ID работы: 2432936

Вечерний полумрак

Гет
PG-13
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Обычный день для Майами: солнечная погода, пляжи кипели от желающих окунуться в прохладную воду, да и в торговом центре везде ходили покупатели. Хотя в музыкальном магазинчике царило спокойствие… ну или почти. Зашедшая внутрь Триш встала в ступор, увидев развернувшуюся картину: за ударной установкой сидел счастливый Остин, с душой стуча по барабанам корн-догами – девушка сразу вспомнила рассказ Элли об их с блондинчиком знакомстве – вот, кстати, и сама Доусон стояла за кассой, спокойно наблюдая за происходящими действиями. Небольшой ступор Де Ла Розы, кажется, переходил в долгий, но на это мало кто обратил внимания. Наконец она всё же подошла к своей подруге. - Элли? – обратилась Триш к девушке, но та даже не шелохнулась. – Элли? – голос звучал уже требовательнее. - А? Что? Я слежу за магазином, - отозвалась Элли, но, увидев подругу, вздохнула спокойнее. – А, это ты. - Тебя ничего не возмущает? – прищурив глаза, спросила Триш. - Нет, - легкой отмахнулась Доусон. - Точно? - Ну-у-у, - задумалась шатенка. – Нет, а должно?       Триш перевела безмолвный взгляд на Муна, продолжающего мучать ударную установку. Элли посмотрела на Остина вслед за подругой, но реакции, которую ожидала Де Ла Роза, не было. На лице у Доусон не выразилось ни капли возмущения, и она, облокотившись на стойку, томительно вздохнула. День только начинался, а Элли уже устала? Нет, это было не про неё.       Удивительно, но сейчас эта юная особа выглядела очень утомлённой, чтобы кричать на своего непутёвого друга. Её глаза чуть поблёскивали, когда она смотрела в сторону Остина, а на губах чуть проявлялась улыбка. - Подру-уга, не любовь ли это? – легонько толкнула в плечо девушку Триш. - Где? – вопросительно уставилась на подругу Доусон. - Ну да, типичное поведение, - подмечала для себя Де Ла Роза, не обращая внимание на недоумевающие взгляды подруги. – Ладно, я побежала, работа не ждёт.       Элли пожала плечами и отвернулась от двери, где только что скрылась подруга, вновь возвращаясь к работе, стараясь незаметно подсматривать за Муном, который, кажется, был слишком увлечён своей игрой. Магазин наполнялся звуками барабанов, стучащих тарелок, что никак не действовало на девушку, но покупатели заметно поредели. Остин продолжал с увлечением стучать, чувствуя, что скоро барабанить уже будет нечем. Да, корн-доги плохая замена барабанным палочкам. Он счастливо мотал головой, изредка поглядывая на стоящую за стойкой Элли. Про себя парень удивлялся, как это Элли до сих пор не выгнала его с кучей упрёков. Может, табличку «По барабанам не стучать» убрали? Нет, на месте. Или же друзьям можно? Остин вспомнил, как недавно Элли чуть не прибила Деза за несколько порванных струн, и тут же отбросил этот вариант. - Эй, друг, ты чего здесь? – раздался голос Деза за спиной так, что Остин от неожиданности выронил один из корн-догов. - Повышаю уровень игры, - похвалился Мун. - И тебя ещё не выгнала Элли? - удивился друг, чуть ли не хватаясь за сердце. - Нет, - пожал плечами Остин. - Ты точно избранный, - похлопал его по плечу Дез.

***

      Избранный… Это слово Деза томилось в голове у Остина уже вот полдня. Подкидывая и ловя мяч, Мун всё размышлял и размышлял, хотя в голове его давно уже не было ничего путного. Тут в его комнату постучались, так делает только один человек. - Войди, Дез, - протянул Остин, не отвлекаясь от своего занятия. - В такую погоду и ты дома, - Дез возмущённо плюхнулся на кровать рядом с другом. - Там… слишком людно, - выкрутился блондин. - А ты, значит, социофоб? – усмехнулся Фишер. - Просто… - затянул Остин. - Просто ты… хм… избранный, да? – Дез словно слышал все мысли своего друга. - Да, - Мун сел на кровати и пульнул мяч подальше от себя.       Дез внимательно изучал друга, когда у того мимика на лице менялась быстрее, чем, пожалуй, скорость света: от задумчивого в радостное, словно ему пришла в голову гениальная идея, затем грустное, переходящее в удивлённое и понимающее. Остин не разделял заводного настроения Фишера, но и не понимал своего подавленного. - Может тебе сможет помочь заклинатель любви, - последние два слова Фишер особенно выделил. - Нет, Дез, не поможет, - усмехнулся Мун. – Любви здесь нет. - Не согласен, - пролепетал Дез. – То, что она на тебя не смотрит, не значит, что ты ей безразличен.       Остин не удивился речам своего друга. Да, сегодня определённо тот день, когда Деза тянет на всякого рода размышления и философствования. Блондин посмотрел на него с вопросительным взглядом, Фишер знал, что его готовы слушать: - Смотри, она могла на тебя не смотреть, потому что была занята работой, - начал перечислять Дез, - потому что была не в настроении, потому что ей надоело делать тебе замечания, потому что… - Ей запретили мои фанатки? – с надеждой спросил Остин. - Ну вообще-то я хотел сказать, что она просто не хочет себя выдать, - улыбнулся друг, - но твоя версия имеет право на жизнь. - И что же теперь делать? – задумался Мун. – А какой вариант наиболее реальный? - Тот, в котором её похищает гигантский краб, а ты, как настоящий рыцарь, спасаешь бедную жертву, - воодушевлённо продиктовал Дез. - Я… я напишу ей письмо, - улыбнулся своей идее парень, пропуская мимо ушёй всё, что говорил друг. - Тебе помочь? Заклинатель любви знает правильные слова, - Фишер получил отказ, но, кажется, это его не сильно задело.

