ID работы: 2434720

sex, drugs and rock'n'roll.

Смешанная
R
Заморожен
32
автор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

2 — Йо.

Настройки текста
Новый учебный год — новая школа. Йо не особо любил переезжать куда-то, но не мог спорить с родителями. За восемь лет он привык. Должного общения у Асакуры никогда и не было. Не то что бы он был замкнутым. Нет же, наоборот — веселым и открытым! Дело в том, что любое общение заканчивалось на том, что парень махал рукой своим новоиспеченным друзьям и уезжал навсегда. Чаще всего в другую страну. А там уже не пообщаешься. Интернет — совсем не то. Где Йо только не побывал! И в Америке, и в Японии, и в России даже был однажды. Но родители больше предпочитали Японию, ибо не везде Асакуру соглашались учить на родном языке. Способностей к полиглотству у шатена не было, поэтому он немного знал английский и японский как родной. Он знал этот город. Именно сюда ему пришлось съездить однажды и пережить самое большое событие в своей жизни. Он помнил, что никто не привязывался к нему и общение прекращалось на отъезде. Но была девушка, которая от него не отстала и тогда, когда Йо переехал. Этой девушкой была Анна Кеяма. Еще в девять лет она спасла его от едущей машины, а потом, стараясь скрыть смущение, начала показывать свой характер и потребовала от Йо обещания, что они поженятся. Тогда Асакуре это казалось не более, чем мимолетное знакомство — ведь он там даже не жил. Но Анна продолжала общение с ним. Звонила, иногда приезжала к нему в город на летних каникулах. С родителями, естественно. Чем больше времени проходило, тем Анна становилась какой-то... совсем уж другой. Она выплескивала все свои эмоции, старалась быть выше всех. Йо знал, в чем были причины. Но он не мог смириться с тем фактом, что можно измениться до такой степени. Из милой девочки превратится вот в это — бестию. Кеяма звонила не реже раза в неделю. И как-то сложились обстоятельства, что Асакура должен был переехать в этот же город, в эту же школу. Судьба? Может быть. Или проделки дьявола. Шатен предпочитал не думать об этом и принять как какое-то хорошее известие, что у него уже есть одна знакомая. Только вот они не виделись уже года три. Наверное, Анна сильно изменилась. Йо решил прийти чуточку попозже. Не стоило торопиться на первый урок. Носил он одежду... из ряда вон выходящую. А что, собственно, не так? Ему нравилось носить что-то удобное. В Японии с этим были проблемы. В остальных странах люди мирились с внешним видом Асакуры, предпочитая оценивать его знания. К тому же, он был вполне покладистым учеником. Не ожидал шатен и увидеть какого-то парнишку, с любопытством осматривающего кабинет. Он выглядел вполне дружелюбно, поэтому Йо заговорил с ним. Но разговор как-то не клеился, его новый знакомый Оямада, видимо, был не в духе. Из-за этого вышла учительница, которая пригрозила ему разборками, но затем обратила внимание на нового ученика и представила его классу. Больше всего Йо ненавидел эти знакомства. Пристальные взгляды, перешептывания на задних партах. Анна оценивающе смотрела на Асакуру, а потом что-то говорила девушке, которая сидела сзади. Да еще и с такой ухмылочкой. Шатен сразу понял, что здесь особо и не с кем общаться. Поэтому он прошел на свое место и принялся переписывать материал, который учительница (и когда только?) успела написать на доске. Слишком абстрагированным от общества тоже было нельзя быть. Так жить слишком скучно. Поэтому Йо решил обратиться к самому адекватному, на его взгляд, человеку в этом классе. А именно — к Оямаде. Он был вполне нормальным. Невысоким парнишкой с обыкновенной стрижкой, одетый по форме. Правда, выглядел он нездоровым и бледным, совсем грустным, словно учеба его уже до конца добила и он сюда приходит, чтобы просто в окно посмотреть. Но ему казалось, что именно этот парень мог бы помочь ему освоиться здесь. Собственно, правильно казалось.

