ID работы: 2446638

Банда из Простоквашино

Джен
R
Заморожен
12
автор
Bitter_Serpent соавтор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Клад из деревни и бутерброд с печенью

Настройки текста
      Дядя Федор был обычным вечно хмурым подростком. Он жил в обычном доме с обычной семьей, ходил в школу, учился на "хорошо-отлично", но друзей так и не завёл - парня обходили стороной даже местные гопники. Его циничное отношение к жизни отпугивало от него окружающих, а шутки про убийства, поедание детей и демонов навсегда отбирали желание иметь с ним хоть какие-то связи. Да и на стадии знакомства все складывалось не лучшим образом: представьте себе худого долговязого паренька с темно-рыжими волосами, обнюхивающего вас с жадным блеском в глазах. Неудивительно, что люди от него шарахались, а он искренне не понимал их испуга и страшно обижался. Когда же Федя спросил у папы с мамой, почему все так неадекватно реагируют на его действия, они не ответили и напоследок запретили ему это делать.       Родители же с детства готовили его к взрослой жизни, и к своим пятнадцати годам он был в состоянии жить отдельно - все необходимые для этого умения, такие как самооборона, умение ругаться матом и добывание пищи без денег, были хорошо им прокачаны.       И вот одним ничего не предвещающим днём Дядя Федор, одевшись в чёрные джинсы и желтую майку с надписью "AC/DC", не спеша спускался с лестницы, на ходу жуя бутерброд с печенью. И по кислой мине подростка можно было догадаться, что еда ему не нравилась.       Проходя очередной пролет, Федя с набитым ртом пробубнил что-то и хотел выкинуть несчастный фастфуд, но его остановил вкрадчивый голос: - Непррравильно ты, Дядя Федор, бутерброд ешь. Надо его печенью на язык класть - так вкуснее.       Парень повертел головой, но никого не увидел. Впервые в жизни пожалев о выбитых лампах в помещении, он полез одной рукой в сумку за ножом. - Кто это? - настороженно спросил подросток, вглядываясь в полумрак. - Я Матроскин, - Навстречу Дяде Федору выплыл угольно-черный полосатый кот. Он легко и бесшумно материализовался из сумрака, как призрак.       То был далеко нe типичный городской жирный кот. Его тощее тело нагоняло ужас и сострадание. Да еще и эти пылающие злостью глаза... В общем, вся внешность существа не поддавалась логическому объяснению. Это был скорее не кот, а какой-то монстр из ужастиков. Но мальчика больше волновал не внешний вид.       Как только кот предстал во всей красе, подросток резко отпрыгнул в сторону лестницы, ведущей вниз, чтобы сбежать, в случае непредвиденных обстоятельств. - Аааааа, говорящее животное! - панический возглас вырвался у парня изо рта. - Да не ори ты так, Дядя Федор! - Существо посмотрело на школьника красными глазенками, только усугубляя ситуацию. - Ты откуда вообще меня знаешь?! - Парень вытянул перед собой нож, готовясь к обороне. - Я с чердака все вижу, все слышу, всех знаю. - иронично ответил кот и начал умываться.       Теперь Дядя Федор был готов психануть от того, что какой-то кот все обо всех узнает с чердака, да и от страха тоже. А Матроскин только хохотал про себя, потому что он по-настоящему испугал подростка, который многое в своей жизни повидал.       