Часть 1
3 июня 2012 г. в 01:32
Название: Вопрос доверия
Персонажи: Кастиил, Мэг
- Как ты стала демоном?
Она бросает на него быстрый взгляд: он такой серьезный и потерянный одновременно.
- Ты же ангел, можешь меня прочитать. – Мэг нетерпеливо дергает плечом. Ей досаждают такие вопросы.
- Я не хочу читать. Я хочу, чтобы ты рассказала.
Она всегда считала, что более ужасного зануды, чем Кастиил, не сыскать во всем свете.
- Обычная история, ангелочек. Запродалась демону перекрестка за деньги, красоту и прочую ерунду. – отмахивается Мэг, кидая гальку в воду.
- Никогда не понимал, почему люди так поступают. – вздыхает Кас.
- А ты ожидал трогательной истории о спасении семьи? Вроде так обычно поступают твои милые подопечные.
- Тебе этого не понять. Ты не понимаешь ничего святого.
- …сказал ангелок, в свое время заработавший себе комплекс Бога. Нимб не жмет?
Мэг понимает, что попала по больному. Как и собиралась.
- Да. Я не имею права никого судить. – соглашается Кастиил.
Они сидят молча. Мэг бы хотела объяснить себе, что заставляет ее быть доверчивой дурой и сидеть рядом с существом, которое может стереть ее одним прикосновением. Она всегда была правильным демоном и ненавидела этих крылатых снобов.
Но этот был совсем другим. Он был более…настоящим что ли. Совсем как дитя с незамутненным взглядом.
Еще больший вопрос: что заставляет его сидеть рядом с такой, как она? Она же сплошной концентрат греха и порока. А Кас ничего – сидит, смотрит куда-то вдаль, и не гонит ее прочь.
А еще загвоздка в том, что рядом с ним и Мэг начинает вспоминать, что где-то под слоями демонской сущности в ней прячется последний осколок той глупой девчонки, что на перекрестке призывала силы тьмы.
Название: Я подарю тебе мир
Персонажи: Гавриил, Джо
- Будешь пироженку?
Джо ненавидит себя за то, что дробовик в ее руках дрожит, как сумасшедший.
Она всегда была бесстрашной. Была. Или просто казалась себе таковой?
- Так будешь, или нет? – нетерпеливо спрашивает Фокусник, деловито слизывая крем с испачканных пальцев.
В конце концов – она всегда хотела охотиться. Как отец. Как Дин. Джо облизывает губы и велит Фокуснику не двигаться. Она не ожидала, что наткнется на него именно здесь и именно сейчас.
- Слушай, ну ты же не знаешь, что со мной дальше делать. – Фокусник склоняет на бок голову и смотрит на нее колючим взглядом, - Хотя из всех охотников, что тянули ко мне лапки, ты – самая симпатичная.
- Заткнись. – Джо сжимает губы и крепче перехватывает дробовик. Черт, что же Эш ей когда-то рассказывал о этом существе? Она так и не усвоила всех его уроков.
- Не хочешь пироженку – возьми лукум. – щедро предлагает Фокусник, пододвигая ей блюдо, - Нет, серьезно – ты мне нравишься больше, чем те два великовозрастных оболтуса, на которых я наткнулся прошлый раз.
- Ты о Винчестерах? – Джо хмурится при упоминании братьев. Она давно ничего о них не слышала.
- О них, родимых. – с набитым ртом кивает Фокусник, - Что-то ваша братия начала слишком часто меня находить. Неужто я старею?
Девушка уже начинала понимать всю нелепость ситуации, в которую попала. Кажется, пока ее убивать никто не собирается. И на том спасибо.
- Тогда, может, разойдемся по-хорошему? – дрогнувшим голосом предлагает Джо. Она ненавидит себя за саму идею компромисса с созданием тьмы, но жить все-таки хочется.
Она пятится, но неожиданно натыкается на стену. Что за черт?
Они уже не в номере мотеля где-то в Висконсине.
- Твои невинные глазки пробуждают во мне желание показать тебе мир, моя провинциальная деточка. – Фокусник деликатно отбирает у нее дробовик, выкидывая его куда-то в сторону.
Джо тяжело вздыхает.
Ей думается, что отправить маме открытку из Сиднея будет проблематично.
Название: Черный ферзь, белый офицер
Персонажи: Михаил, Люцифер, Сэм
- Конь на Е-5.