***

— И зачем ты только именно меня спросил? — беззлобно поинтересовался Манта. — Слушай, Асакура... — Йо, — поправил парень. — Да, да, Йо, — кивнул коротышка и продолжил: — Знаешь кого-нибудь из нашего класса? — Знаю, — задумчиво произнес тот. — Анну. — Анну? — с отвращением переспросил Оямада. — Не повезло же тебе. — Может быть, — как-то неопределенно ответил парень, покачав головой. — Раньше она была хорошим человеком. — Не верится даже, — скептично произнес Манта. — Да, много кто не верит, — улыбнулся шатен. — Люди со временем меняются. Жаль, что не все в хорошую сторону. Оямада кивнул. Ему было неловко слушать чьи-то откровения. А может быть, он этого не любил делать. Когда он слышал чьи-то высказывания о прошлом, то его наполняло два чувства. Гордость за то, что люди делятся с ним своими секретами и чувство опустошенности. Он мог бы назвать себя хорошим человеком, умеющим хранить секреты и настоящим другом, но предпочитал называть себя тряпкой и дневником отпущения. Как анонимная социальная сеть. Иногда преобладало чувство рассказать всем о чем-то, позлорадствовать. Но парнишка лишний раз говорил себе, что это подло и ничего не делал. Они направлялись к остановке. Манта даже и не знал, с чего начать экскурсию по их городу. Он не был большим. Конечно, была парочка мест, куда все ездили и он их даже знал, но не имел понятия, будет это интересно Йо или нет. Он не знал, что может заинтересовать Асакуру. Тот лишь задумчиво смотрел по сторонам, словно выискивая что-то. Или кого-то. — Йо! — окрикнул парня знакомый голос. Йо замер на пару секунд, вспоминая, кому он принадлежит. Вскоре шаги стали громче, а затем остановились вовсе. Этот кто-то был сзади. Парень уже начинал догадываться, кто. — Почему ты ушел? — Привет, Анна, — проигнорировав ее вопрос, поздоровался шатен. — Как поживаешь? — Отлично, как видишь, — она скользнула взглядом по парню и заметила Оямаду. Девушка прищурилась и хмыкнула. — А ты что здесь делаешь, коротышка? — А мне что, нельзя здесь быть? — с вызовом спросил Манта. — Тебе не стоит быть с Йо. Общение с тобой вообще угнетает. Ты лишь заражаешь всех своей необщительностью, — она победоносно улыбнулась, словно сказала что-то классное, но потом ее лицо вновь приняло обыкновенное выражение. — Мы пойдем ко мне домой. Я, Матильда, Хоро. — И что? — непонимающе поинтересовался Йо. — Что "и что"? Ты идешь с нами. — Поймав взгляд шатена, она демонстративно развернулась к нему спиной. — И это не обсуждается. — Мы уже не маленькие дети, — покачал головой Асакура. — Я не буду потакать тебе, Анна. Да, может быть, раньше мы действительно здоровски общались, но сейчас все... иначе. — Что? — зрачки девушки сузились. — Да как ты... Твое обещание. — Грубо напомнила она. — Ты еще должен, помнишь? — Обещание, обещание, обещание, — с улыбкой произнес парень. — Я и не собирался его исполнять. Говорю же, не живи прошлым. Я уже давным-давно не люблю тебя. Анна. — Тогда я... — Тогда что? — с усмешкой спросил Асакура. — Ты пожалеешь, — отрезала Кеяма и направилась прочь от остановки. Манта не понимал, что произошло. На его памяти еще никто не осмеливался грубить Анне. Йо кинул на него печальный взгляд. Наверное, он и сам был не рад. Асакуре казалось, что он начал терять что-то очень дорогое. Анна была связана с его прошлым. А прошлое много значит. Хоть Кеяма и сильно изменилась, она та же Анна. Та же маленькая девочка, мило краснеющая и говорящая всякие глупости. Но люди меняются. И не всегда в лучшую сторону. А прошлое просто... раскалывается на кусочки. Шатен сглотнул, почувствовав, как невысказанные слова застряли комком в горле. Что он хотел сказать? Йо не знал. Черт возьми, он ничего не знал. — Все в порядке? — неуверенно поинтересовался Манта. — Да, — кивнул Йо и широко улыбнулся. — Пошли на экскурсию, Оямада? — Пошли, — охотно кивнул коротышка. Этот разговор и его утомил. А сейчас они могут вдоволь отдохнуть и повеселиться. Ведь это не так уж и плохо. А Асакуре именно это и требовалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.