Доброта

Джен
G
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
112 Нравится 13 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Германия уже устал от этого балагана. Все кричат, ругаются, обзываются вместо того, чтобы работать. Это тратит их драгоценное время. Хотя, похоже, это мало кого волновало… — Идиоты, — прошептал Германия, схватив себя за волосы. Откуда-то кто-то прокричал: «Сам идиот!» Людвиг обреченно вздохнул. И так каждый раз. Разве это не глупо? Вот так вот всегда ругаться? Почему нельзя просто тихо и мирно обсудить все дела, а потом разойтись? — Достали, — спокойно сказал немец и покинул зал. В холле здания, где проходило собрание, было очень тихо. Ну да, ведь все сейчас заняты сугубо «важными» делами. Что может быть важнее поливания друг друга грязью? — Тебя тоже это достало? — услышал Германия недалеко от себя. Похоже, что не только Германия покинул зал. Немец посмотрел на того, кто задал ему вопрос. Это был Россия с его неизменным краном. Сколько лет уже этой железяке? — А ты как думаешь? — устало спросил Людвиг в ответ. Иван лишь улыбнулся и покачал головой. — Неужели там настолько все плохо, что даже ты не можешь их успокоить? — усмехнулся русский. Германия закатил глаза. И почему именно Россия должен был это спросить? Ведь Иван далеко не дурак, сам понимает, что это бесполезно. — Да, — признается немец, — там все очень плохо. Людвиг ожидал чего угодно: и насмешек, и упреков, и даже сожаления —, но никак ни этого… — Доброта ведь должна быть везде? — спросил Иван. Немец не понял в самом начале, что именно хотел сказать русский. Медленно кивнув головой, Людвиг сказал: «Им ее уж точно не хватает». Иван, услышав такой ответ на свой вопрос, усмехнулся и поспешил вернуться в зал. Германия постоял немного, подумал и понял, что все-таки надо прекратить этот цирк. Может, у них хоть останется время и они успеют обсудить что-нибудь. — Прошу минуточку внимания! — услышал Германия голос России, когда зашел в зал. Все находящееся замерли. Обычно Россия лишь наблюдал за этим цирком, но никогда не встревал. «А зачем? Ведь это весело!» — говорил всегда он. — Простите, что отвлекаю вас от ваших дел, но можете послушать одну песенку? — спросил русский. Все прекрасно понимали, что выбор у них не велик: да или да. Третьего не дано. Поэтому страны начали энергично кивать головами. Жизнь пока им дорога… — Вот и чудненько! — улыбнулся Россия своей фирменной улыбкой. — Простите, что придется петь акапелла. Никто и не собирался возражать. Дождавшись полной тишины, Россия запел. Доброта должна быть в мире, Быть должна она везде. Доброта должна быть дома, На работе, во дворе. Людям надо быть добрее, Не ругаться никогда. Ведь важней всего на свете В этом мире — доброта. Германия не почувствовал подвоха. Это показалась обычной песенкой про доброту. Неужели Россия хотел достучаться до разума этих идиотов при помощи песни? Ну, а кто не понимает Этой общей доброты, Им в штаны насыпать надо Гайки, гвозди и болты. Пристегнуть их к батарее, Кипятком плеснуть в лицо, Пока руки не устанут Бить башкой их о крыльцо! Людвиг очень ошибался по поводу нормальности этой песни. Это было вполне в стиле Брагинского. Но это, надо сказать, произвело эффект. Глаза стран начали расширяться от страха. Затушить бычок об руку, Молотком ударить в пах, И сломать им надо ноги В сорока шести местах. Не давать ногам срастаться, Заставлять на них ходить, И зажженные петарды Кулаком им в рот забить! Казалось, что другие страны, находящееся в зале, стали как-то меньше. Эта песня производила невероятный эффект. Судя по лицам других, они все уже и забыли разборках между ними. Чтобы бошку разорвало На мельчайшие куски… Это все любви во имя! Все во имя доброты! Иван замолчал на несколько секунд. Оглядев всех, его взгляд остановился на Германии. Немец не заметил, как у него лице появилась улыбка. «Как же это все в твоем стиле, Брагинский!» — подумал он. — Ну, а теперь припев, — сказал Россия, - Доброта, Доброта, Доброта… Доброта! Германия стал подпевать русскому. Теперь на него будут коситься как на сумасшедшего. Ну, зато все успокоились, и можно продолжать собрание…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.