ID работы: 2446570

Обратный отсчет

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Клаус смотрел на стоящего перед ними мужчину. Вокруг была такая тишина, словно здесь никого и не было. Толпа испуганных и ничего непонимающих подростков боялась шевельнуться. Кто-то прибыл раньше и уже сидел в самом укромном уголке. Кто-то тихо плакал, боясь, что кто-нибудь услышит. Кто-то молился. Клаус никогда не понимал этих молитв. Сейчас они им точно не помогут. Ни сейчас, ни после. - Райан, усади уже этих смертников и пошли отсюда! – мальчишка младше Клауса окликнул главного тирана. – Или ты хочешь послушать эти истории в очередной раз? Книжку напиши еще перед смертью, – еще несколько парней, стоявших рядом, загоготали и направились к выходу. - Быстро расселись по местам! Оглохли?! – Райдер вдарил по подзатыльнику самого младшего из их компании и тот, упав на пол, быстро отполз к скамейке. – Кому еще помочь? – грозно поинтересовался он. Клаус молча сел на первое попавшееся свободное место. – Что, даже никаких комментариев? Или ты только перед девчонками рисуешься? - Тебя, кажется, позвали твои почитатели, - вмешалась Эмилия, усаживаясь рядом с Клаусом. – Хватит здесь ошиваться. Многие надеются получить ответы хоть на несколько своих вопросов. - Их ждет огромное разочарование, - он замахулся на Клауса, но не стал завершать свой удар, встретившись взглядом с человеком, который молча наблюдал за происходящим. Ему не нужны были слова. Эти глаза в одно мгновение показались невероятно пугающими. Райдер молча направился к выходу. Отвратительный парень. - Никогда не желал людям плохого, но теперь я надеюсь на то, что его время закончится раньше, чем мы окончательно испортим взаимоотношения, - проговорил Клаус сквозь зубы. - В таком случае он должен был сдохнуть час назад, - блондинка ухмыльнулась и устроилась поудобнее на своем месте. – Слушай внимательно. Он выдохнул и решился посмотреть на мужчину, стоявшего перед ними. Никого не приходилось просить помолчать, потому что, как после заметил Клаус, вокруг никто и не разговаривал кроме них. После того, как Райдер вышел, немногие устремили взгляд в сторону их дуэта с Эмилией. Те, кто ехал вместе с ними, смотрели так, будто мысленно уже попрощались с ними и смирились с их преждевременной смертью. Другие с испугом оглядели происходящее и быстро отвели взгляд. Кто-то продолжал жалеть себя и не даже не повернулся… - Надеюсь, балаган окончен. Попрошу внимания, - Клаус пытался понять сколько лет этому человеку и что он сделал такого ужасного, чтобы иметь дело с магами. – У всех вас много вопросов, но, выслушайте меня молча, - он убедился в том, что каждый обратил внимание на него, а затем продолжил. – Как вы знаете, много столетий назад в мире появились особенные люди… Дети, которые получают необъяснимые способности разного характера. Дети, которых невозможно было обуздать, которые творили все, что им хотелось. А после они поняли, что чем чаще пользуются своей силой, тем раньше им придется распрощаться со своей жизнью. Кто-то испугался, а кто-то нашел выгоду в неизбежной смерти необычных подростков. И вот вы здесь, - мужчина достал книгу и поднял наверх. – На этих страницах настоящая история, которую никто не знает кроме магов. Что вы знаете о тех, кем стали? - Бог так помечает грешников, - произнес кто-то из сидящих. Клаус даже не понял кто это был. - Если ты совершаешь преступления, то обязательно родишься магом в следующей жизни. Отплатишь за грехи своего рода, - продолжил какой-то мальчишка. - Это неправда. Суеверия, чтобы пугать детишек и взрослых. На самом деле все куда более… отвратительнее. Был человек, желавший власти больше других. Он не хотел править страной, но ему было бы мало править миром. И обратился он тогда к тайным знаниям, скрытым в самых старых библиотеках мира. Кинув зов всем демонам темного мира, мужчина увидел перед собой духа, который обещал