Этот город пачкает всех.
Часть 1
7 октября 2014 г. в 21:17
Этот подлый город пожирает всё. Съедает заживо, жуя человеческое мясо, и выплёвывает кости. Его мерзкая рожа в гное и крови.
Этот подлый город пачкает всё, чего только коснётся. Пачкает всех, кого так и не развратил.
А я – грязная тварь.
Была б моя воля, спрыгнула с моста. Но в Бейсин Сити мостов мало. Тогда в Нью-Йорк. Или в Сан-Франциско. Представляю себе, как выйду на этот чёртов мост. Между Бруклином и Манхэттеном. Или по середине Голден Гейтс. Оступлюсь. Поскользнусь. Полечу навстречу стене из воды. Удар. Я ничего не слышу. Я ничего не вижу. В какой-то момент лёгкие обожжёт от недостатка воздуха. И я сдохну. С чистым телом. И испачканной душой. Вода уже точно не смоет накопившуюся во мне грязь. Поганую грязь мерзкого города. Здесь в прямом смысле ощущаешь себя куском дерьма.
Только никуда я не поеду. Даже если машина выдержит, мне не хватит денег. Даже если мне хватит денег, то воли будет недостаточно. Если и хватит воли, то станет страшно. А если не будет страшно, тогда я подумаю: Что за чёрт, Нэнси? Как это так?... Значит, ты сгинешь, а этот поганец Рорк будет и дальше сидеть в удобном кресле и до конца своих дней останется безнаказанным?! Нельзя. Я смогу. Я убью этого ублюдка.
Глоток.
Хартиган размазал Рорка-младшего, эту жёлтую мразь. Марв обещал завалить его братца-сенатора. А я прикончу того, кто убивал так долго.
Этот старик уже дал слабину. Я видела, как он проиграл в карты какому-то смазливому щёголю. За пределами бара меня такие выбешивали – слишком навязчивые. Но в тот момент я была готова заорать в голос, как я благодарна этому парню. Он подорвал финансовое положение Рорка и выставил его дураком перед большими шишками. Так ему и надо. Этот красавчик мне здорово помог. Влияние сенатора пошатнулось, к нему теперь относятся предвзято. А я прикончу его!.. Я добью его.
Жаль, что мне не хватает садизма, в отличие от Марва.
В последнее время я всё чаще хожу на стрельбище. Помогает, но не сильно. Иногда мне кажется, что стоит мне пустить пару-тройку пуль в картонную голову, и я более чем довольна. Может, я уже выпустила адреналин? Может, я не стану убивать Рорка?.. Столько слёз выплакано, столько литров виски выпито...
Когда я так и не нажала на курок, я поняла, что я не женщина, идущая к цели, а просто пьянь.
Эй, старина Хартиган! Ты же не обиделся, что я за тобой не пошла? Из меня хреновая Нэнси. А вот ты... Сид бы позавидовал, правда. Из нас не вышли Бонни и Клайд. Я бы пошла за тобой, правда, я б пошла. Хах, что мне стоит последовать твоему примеру? Как ты, вставлю пистолет в горло и вышибу себе спинной мозг, взорву сонную артерию.
Но что-то мне мешает...
Я боюсь умирать.
Не хочу жить.
Когда-нибудь я прийду к тебе. Но есть ещё одно незаконченное дело.
Мой последний танец. Я дам им то, что они хотят. А потом свалю. Как всегда.
Щёлк! Выстрел.
Жёлтый ублюдок с вонючей кровью.
Выстрел.
Джон Хартиган. Ты единственный, кого я любила.
Выстрел.
Мальчик-красавчик с дырой во лбу.
Выстрел.
Долгих дней, сенатор Рорк!
Да не упокоится твоя грязная душа во век!
Старик умирает, девочка остаётся жить – честный обмен. Прощай, Нэнси. Я люблю тебя. Живи, пока жива.