выражение лица. — Кто были источниками пропажи людей? — Вампиры… — Здесь?! В людном городе?! — разразился он, но тут же прервался сильным болезненным кашлем. — Именно. Все они мертвы. Если у вас есть сомнения на этот счет, я могу принести доказательства… — старик слегка побледнел и отрицательно покачал головой. — Вы понимаете, что если бы кто-то другой начал выполнять это задание, он бы был мертв? — У меня… не было выбора, — отвел он взгляд в сторону окна, созерцая красивый закат города. — Мэр этого прогнившего города всячески отказывал мне в просьбе официально отправить задание в Хвост Фей. Я специально отправил курьера и приказал ему поставить объявление как можно выше… Это был отчаянный поступок. Похоже, этот трусливый кусок дерьма покрывал их взамен на некую прибыль или его просто запугали, и у него попусту не было выбора… Но суть от этого не меняется, — небольшим усилием он приподнялся и достал из-под подушки белый конверт. — Много времени прошло с тех пор… Три месяца я ждал этого дня, — протянул он мне конверт, который я взял. — Здесь мои последние сбережения. Если ты не против, можно попросить тебя выслушать мой рассказ? — У меня нет неотложных дел. Он рассказал мне о своей внучке, что каждый день приходила навещать его. По его рассказам она была словно ангел во плоти. Никогда не жаловалась, никогда не говорила, что ей трудно приходить и заботиться о нем или что-то подобное. Но вот, однажды, она предупредила деда, что уйдет в один бар с привлекательным молодым человеком, что ей очень сильно понравился. А после этого она больше не приходила к нему. Ни завтра, ни послезавтра, ни через неделю. Также Фарен обратил внимание, что подобные случаи в городе случались пару раз, но никто не предавал этому значение. Дело приобретало серьезный оборот, поэтому он и обратился к мэру, дабы тот подтвердил запрос на его задание, на что тот ответил жестоким отказом, говоря нечто на подобие: «У стражников и так дел по горло, так еще вы тут со своими подозрениями.» — Она была так прекрасна… — пробормотал он, снова сильно закашляв. — Ты так молод, но твои глаза говорят о том, что ты многое пережил… Прошу, сделай милость и отключи эту железяку, — указал он на аппарат жизнеобеспечения. — Я хочу встретится со своей внучкой… Все равно, проживу я лишний год или нет, не важно. Это не жизнь, а просто жалкое существование. Подхожу к аппарату, просто отключаю его из розетки и тут же замечаю благодарную улыбку на его морщинистом лице. — Спасибо… — несколько слезинок упало с его глаз, прежде чем из аппарата сердцебиения прозвучал громкий тянущийся писк, символизирующий его смерть. Медленным шагом выхожу из кабинета и направляюсь к лестнице. По дороге мне встречались врачи, что как раз-таки быстро бежали в сторону палаты Фарена. Я свое задание выполнил и, можно даже сказать, перевыполнил. За свой первый, довольно-таки неплохой заработок я должен приобрести комнату в гостинице. Но прежде, чем я это сделаю, нужно уладить одно дело…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.