- Твой гамбит не прокатит, брат. – Люцифер пожимает плечами и сдвигает туру в угол доски.
Михаил покачивает в руке бокал с вином и хмурится, глядя на доску.
- Сдавайся, и признай – я нереально крут. – его брат откидывается на спинку кресла и закидывает руки за голову. Михаил постукивает пальцем по нижней губе и пытается придумать какую-нибудь хитроумную комбинацию.
- У меня еще есть время подумать. – с достоинством отвечает Михаил.
- Да целая вечность.
Из угла доносится сдавленный стон.
- Я могу убедить его помолчать. – Люцифер с преувеличенным вниманием рассматривает свои ногти, даже не поворачиваясь в сторону скорчившегося на полу Сэма.
- Да нет, пускай. – отмахивается Михаил, - Это ведь из-за него мы тут застряли.
- Н-да, неприятный исход. Хотя признай, у меня симпатичная хибарка.
Люцифер знает, что человеки представляют его клетку как…ну как клетку. С пытающими прутьями и вечной чернотой вокруг. Они не знают, да и незачем им знать о полках с книгами, уютных глубоких креслах и камине с потрескивающими поленьями. Любо-дорого здесь посидеть. Только вот скучно.
Хотя компания в этот раз у него разношерстная. И над Сэмом можно поиздеваться, опять же. Михаил над собой измываться не позволит, так уж хоть на Винчестере спасибо.
- Слышал, ты Гавриила прикончил? – не отрывая взгляда от доски, интересуется Михаил.
Люцифер вздыхает.
- Веришь – мне жаль парнишку. Он был забавный. Не такой занудный, как вы все. Будь у меня больше времени – я бы сманил его на свою сторону.
- Это плохо, брат.
- Ой, вот только не надо меня поучать.
Они сидят молча – сколько времени проходит наверху они даже не знают. Может полчаса, может век.
- Если мы отсюда выберемся, я постараюсь тебя убить. – с пафосом наконец произносит Михаил.
- Да без проблем, братишка. – пожимает плечами Люцифер, - Только постарайся смириться с тем, что нам тут сидеть до скончания веков.
- Тебе, кстати, шах и мат.
Люцифер смеется.
А Михаил не так безнадежен, как ему представлялось.
Название: Спасите наши души
Персонажи: Бальтазар, Бэла
- Бальтазар! – она кричит его имя так отчаянно, как никогда прежде, - Бальтазар!
Что-то подсказывает ей, что в этот раз он уже не придет. Она закрывает глаза. Ее время вышло.
- Бальтазар… - шепчет Бэла, прежде чем адские псы окончательно срывают дверь с петель.
- Отстой.
Бэла скрещивает руки на груди и со злостью смотрит на него.
- Это уже третье платье, которое тебе не нравится.
Бальтазар наливает себе в бокал еще вина. Он такой, как обычно – безупречный дорогой пиджак, встрепанная блондинистая шевелюра и лукавые голубые глаза.
- А все потому, что у тебя нет вкуса, детка. – он отпивает вина и бросает ей очередную дорогую тряпку.
- Ты нахал, Бальтазар.
- А ты – семнадцатилетняя убийца, запродавшаяся демону. – парирует ангел, - И пока я не придумаю, как найти того, кто владеет твоей душонкой – ты делаешь то, что я тебе говорю.
- Урод.
- Всегда пожалуйста. А теперь, пожалуйста, одевайся. Я все еще не оставляю надежд сделать из тебя принцессу.
- Бальтазар! – она со злостью швыряет вазу в зеркало, - Выходи, сукин сын!
Эту вазу он притащил ей откуда-то из Китая. Плевать, что фарфор какой-то династии. Бэла Талбот всегда получает то, что хочет.
- Бальтазар! – неистово кричит Бэла.
- Ну сколько можно орать? – устало интересуется он в ответ. Бэла оборачивается так резко, что с нее едва не падает полотенце. Ей хочется выцарапать эти смеющиеся глаза.
- Ты не появлялся два месяца! – злобно шипит Бэла, - Ты помнишь, что скоро истекает мой контракт?
- Я тебе дал наводку на Винчестеров. Я подкинул тебе пару игрушек из своей коллекции. А ты все это прохлопала. Я был на тебя зол.
- Ты мог бы явиться раньше.
- Я не мальчик на побегушках, чтобы мотаться к тебе по каждому зову. – он оказывается пугающе близко. Как сказать ему, что она злилась просто потому, что скучала?
