ID работы: 2442496

Нарушение этикета

Джен
G
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Леголас резко распахивает дверь и стремительно входит в покои отца. На пороге он замирает, ярость по-прежнему плещется внутри, но при посторонних она никогда не выльется наружу. Впрочем, его усилия по сдерживанию эмоций мало волнуют стоящих неподалеку слуг: в присутствии короля - все смотрят на короля. Поэтому двое эльфов, помогающих Трандуилу освободиться от бремени королевских одежд, не подают виду, что заметили вошедшего. Пребывание Леголаса в покоях владыки в такое время уже само по себе есть некое невысказанное нарушение этикета. Нарушение, которое необходимо поспешно оправдать, дабы не подкармливать врожденное любопытство эльфов и не порождать неуместных слухов. Привычное почтительное выражение на лице, глубокий церемонный поклон, Леголас на мгновение опускает взгляд и видит, что сам он до сих пор не переобулся после поездки, не говоря уже о том, чтобы принять ванну. Он чувствует легкую неловкость, но отступать поздно, и начатое всегда нужно доводить до конца. - Отец мой и повелитель, позвольте сегодня вечером мне помочь вам разоблачиться. Леголас распрямляется и глядит в глаза отцу, прямо, уверенно. Трандуил приподнимает брови, наклоняет голову на бок, плавно, как только он может, и внимательно смотрит на сына. Во взгляде холод, отстраненность, но просьба услышана и в подобных мелочах он никогда не отказывал Леголасу. - Оставьте нас, - два коротких слова, и замеревшие было слуги кланяются своему владыке и тихо выскальзывают из опочивальни. Трандуил ничего больше не говорит и не спрашивает, Леголас, вторя его молчанию, неслышно ступает по ковру и вплотную подходит к своему королю. Слуги уже успели снять корону и драгоценности, поэтому принцу осталась только ткань и кожа, но он не против. Осторожными, почтительными движениями, он расстегивает застежку и стягивает с плеч тяжелый, королевский плащ. На секунду отворачиваясь от отца, расправляет плащ и вешает его на спинку кресла. Не удержавшись, быстрым движением скользит ладонью по ткани, делая вид, что распрямляет складки. Леголас любит эти драгоценные моменты, когда Трандуил медленно и постепенно лишается всей своей одежды. Принцу с детства казалось, что раздеваясь, Лесной Владыка утрачивает свой ореол неотмирности, невыносимой недоступности, нестерпимого царственного величия. Будто холодный и отдаленный повелитель вновь становится его отцом, таким близким, теплым и родным. Должно быть, ни один из эльфов и не подозревает, что больше всего на свете юному принцу Лихолесья не хватает отцовской любви. И что он злится за это на Трандуила, на себя и на всех пресветлых эльфов, пристально следящих, чтобы Леголас, не дай Эру, не позорил высокородных. Принц поворачивается к отцу и принимается за рубашку. Пальцами он скользит по шелковой ткани, расстегивает пуговицы одну за другой. Леголас любит смотреть, как раздевают отца, любит и сам помогать слугам. Но больше всего он любит мгновения, которые он может провести наедине с Трандуилом, позабывшим о бремени ответственности за королевство. Но сейчас даже эта любовь не спасает принца от злости. И пальцы дрожат вовсе не от благоговения, а от яростного огня внутри. Принц вздрагивает, когда его пальцы накрывает отцовская рука. Чужая ладонь прохладна и суха, как раз в противовес разгоряченному телу. - Леголас, посмотри на меня, - принц не столько слышит, сколько чувствует, как вибрирует тело под пальцами от звуков глубокого голоса. Молодой эльф поднимает доселе опущенную голову. - Что случилось? Ты злишься, - не слышно упрека или удивления. Простая констатация факта. Молодой эльф сжимает пальцами ткань рубашки, хмурится, смотрит исподлобья. Ему не нравится спокойное выражение на лице Трандуила, глубокий всезнающий взгляд. Владыка не имеет права выглядеть так по-королевски, ведь он уже без короны и полураздет. - Это несправедливо, отец, зачем ты так поступаешь со мной? Трандуил молчит. Он ждет. - Третий перевод за две недели? Опять новый отряд? Снова понижение? Лучники уже не хотят видеть меня у себя в подразделениях, считают, что одним своим присутствием я навлеку на них несчастье, - Леголас вываливает фразы одну за другой. Он не может остановиться. - Кто так считает? Назови имена, - легкая тень мелькает по лицу владыки, но к концу монолога он снова спокоен и готов отдавать приказы. Леголас смеется, совсем безрадостно. - Имена? Всерьез думаешь, что я вот так всех сдам? - Я не враг ни тебе, ни моим подданным, - Трандуил отпускает пальцы сына, но не отодвигается. На мгновение кажется, что он хочет сказать что-то еще, но Леголас его перебивает. - Зачем тогда все эти переводы? Почему ты понизил в должности моего бывшего командира без единой на то причины? - Ты вернулся с задания раненым. Он не защитил тебя, - владыка смертельно серьезен. - Раны? Всего лишь царапины, к тому же это моя ошибка! А в чем виноват тот несчастный новичок? Он был так горд, своему первому заданию в одном отряде со мной, а ты тотчас же его наказал! – Леголас в замешательстве, внезапно он осознает, что совсем не понимает отца. - Нападая на врага первым, он раскрыл ваше местоположение и подверг своего принца опасности. Такое поведение нельзя оставлять безнаказанным. У Трандуила необъяснимый, непостижимый блеск в глазах, и ведет он себя странно. Осторожно отодвигает прядки, упавшие на лицо сына, заправляет их за ухо. Мягко проводит ладонью по волосам, сжимает руками плечи. Наклоняется, целует Леголаса в лоб и прижимает принца к себе. Тихо шепчет в волосы: - Леголас, ты самая значимая, самая важная часть моей жизни. Я положу все королевство к твоим ногам. Все драгоценности отдам за тебя. Ты мой сын и никто не посмеет отнять тебя у меня. А те, кто отважится думать иначе, отведают всю ярость Лихолесья. Напряженный поначалу принц расслабляется и слушает шепот. Он готов по-детски залезть отцу на руки и уткнуться носом в отцовскую шею. Вся черная злость испаряется, и сердце наполняется той теплотой, что более приличествует светлым эльфам. - Ты не сердишься на меня больше? – Трандуил отстраняется и смотрит в лицо Леголасу. Владыка по-прежнему величественен, но во взгляде больше не чувствуется холода, лишь твердая уверенность. Леголас приподнимается на цыпочках и с озорной улыбкой звонко целует отца в нос. Принц смеется от ошарашенного выражения на лице владыки. - Отец мой и повелитель, позвольте сегодня вечером мне помочь вам разоблачиться, - с напускной серьезностью Леголас повторяет свою первую фразу. Трандуил с такой же притворной надменностью царственно кивает. - Дозволяю. Оба улыбаются. Пусть для всех остальных они остаются королем и принцем, наедине они только отец и сын.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.