ID работы: 2441573

К ушедшим

Смешанная
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Воздух тошно стискивал грудь; Закрываю я медленно шторы. На стенах потускнели узоры, "Назад время уже не вернуть..." Непослушное пламечко свечки Завершает свой танец в лампадке. "Сколько нам предстоит обсудить. Сама встреча - сплошная загадка. Или нет же. Все ясно предельно. Ты не должен, обязан вернуться! Перепутались ниточки связи, А распутать - так пальцы не гнутся. Или нам лень. Просто не хочется Что-либо делать, с узлами ворочаться... "Пред-при-ни-мать." Ведь это серьезно. Распутал - и бац! с плеч фантома летит голова На запятнанный плац. Любопытно? Ага. И немного курьезно." Стрелка скрипуче ползла к девяти. "-Он должен, обязан сегодня придти! Ты же поклялся. Ты мне обещал..." Слишком плачевным был бы финал - Лезвие к горлу, парабола крови... Фантом изогнулся в приступе боли. Но вдруг:"Вот он я!" раздалось за спиной. Тепло окатило колючей волной Дрожащее тело. Земля из-под ног уплыла. Улетела. Рассыпалась в тысячу Мелких кусочков, И в пыль обратилась. Миллион огонечков Да тысяча искр Горящим налетом остались на коже. Цепочкой ожогов печатался след Раскàленных пальцев. "Не так сильно, нет! Прошу, осторожней!" А дальше в забвение все погрузилось. "Земля улетела, земля растворилась. И верно - назад ничего не вернуть, Гордись за совместно проделанный путь. А что остается? Скорбить безутешно? В подушку реветь о навечно ушедшем? Теперь я с тобой. Что еще надо? Ведь это является лучшей наградой За наше терпение. Лови мимолетные счастья мгновенья. Живи. Существуй. Лепи эту жизнь. Удачи тебе, мой маленький скульптор. Вспомни про крылья. Работай. Крепись."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.