ID работы: 2435760

Побеги кровавого рассвета

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Система обеспечения всё ещё работала исправно. Кое-где, треснувшие панели выдавали ошибки, жалобно прося о помощи. Местами, из под покрытия вышла проводка. Задевая острые края обшивки, она оголившись то и дело отбрасывала искры во все стороны. Этот корабль явно знал лучшие времена.       Снаружи судно не отличалось от внутреннего состояния. Обшивка пережила последствия метеоритного обстрела. Кое-где всё ещё виднелись застрявшие куски метеоритов. Двигатели были практически уничтожены. Однако, похоже ему повезло. Сейчас побитое судно медленно плыло по орбите планеты, явно пригодной для жизни.       В мраке корабля раздался новый скрежет. Он чем-то напоминал скрежет кузнечиков по утрам. В тёмном углу корабля с пола поднялся силуэт. Это был гуманоид, метра в два ростом. Изредка поблескивали большие глаза, осматривающее происходящее вокруг.       Поднявшись с пола, силуэт двинулся к единственной рабочей консоли. Мерцающая панель выдавала лишь одно сообщение:       Внимание! Системы корабля в критическом состоянии. Основная система ИИ не отвечает. Перезагрузите систему.       Пальцы существа пробежались по консоли, заставляя систему перезагружаться. Все действия сопровождались раздражённым скрежетанием. Консоль пыталась отпираться, не давая запустить систему. Но в конце концов поддалась.       В один момент панель ярко засветилась.       Система перезагружена. Начинаю запуск функционирующей части корабля.       Несколько работающих ламп осветили небольшое помещение судна. Перед панелью стояла флоранка. Уникальный представитель этого вида. Красная кожа была довольно редким явлением у этой расы. Обычно такие особи почитаются среди многочисленных колоний. Но её выделяла не только кожа. Длинные, ярко розовые листья свисали с головы флоранки. Хоть это и не редкость, но в сочетании с красной кожей, они смотрелись как пылающий огонь. Пламя заходящего солнца.       Флоранка сползла по стене корабля на пол. Глубоко вздохнув она закрыла глаза. Панель на противоположной стене замигала:       Внимание, обнаружено аудио сообщение. Начинаю воспроизведение.       Надеюс-сь, корабль достиг того места, куда мы хотели тебя пос-слать. Ты наверное не помнижь, но наша колония подверглась нападению пиратов. Не знаю живы мы сейчаз или нет. Но я надеюсь что ты сейчаз жива, и слуш-шаешь эту запись. - Скрежет голоса прекратился. Но консоль всё ещё показывала воспроизведение. Как вдруг из тишины послышался вздох — Колония это то, чем мы все жили, Файфлоер. Ты, представительница королевской семьи. Нам жаль, ты не дос-стигла нужного возраста. Но теперь твой долг с-создать новый дом для тысяч семян, Файфлоер. Мы все верим в тебя. - На записи послышались шаги. Женский голос сменился мужским. - Я надеюсь ты всё ещё помнижь всё, чему я тебя учил? Тогда вперёд! К новому будущему!       Запись прервалась. Всё это время Файфлоер сидела на полу в той-же позе, скрутившись в клубок. Она помнила всё. Как её загнали в корабль. Как в небе появились яркие вспышки ракет. Как жители её деревни начали в панике искать оружие, которое уже давно никто не использовал. И она запомнила то, чего ей не следовало бы знать. Лицо предводителя пиратов. Человеческое лицо, украшенное шрамами въелось в память девушки. Как под его руководством жгли их деревья, как горели её товарищи. Кулаки флоранки затрещали, сжимаясь сильнее. По пустому кораблю, эхом, прошёлся голос:        - Убить Вайнтера С-скота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.