Но он ангел – он сам должен это знать. И если он вот уже восемь лет покидает Рай, чтобы спуститься к ней – это тоже что-то значит.
Бэла закрывает глаза, чувствуя его ладони на своих плечах.
- Почему ты обо мне заботишься? – шепчет она.
- Ты очень забавное двуногое животное. – смеется Бальтазар, и Бэла чувствует, как полотенце медленно сползает вниз.
- Скучал, милый?
Бальтазар чувствует тьму, которая волнами прокатывается по комнате. Прошерстить всю Землю в поисках беглого ангела. Бэла Талбот всегда была упрямой девочкой.
- Я должен был это предвидеть. – тихо говорит он. Бальтазар не хочет оборачиваться, не хочет видеть демонскую черноту в глазах Эби. Она никогда не была светлой, доброй и святой. Но она ему нравилась именно человеком – грешной, беспринципной, ветреной женщиной.
- Как будто я могла бы отказаться от такого заманчивого предложения. – он чувствует, как она презрительно пожимает плечами. Даже в чужом теле Бэла сохраняет свои повадки.
- Теперь мотаешься по перекресткам? – равнодушно спрашивает Бальтазар.
- Умирая, я звала тебя. – презрительно-холодно говорит Бэла, - Я кричала твое имя, когда псы рвали меня на части. А ты не пришел.
Он не признается, что слышал ее крики.
Причина проста: такому как он нельзя привязываться к человеческому существу. А Бальтазар привязался. Стоит ли говорить, что ему ее так не хватало?.. Их долгих разговоров по ночам, вечных споров, пререканий. Того, какой беззащитной она становилась во сне. И что уж греха таить – того, какой хрупкой она ему казалась в его руках.
- И что мы будем делать дальше? – он медленно поворачивается к Бэле. Или как теперь она себя называет?
Демоница выбрала тело миниатюрной блондинки.
- Я очень постараюсь убить тебя, Бальтазар. – шепчет Бэла.
Название: В случае смерти набирайте «Т»
Персонажи: Дин, Тесса
Кольт в хозяйстве вещь незаменимая. Ним можно подстрелить демона. Можно попробовать пальнуть в ангела, или забить гвоздь.
Еще из кольта можно застрелиться.
Дин Винчестер сунул в барабан последний патрон, залихватски крутанул его и, замешкавшись на секунду, сунул дуло в рот, нажимая на курок. Раздался противный щелчок – и металл неприятно лязгнул по зубам. Не судьба, видать.
- Что у тебя за дурацкие развлечения, Дин? – недовольно поинтересовался женский голос.
- Кажется, ложная тревога.
Он честно может признаться себе, что уже совсем заигрался. Но Дину Винчестеру не привыкать играть своей жизнью. А смертью – и подавно.
Особенно, если свою смерть знать в лицо.
А смерть у него красивая. С лицом Мадонны со средневековых полотен. И черными волосами. И глазами, в которых притаилась вековая грусть.
- Хочешь выпить? – Дин протягивает Тессе пиво, но посланница лишь качает головой.
- У тебя глупый способ вызывать меня. Я почувствовала, что ты серьезно собираешься это сделать.
- Я даже сам не знаю, когда серьезен, а когда нет.
Они смотрят друг на друга. Он удручен. Она печальна. Диалог точно не склеится.
Дин встает и подходит ближе. Тесса отступает.
- Не стоит. – она качает головой, - Я не…
- Если бы ты «не», то уже бы смылась в ваши эти чертоги смертников.
- Чертоги Смерти, Дин. – обреченно поправляет его Тесса, но фразу ей уже не окончить. Он целует ее так отчаянно, словно в следующий момент мир рухнет. Она пытается отстраниться. Он лишь сильнее прижимает ее к себе.
Что может быть нелепее в этом мире, чем отчаянная влюбленность Жреца Смерти и простого человека. Хотя кто может осмелиться назвать Дина Винчестера «простым»? За все свои века Тесса не видела никого похожего.
Она наблюдала за ним с того самого дня, как погибла его мать.
Она знала о нем все. Сначала жалела, потом восхищалась. Затем незаметно появилась глухая болезненная тоска. Жрецы не знают любви. Но в какой-то момент это перестало быть догмой.
А Дин нуждался в ней. Так остро, как ни в ком более. Она была той, которая всегда незримо стоит за его плечом.
Той, которая явится на любой его зов.
Достаточно просто пожелать умереть.