ID работы: 24381

Кошмар

Смешанная
NC-17
Завершён
714
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
232 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
714 Нравится 1225 Отзывы 172 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Перед прочтением рекомендую пересмотреть несколько первых артов, дабы потом к этому не возвращаться. Дабы всплыла в голове нужная информация!) Продолжение POV Себастьяна Примостившись в центре пентаграммы и стараясь не обращать внимания на мерзкий дождь, сложил ладони на груди. Как мне хотелось закрыть глаза, а потом открыть, и чтоб господин был уже рядом, но нет, я смотрел, потому что мне было очень интересно, как сие будет происходить. Режим ожидания значительно уменьшил мое волнение, но теперь оно снова накатило, вызывая испарину на лбу, которую тут же смывали струи дождя. Я читал заклинания неспешно, боясь сбиться или приостановиться, даже дыхание не брал. Силы стремительно покидали, казалось, что этот процесс забирает у меня жизненную энергию. Когда прозвучало предпоследнее заклинание, я достал из кармана штанов пузырек с зельем, а из внутреннего кармана фрака небольшой бокал, который стал расти в размерах в моей дрожащей руке. Только сейчас я обнаружил, что пока читал заклинания, пламя, струящееся по венам пентаграммы, не то что не погасло, а теперь стояло вокруг меня сплошной стеной, правда, нездорового голубоватого цвета, и только спереди позволяло наблюдать мирно покоящуюся на земле розу. Я, стараясь не потерять ни грамма буро-красной жидкости, перелил её в бокал. Стоит заметить, что изначально зелье было кислотно-зеленого цвета, но кровь Зорана приобщила её к своему естеству. Воздев к небу руки, подставил лицо под струи дождя. Волосы трепались и мерзопакостно лезли в глаза. Дождевые струи быстро наполнили бокал, и жидкость стала выливаться через край. Быстро поднеся хрусталь к лицу, я выкрикнул последнее заклинание и залпом осушил емкость. В теле стало происходить что-то странное – как будто Сила, не та сила, которая дает возможность продвигаться по жизненному пути, а та, которой меня обеспечил Клод, выходит из моих жил. Отбросив бокал куда-то в кусты, приложил ладони к земле (совсем как часть ритуала открытия Врат Ада). По пальцам стали сбегать водяные ручейки, а после какой-то зеленый свет начал мерцать сквозь бледную кожу. Этот свет двигался по всему моему телу, я чувствовал жар, исходящий изнутри, пока не достиг ладоней. Энергия, сила, мощь, собравшиеся под пальцами, просто ужасали, но я не решался что-либо предпринять, а вообще в свитке было описано только то, что я должен сделать, а что будет происходить вокруг меня волновать, судя по всему, не должно. Зеленый свет закончил стекаться к ладоням по моим венам, и огненная стена резко «упала», если можно так выразиться, я начал удивленно оглядываться вокруг, стараясь найти объяснение сему казусу, как внезапно почувствовал, что ладони начало покалывать. Огонь тонкими струйками тек по жилам пентаграммы к моим ладоням, и чем больше его собиралось, тем горячее становилось рукам. Когда последняя капля скользнула между пальцами, вокруг стало необычайно светло из-за чего-то круглого, разраставшегося в ладонях. Дождь прекратился, а я даже не заметил, как это произошло. Шарик в руках все рос и рос, а я рефлекторно старался сдержать его, но он определенно был сильнее! Выглядело это как сгусток белого света в обрамлении тонкой бирюзовой линии, которая искрилась как электрический заряд. Внезапно шарик вырвался из-под моих рук и в мгновение ока оказался на могиле, поглотив в себя розу. Я не успел опомниться, как он всосался в землю, луна скрылась вновь за тучами – вокруг стало абсолютно темно. -Господин, - прохрипел я, протягивая вперед руку. Прошла минута. Две. Три. -Господин! – я подполз к могиле и, не осознавая своих действий, начал раскапывать её руками. Земля подо мной завибрировала. Я замер, не понимая, что происходит. Вибрация усиливалась. В следующее мгновение меня ослепила яркая вспышка, какой-то взрыв, грохот, оглушивший бренные ушки, и ударной волной меня смело куда-то далеко. Не знаю точно, то ли я просто закрыл глаза, то ли действительно потерял сознание… Поднимал веки я медленно и неохотно. Вокруг клубилась