Парень стоял в двух шагах от кота. Теперь тот казался ему интересным и нестрашным. Обычный черный полосатый(!) кот с красными глазенками. В принципе, ничего необычного для Феди. - Ну, долго ножиком угрожать будешь, или решим все дипломатичными переговорами? - Животное уставилось на мальчика, от чего второй остолбенел и положил средство самообороны в карман, на всякий случай оставив там руку. - Ну и что тебе от меня надо? - настороженно спросил Дядя Федор, поведя бровью. - Мне? Ничего. - Кот задумался, а потом выразил просьбу. - Хотя, нет, я был бы не против, если бы ты приютил меня. Мне кушать нечего и на чердаке скучно. Может хоть у тебя разомнусь - шторы порву, вазы побью или растения погрызу... - Нет, так не пойдет, да и родители не разрешат... - Он прервал мечтательные мысли Матроскина, но, поймав его "щенячий" взгляд, плюнул на этот фактор. - Да кто их послушает! Будешь хорошим котом, они и примут. Испытательный срок, другими словами.       Кот был готов запрыгать от радости: - И мне нужно тереться об ноги, спать, ловить мышей, мурлыкать и делать прочую ерунду, чтобы меня приняли? - Дядя Федор покачал головой в знак согласия. - Так это проще простого! Вот увидишь, я очень полезный!       Мальчик хихикнул. В чем он и может быть полезным, так это в отпугивании людей, с которыми у него и так не ладились отношения.       Компания направилась обратно в квартиру на пятый этаж. А кот же был умнее, чем казалось. В подтверждение он быстренько выхватил у Дяди Федора несчастный бутерброд и принялся поедать его на ходу, радуясь наполняющемуся желудку. Каково же было удивление мальчугана, когда он не обнаружил своего завтрака у себя в руке. Оправившись от небольшого шока, обворованный догадался, кто виновник сего происшествия и погрозил ножом грабителю. Матроскин шикнул на своего нового хозяина, потому что ему не нравился летающий острый предмет возле морды.       Наконец, они добрались до нового дома беспризорного существа. Дядя Федор позвонил в дверь. На пороге появилась женщина сорока лет. Она выглядела недружелюбно, потому что явно не ожидала увидеть сына спустя пятнадцать минут после его ухода. Да, это была мать героя собственной персоной. Рыжеволосая коротко стриженая дама, одетая в кроваво-красную блузку и темно-синюю юбку. Черные глаза выделялись благодаря большим очкам на пол-лица. - Ну и чего это мы так рано пришли? Ушли на час в магазин, а вернулись через пятнадцать минут ни с чем? - Мать была настроена агрессивно. - Родной маме врешь, совсем страх потерял? - Тихо, не бушуй. Я вернулся по вынужденным обстоятельствам, - Парень указал на черного кота, который, в свою очередь, постарался как можно дружелюбнее улыбнуться. - Здравия желаю, товарищ Главнокомандующий! - поздоровался Матроскин.       Женщина испуганно ахнула, прикрыв рукой рот. Федя закатил глаза, а кот недоуменно уставился на хозяина. - Господи, какой красивый котик! - наигранно произнесла мать и погладила питомца, который выдавил из себя мурчание. - Но я все равно не прощу тебя, Дядя Федор! Я ясно выразилась, когда попросила тебя купить все для обряда вызова духа. - А ты, кстати, так и не сказала, кого собралась вызывать, - аргументировал сын, - так что я никуда не пойду, пока не расскажешь. А то как я правильный товар выберу? - Да, как обычно, Есенина хочу вызвать... - Женщина пожала плечами. - Господи, опять? - Подростку это явно не понравилось. - Мам, он к нам, как на работу ходит. Да и мне не нравится слышать его дурацкое бормотание ночью. - Не ори на мать! - Она разозлилась не на шутку. - Быстро пошел в магазин, или никаких ночных гляделок в зеркала. Судя по покрасневшим от горя глазам Дяди Федора, дама ударила по самому больному месту.        Она выпроводила его вместе с котом за дверь, и оба направились в сторону черного здания с перевернутой пентаграммой на крыше.