***

      Закат во всю краснел над горизонтом, но в магазине уже царил мрак, который развевали различные подсветки вывесок и лампы. Элли готовилась закрывать магазин, протирая полки и поправляя товары. Сегодняшний день её явно вымотал, так и хотелось повесить вывеску «Закрыто» и плюхнуться на постель. Наконец Элли подошла к кассе в поисках ключей от двери, когда вдруг раздался колокольчик. Что за неожиданный посетитель в столь позднее время? Доусон обернулась и увидела подходящего к ней Остина. - Устала? - он улыбнулся. - Да, есть немного. Ты чего так поздно? - Элли посмотрела на него, но тут же, смутившись, стала вновь искать ключи, неловко сбивая попадавшие под руку вещи. - Элли, - Остин схватил её за руку, призывая перестать копаться на полках. Она посмотрела на него, и, кажется, все слова вдруг исчезли из его головы. – В общем, вот, - он протянул ей тетрадь, которая была для него чем-то вроде дневника для Элли, - там на восьмой странице.       Девушка пролистала тетрадь, пока не наткнулась на исписанную страницу. Но сначала он нерешительно взглянула на Остина, словно спрашивая разрешение на прочтение. Мун лишь ободрительно улыбнулся, и Элли снова обратилась к тетради: «Дорогая Элли, я… Это так странно писать тебе. Мой мир словно перевернулся, когда мы с тобой стали сотрудничать друзьями. Не знаю, заметила ли ты, но я поменялся. Поменялся, потому что ты так на меня повлияла. Я не стал взрослее, не в этом причина, я знаю, можешь поверить. Мы пережили столько всего вместе: экспресс написание песни, кризис вдохновения, пляж, Оймаму, страх перед сценой, поце помнишь всё это? Я да. (Элли улыбнулась и, прикрыв рот рукой, даже немного захихикала.) Я не знаю когда, но это точно уже преследует меня давно. Мне не хватает внимания фан, твоего внимания. (Девушка немного нахмурилась, продолжая читать.) Мне не хочется, чтобы ты говорила с кем-то, даже если это простой покупатель. Дез назвал это ревностью. Иногда меня он пугает (На её лице вновь проскользнула улыбка.) Была б моя воля, я бы не отходил от тебя ни на шаг, но тогда бы меня сочли ненормальным. Хотя… пускай. Я бы хотел смотреть на тебя постоянно, видеть твои сияющие глаза и улыбку и забывать обо всём. (Глаза девушки стали наполняться слезами… счастья.) Знаешь, я не сразу это понял а может просто тупил, но теперь я точно уверен…» - на этом слова кончались, Элли подняла взгляд на Остина, молча спрашивая об окончании письма. - Я точно уверен, что люблю тебя, - улыбнулся Остин и обнял Элли, сейчас даже стойка не было сильной помехой. - Так не очень удобно, правда? – как-то робко спросила Элли.       Остин усмехнулся и одним прыжком оказался прямо перед девушкой. Парень посмотрел ей в глаза и улыбнулся своим мыслям. Да, он не соврал, что готов вечно любоваться её взглядом, смущённым и счастливым. Сегодня её глаза показались ему ещё более насыщенными. Вся она сегодня была какой-то иной. Может это просто сказывался полумрак? Смотря на его задумчивый вид, Элли заулыбалась, а вот с лица Муна улыбка исчезла. Сократив то небольшое расстояние, что между ними оставалось, Остин легко и трепетно коснулся губ Элли, оставляя нежный поцелуй. - Правда, - на его лице вновь засияла счастливая улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.