пыль, из-за которой я постоянно кашлял. Спина болела, потому что швырнуло меня прямо в вековой дуб. Открыв глаза, я прищурился, вглядываясь в темноту: смутном бледном свечении луны вырисовывался нечеткий силуэт, который к тому же был облачен в облако пыли. Но я видел, что фигура нагнулась, потом распрямилась, поворачиваясь ко мне. Высокий, стройный… со вторым фактором я ещё согласен, но первый несколько напрягает. В темноте светились красные глаза, в одном из которых я отчетливо различил пентаграмму. -Себастьян, - осуждающе произнес… парень. -Да, мой лорд? – я поднялся на ноги и опасливо поплелся в сторону Фантомхайва. -Спасибо, - склонив голову, будто в поклоне, произнес Сиэль. -Что вы, - ошарашенно произнес я и, тут же вспомнив о своих обязанностях, упал на одно колено, тихо, но четко произнося: - Навсегда… Хозяин, ваш слуга. *** -Мое поместье все ещё на месте? – удивленно осведомился Сиэль, когда мы шли по серой дорожке к дверям. Вот как мне хотелось сейчас огрызнуться и сказать что-нибудь колкое. Стоит ведь поместье, значит, все ещё здесь… -Да, господин, мадам Рэд отстаивала ваши права, говоря, что поместье должно остаться не тронутым, как памятник вашей семье. -Тетя… - тихо сказал Фантомхайв, поглаживая черную розу, которую нес с собой. Далее мы шли молча. Я никак не мог привыкнуть к тому, что этот мальчик так вырос. Не зря, значит, гроб делали длинным. Иначе он бы, наверное, пробил его головой… Странно. Почему мне лезут в голову такие глупые мысли? Я вернул хозяина? Вернул! Так что мне ещё не нравится?! Правда, было одно, но очень значимое НО. Мне казалось, что когда Сиэль вернется в свое тело, все изменится. Мы будем любить друг друга и жить долго и счастливо. Жить ВЕЧНО и счастливо… Но нет… Все по-прежнему. Я уже отвык от этого холодного, недоступного Сиэля, в своих мечтах рисуя его улыбающимся, веселым, открытым… Я, как-то так получилось, что ничего вокруг не замечал. И даже не понял, как мы поднялись по ступенькам и вошли в спальню графа. Однако, как здорово, что он тоже демон! Не надо носить с собой порядком надоевшие свечи, ведь все видно и в темноте. -Вы хотите отдохнуть, господин? – учтиво проявил я проницательность. -Не совсем, - подходя к тумбочке, Сиэль точным движением опустил розу в пустующую вазочку. Я наблюдал за его действиями. Как мне хотелось обнять его, такого хрупкого. Но почему-то это снова казалось чем-то неправильным. Как будто за те семь лет, что парень лежал в могиле, мы стали друг другу совсем чужими. -Себастьян… Ты знаешь, я больше не вижу смысла в нашей игре, - вздохнув, проговорил Фантомхайв. Мое сердце екнуло и упало вниз. Это что, получается, что я теперь не смогу его касаться, не смогу его поцеловать, когда мне внезапно взбредет в голову шальная идея? -Господин… - обреченно произнес я, подходя ближе, и вдруг слова мимо воли сорвались с уст: - вы победили, господин! -Да, я знаю, - непринужденно заметил парень. -Но как? – удивленно выдохнул я, но меня уже не слушали. -Ты знаешь, Себастьян, это похоже на кошмар, - спокойно проинформировав меня, Сиэль осторожными движениями высвободил из плена фрака мой галстук. -Это и есть кошмар, считайте, что это всего лишь сон, хозяин, - понимая, к чему все идет, я тут же поменял тактику и стал приторно растягивать слова. -Но я не хочу, чтобы этот сон заканчивался, - резко схватив меня за галстук, Фантомхайв откинулся на кровать, дьявольски блестя в темноте кровавыми глазами, увлекая меня за собой. -Этот кошмар будет длиться вечно, - искренне заверил я его, нависая сверху и недвусмысленно облизываясь. Я демонстративно медленно стал приближаться к вожделенным губам, собираясь сорвать с них поцелуй. -Обещаешь? – его тонкий пальчик лег на мои губы, будто требуя ответа, но в то же время призывая к тишине. -Обещаю, - улыбнувшись, поклялся я. Схватившись обеими руками за мой воротник, Сиэль слегка приподнялся на локтях и сам поцеловал меня. Крышу сорвало напрочь. Слишком долго я этого ждал, чтобы теперь оставаться равнодушным. Одной рукой я зарылся в мягкие, отросшие за годы волосы, а вторую поставил возле головы Сиэля, углубляя поцелуй, чувствуя, как скользит между пальцев абсолютно сухой синий пух…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.