ID работы: 2438189

Безнадежность.

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Безнадежность.

Последние капли силы, последние нити самоуверенности медленно таяли под теплым, вязким дыханием неудач, череды рассыпанных из старой шкатулки страха провалов, расползшихся по углам твоего сознания. Все это вкупе с насквозь пронизывающим, ненавязчивым, но таким ощущаемым осенним ветром в течение долгих лет по капле вливалось в тебя, по капле, аккуратно разлагало тебя изнутри, тихо просачивалось в глубины души, оседая на самом дне океана ее, все это теперь вырвалось наружу. Холодным ноябрьским вечером ты остался один на один с собой. Один на один со своими неудачами, страхами и тревогой. Сколько страшных вопросов большой тяжелой тучей наваливаются на тебя. Сколько ничтожных ответов имеется у тебя под рукой. А сколько ответов затаено в ящике твоего стола и не достаются оттуда по причине отрицания их истинности? Именно эти ответы раскрывают трещинки в твоем, казалось бы, непоколебимом, успешным и безгранично радостным «Я». Ты счастлив, несомненно. Никто не отбирает твоего счастья, оно с тобой навсегда, оно пришито к тебе крепкими нитями, оно тебя никогда не отпустит. Это твой клад, твое сокровище и тайная ценность. Но можешь ли ты быть счастлив, можешь ли ты спать спокойно, зная, что твое счастье разочаровано, огорчено и недовольно в какой-либо мелочи? Казалось бы, действительно, мелочь… Но зная, с каким трепетом, теплом и заботой ты бережешь свое счастье, какими усилиями ты сохраняешь греющий твою скупую душу его покой. Как ты слепо идешь за этим бессмертно ярким солнцем, пытаясь походить на него, подсвечивая себя догорающей старой свечой, это разочарование задувает жалкое пламя твой свечи, это недовольство роняет тебя в глазах самого себя. Твое солнце пытается согреть тебя своими ласковыми лучами, твое солнце пытается поднять тебя на ноги, отряхнуть и заставить продолжить бороться, продолжить ваш совместный путь. Но ты, сидя в углу грязной, темной, поедающей лучи комнаты с разбитыми окнами сидишь и громко рыдаешь от ощущения, от сознания своей собственной бесполезности, никчемности и ненужности, своим этим действием разбивая результаты и достижения пройденного до этого вами пути, тем самым все больше расстраивая свое светило, тем самым больше убивая себя. Замкнутый круг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.