ID работы: 244690

You are my support

Слэш
NC-17
Завершён
399
автор
Mister Kai бета
Размер:
151 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 710 Отзывы 77 В сборник Скачать

Доверие

Настройки текста
Забота… это и мило и сложно одновременно. Я взял к себе жить Кюхёна, значит, теперь несу за него какую-то ответственность? Почему-то кажется, что да. Поначалу он был довольно спокойным, в какой-то степени даже непоколебимым, но со временем я понял, что этот парень самый настоящий Эвил. Если для некоторых людей наглость являлась вторым счастьем, то для него оно явно было первым. Начнём с того, что ни о какой официальности и речи не шло, мало того, он и вовсе стал называть меня по прозвищу. И закончим тем, что, допустим, если раньше та же самая просьба поесть выглядела как безобидное: «Я хочу кушать, ты сделаешь что-нибудь?», то теперь она звучала так: «Приготовь еду». Нагло? Вот и я о том же… Сегодня я собирался проверить то место, где когда-то состоялась облава на кындаль, в которой, кстати, участвовал Хичоль. По-моему именно тогда он встретил Шивона. В тот раз всё здание проверили, но прошло достаточно времени и что-то, на мой взгляд, могло измениться. — Доброе утро, — ко мне в комнату заглянула сонная мордашка Кю. — Доброе. Опять тебя разбудил? — Ничего, я уже привык просыпаться так рано. Ты меня меняешь. Я хмыкнул. Ну да, конечно, попробуй-ка приручить само зло. — Ты, что, не на работу? — он внимательно осмотрел мою полосатую кофту и джинсовый жилет. — Надо съездить в одно место, как раз связанное с группировкой. Хотя теоретически я всё ещё гоняюсь за тобой. — М? — Ну, ты — моё дело, — я улыбнулся. — Выясняя о кындаль, чтобы понять, кто из них убийца, я делаю вид, что на самом деле ищу тебя. — Однако… И что, ни у кого не возникает подозрений? — Эм, понимаешь… В общем, я выдвинул предположение, что ты состоишь в «Красном Драконе», — я виновато потрепал волосы. — Чего, прости? То, что Эвил был ошарашен, мягко сказано. Судя по его виду, ему хотелось меня прикончить. — А что ты удивляешься? Как бы я объяснил причину, по которой так интересуюсь группировкой? Вот и пришлось сказать, что я тебя подозреваю в причастности к ним, и привести доводы. Кюхён, скрипнув зубами, двинулся на меня. Я невольно начал отступать. — Мало того… что полиция считает меня убийцей, — парень подчёркивал каждое слово, продолжая надвигаться. — Так они теперь, благодаря тебе, уверены, что я мафия? Ты, что, издеваешься? — прошипел он, оказавшись близко, когда я уже почувствовал спиной дверцу шкафа. — А что мне надо было придумать по-твоему? — Соня, Соня, — покачал он головой, потом, сделав шаг, почти склонился надо мной. Ну вот почему я хоть немного, но ниже? — Ты вообще в курсе, что кындаль связаны с наркотиками? — я кивнул. — Представляю, насколько мне увеличат срок. — Оу… Чёрт, а ведь точно. — Я, что, по-твоему, идиот? Конечно, я потом докажу обратное; что ошибся. И в итоге останешься ты просто вором под прозвищем Эвил. — Надеюсь. Кюхён, наконец, отступил, и я смог нормально вздохнуть. Не люблю, когда он вот так внезапно оказывается близко, у меня почему-то внутри всё обрывается. Возможно, из-за нашей первой встречи на пожарной лестнице; ведь тогда я думал, что парень меня убьёт. — Извини, — произнёс он у самой двери. — Просто не хочу в тюрьме задерживаться надолго. — Я понимаю. — Место, куда ты направляешься… там опасно? — Нет, — соврал я. Зачем? Не хотелось, чтобы он ещё и из-за этого беспокоился. Всё будет в порядке. Я знаю, что делаю. Ну а в крайнем случае: я умею быстро бегать. По стечению обстоятельств я попал в огромную пробку. Что ж, бывает. В Сеуле много машин, так что особо удивляться не приходилось. Я поудобней устроился на сиденье. Такая усталость. Больше всего угнетало, что не было никаких результатов: тот рубин, явно принадлежащий какому-то украшению, который нашёл на месте преступления, я так и носил с собой, а больше никаких улик не наблюдалось. Что-то этот маленький красный камушек мне напоминал. Когда улику изучали эксперты, сказали, что украшение должно быть очень дорогим. Зацепка? Определённо. Я немного откинулся за спинку сиденья и прикрыл глаза. Вспомнился Эвил; каким он был встревоженным после визита Шивона и Хичоля. Я улыбнулся. — …то есть они меня не сдадут? — Нет. Успокойся, — я мягко похлопал его по плечу. — Просто твой друг у меня вызывает опасения. А вообще, объясни, наконец, почему ты Соня? — Это сокращённо от Йесон. — Да, мне стало намного понятней, спасибо. — Сарказма в тебе хоть отбавляй. Йесон — это акроним от фразы «Вокальные струны артиста». Я хорошо пою. — Да ладно? — парень был шокирован. — Я несколько раз уже выступал на корпоративах на работе, меня даже один известный продюсер к себе приглашал… Шин Донхи, может, слышал? — Шутишь, кто о нём не слышал? Уа, я впечатлён… видимо, ты действительно хорош. Но как он там оказался и почему ты до сих пор в полиции? — Друг нашего начальника. Я не знаю… просто привык к своей и работе и отчего-то не захотелось уходить. — Дурак. Кто ж от такого отказывается? Я лишь пожал плечами. Интересно, а Кюхён умеет петь? С таким красивым голосом у него явно это отлично получалось бы. Наверно, не стоит спрашивать, узнаю как-нибудь потом… В сознание ворвался настойчивый шум: сигналы сзади; пробка тронулась с места. Отлично.

