ID работы: 2435717

Не останется ничего после тебя.

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любое существо и несущество имеет свою бесконечность. Звучит странно и безумно, но это так. Может это только мое видение, и вы подумаете, что я пытаюсь вам его навязать, но это ложь. Чьи-то бесконечности стираются временем, а чьи-то бесконечности настолько вечны, что счет им уже не идет. Для меня любовь - это один из примеров вечной бесконечности. Слишком красивое явление, которое некоторые отрицают, остальные же обоюдно любят. Лелеют этим чувством. Любовь их была и не столь коротка, но не вдоволь длинной. Судьба, жизнь или Бог - я не знаю, и не знает никто, кто разрушил пример, возможно, вечного, чистого и искреннего плодородия любви. Это прекрасное чувство легкости окружало их, казалось, повсюду. Никто и не сомневался в том, что их любовь можно было охарактеризовать, как родник вечно живой любви, как смешно бы это не звучало. Они были вместе, и, казалось, не существовало вещи, которая бы могла разрушить эту стену бесконечности. Но сомнения есть везде, даже в самых утверждаемых суждениях. Белые и такие холодные стены больницы рвали душу на куски. Хотелось кричать, рвать и рушит все видимое и невидимое человеческим глазом. Боль сжирала душу, которая в то время горела в каком-то адском пламени ненависти, ярости и полной беспомощности. Она сжирала все чувства. Все мысли. Всего его. Кровь бурлила, а стук сердца, возможно, слышали все. Водоворот страха затягивал его, подобно стихийному бедствию, не оставляя месту чему- то светлому. Чему-то нужному. Чему-то дорогому. Он бежал по коридору, обгоняя всех больных. Обгоняя людей, которые лишись надежды в это месте. Которые лишись всего в миг, когда узнали, что их ожидает в будущем и что их окружает в настоящем. Они думали, что не лишились веры, но в частых случаях они лишаются в первую очередь именно ее. Не эмоций, не чувств, не мыслей. Нет. Они лишаются именно веры и какой-либо надежды на что-то. Он сбивал все на своем пути, а глаза застилала пелена горьких слез. Он спешил. Спешил к ней, боясь опоздать. Не успеть. Не успеть сказать такие важные слова, которые были произнесены сотни, тысячи раз, но которые были так до боли в груди важны сердцу именно сейчас более, чем что-либо. Их бесконечность имела конец, но кто бы мог подумать, что наступит он так быстро. Так негаданно. Так нежданно. Хотя, если подумать, то смерть всегда вас будет поджидать в именно тот момент, когда вам не хочется уходить. Когда вы понимаете, что вам есть для чего жить. А точнее для кого. Она жила для него. А он для нее. Но не всегда все идет по нашему сценарию. Их жизнь текла по сценарию судьбу. Зловещей судьбы. Вот он подбегает к ее палате. К тому месту, где ему запрещено быть. Но к тому месту, где он должен. Нет. Обязан быть. Ее некогда смуглая кожа была, словно кожа мертвеца. Самого, что ни на есть, мертвого мертвеца. Глаза ее были закрыты, но он точно знал - они не горят прежним ярким блеском. Тело исхудало до невозможности настолько, что в некоторых местах кости имели возможность очень сильно выпирать. Имели возможность быть слишком обтянутыми кожей. Аппараты вокруг нее шумели, и он не знал - должно ли быть так, или нет? Рядом возле ее койки стоит ее мать. Единственный человек, кто ее окружал любовью и заботой до появления его в ее жизни. Надрывистые всхлипы женщины слышны за толстым стеклом. Руки закрывают ее лицо, плечи ее нервно вздрагивают, а из горла вырываются истошные крики. Она здесь. Так близко. И так далеко. Она все та же. Ничуть не изменилась внутренне, как не покажется это людям, которые оценивали бы ее внешность. И уходит из этого мира все той же, какой была ранее. Она все также прекрасна и восхитительна. Ее слова дурманят разум. Ее движения будоражат кровь в жилах. Ее внешность сводит с ума. Она не изменилась. И уже точно не изменится. Она идеальна со всеми своими недостатками, в которые он имел возможность влюбиться. В которые он влюбился, потеряв рассудок полностью и бесповоротно. Он влюбился в нее полностью и бесповоротно. Он не может и не хочет стоять на месте. Трясущаяся рука тянется к ручке двери и аккуратно тянет ее за собой. Этот момент настал. Он знал, что он наступит когда-нибудь скоро. Но стоя сейчас здесь, он только-только начала осознавать, что теряет все в своей никчемной жизни. Теряет себя. И вот он внутри этой комнаты, а точнее быть палаты. Воздух пропитан противным и тошнотворным запахом медикаментов, звуки голосов врачей и сигналов аппаратов наполняют всю комнату. Она лежит, не двигаясь, и, кажется, будто, не дыша. Он подходит к ее койке и хватает ее холодную, "неживую" кисть руки. Поднося ее руку к его сухим губам, из глаз предательски начинают капать крупные слезы, оставляющие за собой мокрые дорожки. -Наша бесконечность закончится здесь и сейчас. Она была слишком прекрасной, чтобы в будущем скорбеть над ней. Но ты же знаешь - я не хочу тебя так просто отпускать. Отдавать кому-то. Он нежно прикоснулся своим лбом к ее руке. Тихий всхлип прошелся по мертвой тишине, которая наступила весьма неожиданно в этом месте. -Ты мне подарила самые счастливые и самые незабываемые моменты в моей никчемной жизни. С тобой я стал другим. Ты меня изменила. И ты просто не представляешь насколько я тебе благодарен за все случившееся. Благодарен всем и всему, что связало меня с тобой. Мне так больно говорить слова прощания с тобой. Так хочется много тебе сказать, но я боюсь не успеть сказать тебе самого важного. Я говорил тебе это десятки. Сотни. Тысячи раз. И говорил бы еще больше раз. Эти слова выливаются из глубин моего сердца - ты это знаешь. Мне была дана такая честь, любить такую невообразимую девушку, как ты. Мне дали такую прекрасную возможность. Я готов целовать ноги неизвестно кому за то, что он дал мне возможность любить тебя. Любить тебя всем своим сердцем. Я люблю тебя. Люблю тебя до помутнения разума. До потери пульса. И я готов кричать всему миру, что я люблю тебя. Люблю тебя в данный момент. Люблю нашу с тобой вечную бесконечность. Его голос сокрушал стены своей болью. Воздух становился тяжелым и слишком сильно давил на легкие. Сердце стучалось бешено. По телу пробивался леденящий холод. Его рука сжимала ее руку до невозможного посинения. Жилки на шеи становились все более и более явными. И не смотря на все это, он чувствовал, что он становится неживым. Становится мертвым в это мире. Их бесконечность закончилась также неожиданно, как и началась. Ее сердце остановилось, а значит не осталось причин оставаться здесь. В этом мире. Не осталось причин что-то чувствовать. Чему-то следовать. Не осталось ничего того, что хотелось бы также яро любить, как и ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.