***

      Этот магазин был известен далеко за пределами своего нахождения, что неудивительно. Где ещё найдешь супермаркет, в котором можно совершенно легально приобрести все необходимые предметы для оккультизма, вызова духов и экзорцизма?       Изнутри магазин был отделан черным стеклом, визуально уменьшающим помещение, что явно давило на психику клаустрофобов. Каждый день в нем крутили мрачноватую инструментальную музыку. Стеллажи и прилавки, уставленные различными сатанинскими товарами, обклеенные стикерами с надписями вроде "Опасно! Не трогать! - всё это было большей частью магазина. В левом уголке продавались соль, мел и другая безопасная атрибутика. Продавцы-консультанты в темно-красных майках, бродящие по периметру, были чуть ли не самыми просвещенными людьми в мире касаемо чёрной магии. Кассиры забавляли покупателей своими деловыми костюмами, в которые так же входили рожки на голове и хвост - хозяин магазина заботился о настроении своих покупателей. - Ничего так магазинчик. - выразил свое восхищение Матроскин.       Он начал весело бегать по заведению, разбивая по дороге банки с солью и царапая стекло. Дядя Федор лишь вздохнул и пошел к прилавку "Для вызова поэтов". Да-да, и такое в магазине было. Поэты же такие ранимые люди, по крайней мере из XVIII - XIX веков, к ним нужен особый подход. Мальчик взял немного перьев, чернил и запрещенной травы, чтобы завлечь Есенина обилием вдохновения. А кот в это время уталил жажду разрушения, оставив свои огромные следы на стенах, полу и потолке. Консультантам было не пофиг, просто разрушенная комната нагоняла страшные мысли, чего собственно они и добивались. - Эй, демон, го к прилавку! - окликнул Федя своего питомца.       Эх, если бы тот не был котом, то с удовольствием показал бы средний палец, но так как судьба была к нему несправедлива, он шикнул и направился за мальчиком к прилавку. За ним стояла девушка, сильно смахивающая на гота. На ней была черная одежда, черные круги под глазами, черные волосы, черные ногти, черные линзы на глазах и красные рога на голове. - Слава Сатане! - крикнул на весь магазин мальчик - это было обязательно, когда подходишь к кассе. - Да-да, Слава Преисподней. - устало ответила продавщица и стала пробивать товары, а когда Дядя Федор протянул карточку постоянного клиента, то она дала бумажку, чтобы тот расписался кровью.       Через пять минут Дядя Федор и кот Матроскин весело шагали к дому. Люди бросали на них недоумевающие взгляды, а герои в ответ гордо поднимали головы и изображали ходьбу в замедленной съемке. Еще бы взрыв на заднем плане и получилось бы культовое кино для подростков-готов. Но это неважно, потому что компания вскоре оказалась у порога многоэтажки.       Поднимаясь по лестнице, они услышали странные звуки, похожие на крики людей. Ну не тех, которых убивают или ещё чего. Ругались наверняка. А потом, когда они поднялись на свой этаж, то услышали те самые звуки за дверью своей квартиры. - Толик, чтоб тебя, мы первые его отыскали! Только попробуй приблизиться к нему, и я тебя нарежу, как докторскую колбасу,- кричала женщина, которая определенно являлась интеллигентной мамой Дяди Федора. - Фигушки вам, семейство сатанистов! Я его отыщу, и хрен вам, а не клад! - ответил тот, которого назвали Толиком. - Ну все... - А этот голос принадлежал другому мужчине, который, кстати, был отцом Феди. Он явно вышел из себя. - Ублюдок, мать твою, а ну иди сюда...       Дальше друзья решили не ждать и поступить как все взрослые умные люди. Дядя Федор выбил дверь ногой, а Матроскин заорал во весь свой низкий кошачий голос: - Один прогиб, и ты от Мэйбелин!       Родители и какой-то левый мужик обернулись к ним. "Какой-то левый мужик" ничего не понял, а родители радостно посмотрели на своих спасителей. Их глаза сияли гордостью за сына и его питомца. - Я найду его первым! - тот самый мужик, Толик, развернулся и поковылял к выходу, а родители дружно показали средние пальцы на прощание и обсыпали матами. Дети в квартире? Материться в два раза веселее! - А че Дядь Толя забыл в нашем логове? - Так иногда называл свою квартиру Дядя Федор. - Угрожать нам решил, думает, что он бессмертный! А тебе, сынок, придется поехать в деревню за кладом. - Папа пожал плечами и демонически улыбнулся. - Стопэ. Во-первых, почему я? Во-вторых, че за клад, в-третьих, почему посреди учебного года? До лета никак подождать нельзя?- спросил сын. - Да так, мы сами не знаем, но там сто процентов что-нибудь ценное. - Мама махнула рукой. - А так, это же в Простоквашино, туда куча автобусов ездит. Ты, потому что с легкостью справишься с этим заданием, да и нам лень, если честно. В школу я уже справку написала.       Федя сложил руки на груди и сделал "губки бантиком", выражая свое недовольство. Но потом, когда Папа показал на зеркало и изобразил руками крест, выдвигая очередной запрет на ночные гляделки в случае непослушания, мальчик выпрямил спину, потом побежал собираться. Через двадцать минут на пороге стояли Федя и Матроскин, готовые ехать в неизвестность. После того как родители рассказали им о кладе и доложили кучу другой важной информации, компания отправилась на черную автобусную остановку.       На остановке стояли черные люди и глядели в черные телефоны, а мимо ехали черные машины и мигали черными фарами, но вот подъехал черный автобус с черным водителем, последнее что слышал Дядя Федор, перед тем как отрубиться, так это крик черного кондуктора: "Передаем за проезд!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.