ID работы: 2438205

Холодное пламя

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Странная, однако, штука – жизнь. Можно прожить много лет, но так и не научиться ни любить, ни верить, ни ценить, а, умерев, понять, что по собственной глупости потерял что-то очень важное, упустил момент, совершил непростительную ошибку и уже не сможешь ничего исправить.       Ад. Что это такое? В разных легендах разных религий и верований его описывают по-разному, но в каждом из них суть одна и та же... Грешные души попадут в преисподнюю, где их будут мучить снова и снова до скончания веков среди криков отчаянья.       Вот и Хао тоже попал в Ад. Снова. Парень просто сидел на одном из обрывов и невидящим взглядом всматривался в однообразный багровый пейзаж. Пустота, одиночество, бесконечная борьба за выживание и сражения, которым не видно конца и края – это кого угодно может свести с ума. Но он уже привык...       Сколько раз Асакура уже попадал сюда? Сколько лет провел здесь? Но потом опять воскресал, проживал пустую никому не нужную жизнь и возвращался обратно. Словно замкнутый круг, который невозможно разорвать. Хао на протяжении многих веков считали злым и жестоким. Человеком, страстно жаждущим власти и ничего больше. Никто и никогда его не любил, все лишь боялись и ненавидели. Пусть он и был повелителем огня, но ему всегда было так холодно. Хао очень часто вспоминал свою мать: ее руки, теплые объятия и поцелуи, в которых было столько любви и нежности. Она была единственным в мире человеком, который дарил ему столько тепла, согревал его. Ведь все-таки, каким бы плохим Хао ни был, он продолжал оставаться человеком, которому нужна любовь, тепло и забота. И вот однажды такой человек появился...       Хао уже не помнил, сколько лет прошло с тех пор – сто, двести, а может и больше. Да это и не важно. В один прекрасный момент в жизни шамана появился человек, который не стал ненавидеть его и бояться до конца жизни лишь из-за имени, а попытался понять. Неплохой шаман с большим потенциалом, но добрый ленивый раздолбай с толпой ненормальных друзей, что очень отталкивало. Да, не самое радужное первое впечатление оставил Йо в душе своего брата...       А потом начался турнир. У Хао снова появились последователи, пешки, которые готовы были пойти даже на смерть ради него. Асакура же продолжал иронично усмехаться каждый раз, когда слышал от кого-нибудь из своих людей о том, что он/она его никогда не бросит и последует за ним куда угодно, но продолжал улавливать тонкую, едва заметную мысль каждого из них о том, что он «страшный и жестокий человек». Они порой и сами того не осознавали. Да, они этого не говорили, и даже не думали об этом, но эту тень ужаса в глазах каждого, когда он призывал своего духа, трудно было не заметить и почти невозможно скрыть.       Но Йо оказался не таким как все. Он отказался верить большинству, оставшись верен своим принципам и убеждениям, смог-таки спасти грешную, замерзшую и омертвелую душу брата.       Асакура так долго стремился к своей цели, желая уничтожить людей и возродить планету заново. А что теперь?       Теперь он Бог.       Но планета цела, а люди живы. Он же до сих пор продолжает спускаться сюда, в Ад, в самый низ этого мира и просто вспоминать прошлое.       — И долго ты еще собираешься там стоять, Голдва? - легкая насмешка тронула губы юноши.       — Господин Хао, нам нужно идти.       — Просил же не называть меня господином, - упрекнул он старика, бросив на того недовольный взгляд.       — Хорошо, но нам все равно уже пора.       — Иду. - Бог медленно встал и направился за старейшиной.       И как же так случилось, что он прожил не одну сотню лет, повстречал столько людей, никогда не был один, но так и остался одиноким, всегда был окружен пламенем, но так и не смог согреться?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.