ID работы: 243456

Забытое прошлое

Джен
R
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф. (с) Высоцкий.

Строчки прыгают перед глазами, увлекают в удивительные миры, переносят мою душу далеко-далеко…мерно тикают часы-кукушка на стене. - Ох, Катенок, ты опять читаешь эту ерунду? – В мою комнату заходит мама. Уже перевалило далеко за полночь, завтра в школу, но как оставить Элрика из Мельнибоне в такой момент! – Опять твои эти, как их, йольфы? - Эльфы, мама, эльфы, - я поправляю ее, как всегда. - Уже взрослая, скоро экзамены, а все фантастику свою штудируешь! - Ну, вот стану историком, буду читать спец литературу с тем же рвением, ты же знаешь. Мама улыбается мне, уходит – спорить со мной в принципе бесполезно. Я дочитываю книгу. - Вот интересно, как много историй мы забыли? А сколько мы теперь считаем просто легендами? «В каждой шутке есть только доля шутки, а все остальное – правда», да наверное так и есть, - я люблю разговаривать сама с собой, это помогает устаканить мысли. Заворачиваюсь в одеяло и ложусь спать. Сны…мне часто снятся удивительные сны. Они как реальность, хотя, нет, они как воспоминания, они приходят, обрушиваются. Я знаю, куда идти и что делать, я знаю, кто я и где, а с утра пораньше практически все забывается. Но в своих снах я живу своей второй жизнью или все-таки это прошлая жизнь? Моя? Моих предков? А, какая разница, я люблю эти сны! *** Прошло 6 лет. Строчки прыгают перед глазами, увлекают в удивительные миры, переносят мою душу далеко-далеко…мерно тикают часы-кукушка на стене. По имени меня мало кто называет, в основном – Йольф, кличка, приклеившаяся с легкой руки мамы и друзей по ролевым играм. Я пишу кандидатский минимум, сроки как обычно поджимают, но так всю жизнь – тяну до последнего. Кровать так манит, манит…положить голову на подушку, закрыть глаза… Я засыпаю. Сны мои по-прежнему удивительны, но сегодня я вижу только отвратительные морды каких-то тварей. Их много, отвратительные создания. За их спинами стоит Дракон… Я просыпаюсь, ловлю ртом воздух. Вокруг меня ночь, часы, недопитый кофе и разведенный напиток «Доброе утро» из армейского сухпая. И все-таки, что же это было? Поднимаюсь, протираю глаза – строчки канд.мина смотрят на меня с укоризной. Но что-то мне говорит: «Посмотри новости!». Смотрю ленту новостей. И покрываюсь потом. …из шахты показались непонятные существа, цели которых не установлены…крайне опасны…средства борьбы неизвестны…раненые чувствуют себя хуже…новый вид заражения крови…изменение структуры ДНК… Хватаю вещи, выбегаю из дома в сторону своего хорошего друга, надо срочно поговорить!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.