ID работы: 2435635

Запах апельсинов

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кеуске снова, по пути в больницу, зайдет в магазин, чтобы купить апельсинов. Сам кареглазый их не очень любит, но знает, как их любит его старший брат. При упоминании о нем на губах брюнета заиграет еле заметная теплая улыбка и он, расплатившись, направится в нужную ему сторону. Дойдя до палаты, парень еще долго будет стоять у ее двери, крепко сжимая в кулаке полиетиленовую ручку. Прикрыв глаза и натянуто улыбнувшись, Кеуске, заранее постучавшись, войдет во внутрь. Возле окна, крепко сжимая колени, будет сидеть Юучи, который, услышав шум открывающейся двери, обернется и, завидев младшего, улыбнется, как когда-то казалось кареглазому, настоящей теплой улыбкой. Только сейчас он понимает, насколько улыбка его старшего брата была лживой. Видимо, Юучи не хотел, чтобы Кеуске видел его страдания. Сейчас Кеуске понимает, насколько хорошим актером мог стать его брат. Поставив возле кровати пакет, парень подойдет к инвалидному креслу и, сжав ладонь брата в своей, будет смотреть в окно. Он знает, что Юучи на него смотрит, все так же натянуто улыбаясь, но, как бы ни было больно, они ценят эти моменты, хоть и печальные, но проведенные вместе. Зажмурившись, Кеуске открыл заспаные глаза и, потерев переносицу, осмотрелся. Он по-прежнему находился в палате Юучи, но только самого старшего брата здесь не было. Рядом стоящее инвалидное кресло, изредко поскрипывая, умоляло о том, чтобы им воспользовались, хотя и понимало, что его время не настанет. Стоящее неподалеку блюдце с принесеными еще в прошлый раз апельсинами так и не была тронуто, так как некому к ним прикасаться. Выпрямившись, кареглазый осознал, что уснул, облокотившись о койку старшего брата. Больничная постель уже неделю была заправлена, ожидая нового хозяина. Осмотрев палату еще раз, брюнет вышел в больничный коридор, оставляя на прикроватной тумбочке незаменимый пакет с оранжевыми цитрусами. Выйдя на улицу, Кеуске шумно вдохнул прохладный ночной воздух. Прошла неделя. Неделя с тех пор, как Юучи не стало. Как оказалось, у парня, вместе с невозможностью передвигаться самостоятельно, был также врожденый порок сердца, о котором он не хотел говорить своему любимому младшему брату, скрывая все за дежурной улыбкой. Кеуске так и не знал об этом, пока сердце Тсуруги-старшего не совершило последний удар. Фуюка-сан уже начинала беспокоиться о психике Кеуске, ведь тот, как и раньше, каждый день приходит в больницу, дабы навестить брата, на что тот отмахивается, заверяя медсестру в том, что с ним все в порядке. Хотя кареглазый и сам понимает, что заходит слишком далеко, ведь, как бы ты сильно не старался, а ничего уже изменить нельзя. Но Тсуруги-младший по-прежнему будет ходить в больницу и заходить в одну и туже пустую палату, в которой витает запах нетронутых апельсинов. Просто, Кеусе все еще надеется, что там кто-то есть... Что там его по-прежнему ждут...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.