ID работы: 2437285

Ветер степной колышет ковыль...

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер степной колышет ковыль, Далекое небо в молчанье томится. И в этом просторе, куда рвутся птицы, Витает душа, погружаясь в небыль... Тонкой нитью судьбы пронизано тело, А в глазах мрачной дымкой стоит мертвый блеск... Она мысли и чувства терять не хотела, И потоком прозрачным они полетели, Отдаваясь во власть потемневших небес. Где-то там, высоко, где сияют лишь звезды, Резко тело пронзает тревожная дрожь, Порыв ветра, увы, где вкусить невозможно, По крупицам все чувства сольются в одно. И все вместе они, разгораясь все ярче, Наливаясь полнее печали огнем, Разразятся вдруг громом, по небу скользящим, И порывом грозы несут память о нем. Сквозь равнины, сквозь горы, пространство и время Летят нити надежды и боль источают; И сгущаются тучи, не зная потери, Только воздух дрожит, все тоской наполняясь. И изльются мольбы, и замедлится время; Орошая, с небес ливень хлынет. И срывая оковы, избавляясь от пыли, Шумных улиц движенье замрет на мгновенье. В бесконечном пространстве бушует смятенье: С неба рушатся толщи воды; без остатка Все выплеснув, слезы, печаль и сомненья, Рвется небо от молний. Совершенно внезапно Буря вдруг прекратилась, растворяясь бесследно. Озарилось вновь небо, капли грусти теряя. С крыш все хлещут потоки; далеко на востоке Свет заката блеснул; Триумфально сияя луч огня знаменует большую победу Чувств людских над законами жизни привычной. И кровавый закат, разрастаясь все шире, Поглощает все небо, сыплет искры над миром, Горизонт изгибая дугой необычной. И в толпе, наслаждавшейся аурой свежей, На щеке одинокой слеза заблестит, И тот дикий порыв грез и радости нежной Лишь улыбка на грустных устах отразит...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.