Почему не я?

Фемслэш
PG-13
Завершён
51
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я рисую по стенам твой профиль – Это сердце прятать негде. Мы одной боли, одной крови И, к тому же, в одной секте... Екатерина Гопенко (группа «Немного нервно»), «Я выйду из тела»

Ты спишь... Это хорошо. После такого сколько ни отдыхай, будет мало. Мир снова взял плату за победу. И снова с тебя. Ты не помнишь прошлых побед — это хорошо, они слишком тяжелы. А я — помню. Я помню, как всё начиналось. Мы росли почти как сёстры, но всегда... нас всегда тянуло друг к другу сильнее, чем положено. А в Кэндлкипе зимы были совсем не тёплыми — и с какого-то момента мы не только грелись под одним одеялом. Я помню, ты была смущена. А мне уже тогда было всё равно, что о нас подумают. Я помню, как божественный осколок, эта непрошеная, незваная сила, корёжил твою душу. Я помню, как ты рыдала мне в плечо, выговаривая этот ужас, это безумие... Я помню. И я помню, что ты тогда победила. В первый раз. Я помню, как ты была черноволосой, упрямой... и неверной. Неправильной. И когда всё вскрылось, стало понятно, что никто не заслуживает милосердия — ни те, кто звал себя джедаями, ни те, кто звал себя ситхами. Ты была прекрасной, усталой, обманутой и преданной всеми... Кто-то пытался тебя убить, кто-то пытался подсадить тебе ложную память. Мне было плевать. Я шла за тобой и только за тобой, и когда отвернулась даже половина команды — я шла за тобой сквозь Звёздную Кузницу. Кто-то же должен был прикрывать спину... Я помню твои серебряные волосы и чёрную кожу. И пантеру у твоих ног. Тебе было безразлично, что о нас думают, пока мы шли к Невервинтеру... и дальше. Я помню, тебя считали демонопоклонницей за то, что мы с тобой спали под одним одеялом — а ты ухмылялась и сообщала, что демонам не поклоняешься. Только одному нечистокровному демону. Тогда мир впервые потребовал за победу твою жизнь — и ты заплатила, а я опять могла только прикрывать тебя. От врагов и друзей. От существ с других Планов и от людей. Взламывать для тебя замки, греть твои тонкие пальцы дыханием — и всё же один раз не успеть... Я помню, как металась по твоим плечам коса, когда я была своенравной разбойницей-принцессой, а ты — ученицей величайшего стратега и воина. Преданной своим учителем, но вернувшейся из смерти. Прекрасной и безумной. Слишком, слишком доброй... С тех пор я ненавижу драться без оружия. Я помню, как чёрные волосы пытались скрыть твои острые ушки. Как ты держала кинжалы, примериваясь, как бы половчее убить придурка, посмевшего предать твоего короля и твой Орден. Я помню, как ты удивлялась каждому отличию, каждой мелочи... И я помню, как чёрные волосы мешались с рыжими. Как ты слушала «In Uthenera», сидя рядом со мной. Как ласкала моё тело в палатке и принимала мои ласки. И как тот мир потребовал твою жизнь. Я впервые тогда хотела проиграть. Потому что для некоторых цена победы слишком страшна. Я жила потом. Даже влюбилась в эльфийку, немного похожую на тебя. Но я так и не простила ни тот мир, ни того бога, которого в том мире славили. Я помню серебро твоих волос, пламенеющий лёд глаз и чёрный силуэт снайперской винтовки. Ты шла к победе — к невозможной, немыслимой победе — но всегда находила для меня время, а я... делала что могла. Я помню, как никто не верил тебе. Помню, как поверили потом. Мы ведь всегда находили друг для друга время — даже когда началась Жатва. А потом я была слишком тяжело ранена, чтобы пойти с тобой... Ты сама забросила меня в люк челнока. Ты рассыпалась зеленью Синтеза по Галактике, по этой проклятой Галактике... мне оставалось почти девять веков. Но я не смогла их прожить. Не смогла жить в мире, который сожрал тебя и даже толком не заметил. Не смогла видеть эти идиотские огни в память о бессмысленном, вынужденном, порождённом глупостью штабистов подвиге. Не смогла носить в теле напоминание о том, что живу взаймы. Мы снова встретились — и впервые на равных. Я даже считалась твоим командиром. Я. Твоим. Командиром. Смешно. До боли, до истерики. И так же глупо. Но этот мир снова потребовал плату. Да, цена победы страшна по определению — но почему всегда эту цену платишь ты? Почему не кто-то другой? Алиса, Реван, Надира, Лин, Лина, Джейн, Мио... почему мир всегда требует, чтобы заплатила ты? Почему не я?! Подполковник Минна-Дитлинда Вильке сидит у постели майора Сакамото Мио.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.