С этого момента писалось под Sawano Hiroyuki — Lucifuge Читать под эту мелодию) Очень настоятельно рекомендую) Ссылка: http://prostopleer.com/tracks/497393798pH

POV Кюхёна Я читал очередную мангу Чонуна, стараясь отвлечься от своих мыслей. Так много всего изменилось за какой-то короткий срок. Мне стоило немалых усилий, чтобы привыкнуть к режиму «Эвила»: слежка за людьми, взлом систем, иногда и погони — всё это изматывало. Однако, что самое прискорбное, я готов был хоть прямо сейчас вернуться в то время. Кому понравилось бы целыми днями сидеть в одном помещении, словно в клетке? Я был действительно благодарен Чонуну, но меня всё это начинало угнетать, я невольно чувствовал себя раздражённым. Лишь бы не сорваться на Соне… Чонун был очень заботливым. Понимающим. Мне было комфортно рядом с этим человеком. И тем не менее я не всегда его понимал, например, о чём он думает. Погрузившись в свои мысли, парень вряд ли что-то замечал вокруг… Я продолжил читать на том моменте, на котором остановился, как раздался звонок на мой телефон, но с новым номером, который мне изменил Чонун. Я посмотрел на экран: звонит он. — Да? — Привет, Эвил. У меня всё резко ухнуло вниз, по телу пробежала дрожь. — Где он? Я слышал свой голос словно со стороны. Ледяной. — Рядом. Кажется, ему больно. — Тварь… только попробуйте его тронуть. — А вот это уже зависит от тебя, Эвил. Знаешь, куда подходить. Гудки. Чёрт… Ну не зря же я его спрашивал, опасно ли то место! Значит, они на их бывшем основном месте. Проклятая кындаль… если бы я знал, чем мне то разоблачение обернётся… Лишь бы они ничего не сделали Чонуну… Я достал пистолет, на который случайно наткнулся, пока осматривал всё в гостиной. Огнестрельное оружие против их ножей — посмотрим, чья возьмёт. Быстро одевшись, я поехал уже в знакомое здание. Паники не было. Только страх за Чонуна. Боже, избавь вас, ублюдки, что-нибудь ему сделать. Я был в серой маске, закрывающей пол-лица, по сути оставляющей открытыми лишь глаза. Я всё ещё в розыске, так что не следовало рисковать. Добравшись до нужного места, взглянул на кирпичное здание, которое, как и в прошлый раз, настораживало. Глубоко вздохнув, я вошёл внутрь. Вокруг никого не было. Я вытащил пистолет и тихо двинулся по первому этажу. Вскоре послышались голоса. Нашёл. Пришлось очень осторожно подойти вплотную к двери, чтобы понять, о чём они говорят. Стук сердца отдавался в ушах. — …и если он не придёт, тогда где нам его искать? — Придёт, это точно. Слышал бы ты его голос по телефону, по-моему, этот парень для него что-то значит. — А кто он? — Без понятия. Но у него в карманах были записки Эвила, видимо, прямо с места преступления, и среди номеров оказался номер Чо Кюхёна. — Нам повезло, что мы узнали его имя, только вот этот, случаем, не полицейский? — Вполне возможно, но вряд ли. Не похож что-то. Почему молчит Чонун? Надеюсь, он просто без сознания. Меня охватывала паника. Надо поскорее убираться отсюда. Я резко распахнул дверь и зашёл внутрь. Их было трое, и у каждого, наверняка, был нож. Достав пистолет, я нацелил его на того, который стоял ко мне ближе всех, и тут понял, что вряд ли смогу выстрелить. Стрелять в человека? Каково это вообще? — Смотрите-ка, кто-то стушевался, — у одного из этих подонков растянуло ухмылку на пол-лица. Они выглядели сильнее меня, явно увереннее. Всё равно, я пришёл сюда за Соней. Что-то заставило меня повернуть голову вправо. Чонун лежал на полу у стены. К горлу подступило чувство жгучей боли. Нет, нет, о чём это я? С ним всё в порядке! Отвлёкшись, я упустил момент, когда один из них оказался чуть ближе. Ему хватило этого, чтобы выбить из руки пистолет и швырнуть меня к стене. Ну проклятье, второй раз я у них в ловушке. Что на этот раз спасёт? — Молодец, что пришёл. У нас как раз к тебе одно незаконченное дело осталось. На моём лице было выражение равнодушия, когда в душе всё ныло и перевертывалось в эту минуту от