ID работы: 2444672

No slytherin may falied

Гет
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Хруст сохлых листьев и противный скрежет маленьких камешков под чешуйками хвоста. Ах, если бы рядом была речка или какой-нибудь ручеек! Но ни того, ни другого по близости не было, поэтому ей приходилось терпеть. Будь ты проклята, чертова суша! Как же всё здесь раздражало: поющие птицы, свищущий ветер и противный свет солнца. Нага предпочитала тишину и мрак глубин, которых её лишили. А все из-за какой-то треклятой украденной чашки! Слитис таких десяток могла отдать, нет, сотни! Но сколь много не могла бы отдать Сирена богатств, ничто не вернет ей украденную честь, только эта чаша. Изгнанная из глубин, из почетного ордена слизеринцев, она обречена на вечные скитания по так нелюбимой ей суше в поисках украденной чаши. Сирена понимала, что ей уже никогда не удастся найти её, так же как и вернуть честь и вернуться в глубины. Глубоко вздохнув лёгкими, девушка продолжила медленно продвигаться по тропе. Когда она последний раз дышала лёгкими? Она уже и не помнит... С детства Сирена недолюбливала сушу. Когда ещё мальком была, всегда боялась подниматься на поверхность, а подросши, вообще о суше позабыла.       Из раздумий Сирену вывел странный шорох, раздавшийся где-то неподалеку. Та насторожилась и покрепче сжала клинки в руках. Шорох повторялся и доносился совсем близ Сирены, будто он следовал за ней. Девушка ускорилась, и шум, следовавший за ней стал отрывистей и четче и через мгновенье перед девушкой выскочил силуэт, к шее которого слизеринка незамедлительно подставила один из клинков. Но тут рот Наги медленно пополз вниз. -Слардар?-девушка не могла скрыть свое удивление, да и зачем это надо было? Увидеть перед собой стража из ордена, с которым она так много лет сражалась бок о бок, с которым она так много прослужила и которого она знала лучше всех остальных. Слитис была в полном недоумении и невольно опустив руки, сразу же начала осыпать стража вопросами.-Зачем ты здесь? Почему ты за мной пошёл? Они послали тебя убить меня? Но страж предпочел молчать, смотря в глаза Сирены, наполненные грустью,смешанной со страхом, и наслаждаться её прекрасным голосом, который он так любил. Ох её голос! Чтобы услышать его, Слардар готов был горы свернуть. А её чудесный смех после каждого убийства. Ох, ради него Слардар готов был сам стать преступников и подставить свою глотку под её клинки. Слитис продолжала тараторить, строить догадки его присутствия здесь, искушая его своим голосом, но крепкая рука стража легла на плечо Наги, тем самым затыкая её и заставляя посмотреть в глаза. -Они просто подумали, что ты не справишься одна. И тишина... Сирена не знала возмущаться ли ей тому, что её возомнили слабачкой, не способной выжить на поверхности или же радоваться, что высшие даровали ей компанию, в которой она точно не погибнет. Полуоткрытый рот и краткое "оу", после которого девушка развернулась и продолжила свой путь, только теперь не одна. Слизеринец следовал за ней по пятам, повторяя каждую её задержку в движениях, что не могло не раздражать.       Больше часа они следовали молча, шурша сырой землей под хвостами, перепачканными грязью и уляпанными листьями. Впереди показался маленький ручеек, которому обрадовались оба слизеринца, одновременно вздохнув и переглянувшись. Они поспешили к нему. Слитис зачерпнула воду в ладони и умылась, попутно успевая выпить стекающую воду, а Слардар, как только подошёл к воде, так сразу полностью засунул туда голову, чем вызвал удивлённый взгляд Сирены. Стражи решили ненадолго разбить здесь лагерь, чтобы обдумать куда им пойти дальше. -Конечно же наша непредусмотрительная Сирена забыла взять с собой карту,-насмешливым голосом обратился к девушке Слардар и помахал закрученной бумагой перед её носом. Та лишь пару раз поводила взглядом перед носом, смотря на свиток и выхватила его. Карта была небольшой и поэтому Нага могла рассматривать её, вытянув перед собой. -Мы сейчас в этом лесу, примерно в середине,-подала голос Слитис, тыкая пальцем на изображения леса на карте. Слардар заглянул ей через плечо, чтобы видеть то, что объясняет слизеринка.-Где-то в восьми часах пешего хода, к востоку отсюда, находится город, в котором мы можем остановиться и купить всё необходимое.-девушка посмотрела на небо и что-то начала отмерять ладонями.-Солнце сядет через два часа. поэтому я предлагаю остановиться здесь на ночь, а завтра с утра продолжить путь. Вынеся свой вердикт, стражница свернула карту и посмотрела на Слардара, который ещё две минуты обдумывал то, что сказала Сирена, но в итоге согласился и пристроившись к широкому дереву закрыл глаза, погружаясь в сон, которого у него так давно не было. Слитис же долго не могла сомкнуть глаз, прокручивая в голове всё произошедшее за сегодняшний день. Спустя два часа после захода солнца, девушка стала бродить вокруг лагеря, недалеко отходя и возвращаясь обратно. Опять подойдя к ручью и умывшись, слизеринка вернулась в лагерь, усаживаясь около дерева неподалеку от Слардара, который уже давно мирно посапывал, иногда что-то бурча в ответ, что вызывало у девушки невольный смешок. Сама не понимая как, но она засмотрелась на него, разглядывая каждый нарост, каждый выступ на его страшном, по людским меркам, лице. Сама же Сирена страшным Слардара не считала, даже наоборот. Он ей казался очень симпатичным, храбрым и мужественным. Глаза Слитис потихоньку начали закрываться и с наступлением кромешной тьмы, Сирена погрузилась в сон. Глубокий сон. Ей снился океан, бесконечный и неизведанный, глубины которого хранили опасность, но только не для них. Не для слизеринцев. Ей снилась девочка, поющая прекрасную, но грустную колыбельную, слова которой не понимал никто, слова которой уже давно забыты, но только не ею. Она понимала каждое слово, каждое значение и каждый скрытый смысл. Она прекрасно пела. Её чудная песня западала всем глубоко в сердце, даже равнодушные не могли пройти мимо, не посмотрев на обладательницу столь прекрасного голоса, которая была столь же прекрасна. Однажды её спросили: "О чем ты поёшь, Сирена?" Но она не ответила...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.