ему даровать все, что тот хочет, но взамен просил совсем не его душу… - Он просил отдать ему души детей, - шепнула рядом блондинка. Клаус вопросительно посмотрел на свою соседку. - Ты знаешь, - шепнул парень, не зная что даже и думать. – Откуда ты… - и тут же вспомнил кем она является. Девушка, чей отец знаком с делами магов. Оставалось надеяться, что он не относится к ним с презрением. Тогда ему было бы искренне жаль. - Тишина, - громко произнес мужчина, сердито глядя в их сторону. – Тогда человек решил, что дух говорит о его детях и согласился, но не понял, что всего лишь одно согласие позволило проклясть род человеческий навечно. Все мы стали его рабами. Он выбирает особенных детей, у которых уже есть их таланты. - Кем был тот дух? - Неужели непонятно? Это был Дьявол, - фыркнул Клаус. – Какой дух еще может такое сделать. - Возможно, - сказал мужчина. – Доподлинно неизвестно. Магические способности – просто побочный эффект, насмешка. Магия сжигает жизнь, потому пользуйтесь ей как можно меньше. Даже если от вас будут требовать большего, будьте осмотрительней. Не спешите попасть на тот свет. Повисла тишина. Тяжелая и мрачная. Каждый мысленно прощался со своей жизнью уже сейчас. Они станут рабами общества, его изгнанниками… разве это можно назвать хотя бы подобием жизни? Страшно. Было невероятно страшно. Лед сковывал сердце и душу. Что с ними будет? - В этих конвертах ваше распределение. Каждый в ближайшие дни уже окажется там. После того, как получите свое направление, выходите на улицу. Вам покажут куда дальше идти. За вами приехали. Не подведите эту страну, - дальше он стал называть каждого по именам и стал выдавать в руки конверты с печатью. Ребята по одному выходили наружу. Клаус наблюдал за реакцией каждого, но не мог понять почему все это происходило? Парень кинул взгляд на книгу, которая лежала рядом с мужчиной. - Вот бы ее взять, - шепнул он. Блондинка ухмыльнулась. - Это я могу тебе устроить, - пообещала Эмилия, провожая взглядом последнего неудачника. После чего девушка вскочила с места и побыстрее отправилась, видимо, получать свой конверт. – Папа… - неожиданно для Клауса произнесла она. У него даже мыслей не возникало об их родстве. Они были совсем не похожи. Да и неужели министр один должен был заниматься такими делами? - О, Эмилия, мне так жаль, - мужчина резко изменился в лице. Вся суровость и холод пропали, теперь он выглядел действительно грустным. Райдер обнял свою дочь и похлопал ее по спине. – Будь сильной, девочка моя. - Я постараюсь, отец, но, пожалуйста, - ее голос, кажется, дрогнул. – Попроси у дворца приставить меня к тебе. - Конечно попрошу, но сейчас я бессилен… - Клаус кашлянул, привлекая к себе внимание. - Кто этот молодой человек? - Это… - Я Клаус. Самый больший неудачник среди них всех. Через пару недель мне должно было исполниться… а, уже неважно, правда? – он посмотрел на Эмилию, предвкушая интересный разговор. - А… да-да, я получил о тебе информацию. Твой дар очень интересен. Такого еще не встречалось. Вполне вероятно, что этот талант со временем разовьется в нечто более интересное. - Нас заберет Райан? - Нет, вы получили распоряжение идти в дом другой семьи, но через какое-то время я вас оттуда вытащу. Ты мне тоже пригодишься, - он хлопнул Клауса по плечу и мягко улыбнулся. – Давно я ждал кого-то, как ты. - Звучит так, словно вы видели намного больше, чем пытаетесь показать, - парень прищурился. - Я старше, чем кажусь, - мужчина засмеялся, протягивая конверты. – Держите, - Райдер вновь стал серьезным. – Не показывайте весь свой дар, когда он откроется. Это вас погубит. От вас не отстанут… Подождите пару месяцев, мы обязательно встретимся вновь. - Если мы, конечно, проживем их, - фыркнул Клаус, разворачиваясь на месте. – Я бы хотел прочесть ту книгу, о которой вы говорили. - Проживи эти месяцы и я тебе ее одолжу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.