переживаний. Выберусь ли я отсюда? Спасу ли Чонуна? Этот тип подошёл ближе и вытащил из кармана нож. Вот тут мне резко стало хуже. Острый предмет, чёрт… Внутри всё сжималось от страха. Я словно в замедленной съёмке смотрел, как он сдёргивает с моего лица маску, приставляет нож к горлу. У меня начинали немного дрожать кисти рук; бешено колотилось сердце. Страх будто заполнил всё тело, лишая возможности двигаться. — Если вдруг думаешь, что умрёшь быстро, ты глубоко заблуждаешься. Одно резкое движение, и он порезал мне внутреннюю сторону ладони. Я вскрикнул. — Даже от такого готов закричать? Ха-ха, могу представить, что с тобой будет даль… Не договорив, он упал на пол. Я только сейчас понял, что раздался звук выстрела… Ещё два —оставшиеся двое падают тоже. — Чонун, — прохрипел я, оборачиваясь к парню с хладнокровным выражением лица и с горящими, подведёнными чёрным карандашом глазами. — Ты как? — парень подошёл ко мне. — В порядке… Ты убил их? — Нет. Идём скорее отсюда, я слышал, как они что-то говорили о «подкреплении». Мы побежали по первому этажу в сторону чёрного хода. С Чонуном рядом мне было спокойней. Рука почти не кровоточила, и боли я почему-то не чувствовал. Выйдя на улицу, мы внимательно смотрели по сторонам. Вроде, пока никого. Повезло. Нам сейчас очень сильно повезло. — Прекрати вырывать руку, это всего лишь царапина. — Щиплет же. — Как будто потерпеть не можешь. Мы сидели у него в машине, отъехав от того места на очень приличное расстояние. Порез всё же был, поэтому Чонун сейчас заботливо обрабатывал рану. Хорошо, что парень предусмотрительный и аптечка в машине была. Хотя с его-то профессией… неудивительно. — Вот так, — он перебинтовал руку и посмотрел на плод своих трудов. Выглядело аккуратно. — Спасибо. Я наблюдал, как Чонун убирает аптечку. Абсолютно спокойный, как будто ничего не произошло. — Зачем ты поехал туда? — Чтобы узнать побольше о кындаль, зачем ж ещё. — Если бы сказал, куда направляешься, я бы точно тебя отговорил. Они тут раньше часто находились, насколько я понял… Это было необдуманно. — Зато куда более правильным решением было ехать меня спасать. — Я должен был тебя бросить? — я говорил холодно. И это ещё меня он считает самоуверенным. — Ты хоть представляешь, как я испугался? Парень поджал губы. — Извини, не хотел. Просто я пришёл в сознание в тот момент, когда они звонили тебе, только я к тому моменту был не готов атаковать. Пришлось дожидаться тебя и выбирать подходящий момент. — Так ты был в сознании? — я был в шоке от услышанного. Мог бы подать сигнал… хотя о чём это я, его бы так раскрыли. — Ну да. Просто я за столько лет научился мастерски притворяться. — Хм, удобно, поди. Мы молчали. Чонун сначала смотрел вперёд, видимо, думая о чём-то своём, потом повернул ко мне голову. — Откуда страх к острым предметам? — Как ты… — Ты кричал. А у тебя на деле оказалась одна царапина. — Не такая уж и царапина, вполне себе рана, — я надулся. Думает, что я слабый? Да ничего подобного. — Просто не люблю их. Они настораживают: боишься порезаться, только где-то глубоко в подсознании. Знаешь, что от этого будет больно. По мне, смерть от ножа или другого похожего острого предмета — одна из самых жутких. Ведь ты сначала мучаешься от резкой боли, волной проходящей по всему телу… это пугает. Не обращай внимания, просто глупые мысли, — я улыбнулся. Чонун внимательно смотрел на меня. Его пронзительный взгляд таких тёмных глаз завораживал. Вдруг парень поддался мне навстречу и аккуратно приобнял. Я замер. Пряный, но немного горьковатый запах словно обволакивал — и это от того, что он был так близко. — Приходи в норму, — он отстранился, пристегнул ремень безопасности, приготовившись ехать. — Считай всё, что произошло сегодня, приключением. Опасным, но всё же. Я ухмыльнулся. На душе было как-то странно. Тепло? Возможно. _______ Приложение: 1 и 2 ссылки в шапке фанфика)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.