ID работы: 2447010

Фантом

Джен
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я бегу по выжженной земле, Гермошлем захлопнув на ходу. Мой "Фантом" стрелою белой на распластанном крыле С ревом набирает высоту.

Быстро прихватив гермошлем, на ходу его застегнув, я запрыгнул в свой истребитель "Фантом". Собственно, быстро набрав высоту, я был в полной готовности к выполнению задания.

Вижу голубеющую даль - Нарушать такую просто жаль. Жаль, что ты ее не видишь! Путь наш труден и далек. Мой "Фантом" несется на восток.

Голубое ясное небо. Такое красивое. Честно, даже жаль портить его своим белым следом. Но не стоит забывать, что мне предстоит сейчас очень тяжелый и далёкий путь прямо на восток.

Делаю я левый поворот, Я теперь палач, а не пилот: Нагибаюсь над прицелом - и ракеты мчатся к цели. Впереди еще один заход.

И вот, вираж влево, выпуск ракет, цель повержена! Слышу в наушниках команду на повторный заход.

Вижу в небе белую черту - Мой "Фантом" теряет высоту. Катапульта - вот спасенье! И на стропах - натяженье, Сердце - в пятки: в штопор я иду.

Внезапно вижу белый след в небе. Он явно оставлен не моим "Фантомом"! И точно, в следующий момент мне подбили левый двигатель! Прощай мой истребитель! Единственный выход - катапультировать и на парашюте спланировать. У меня аж сердце в пятки ушло - попал я в штопор.

Только приземлился, в тот же миг Из кустов раздался дикий крик: Желтолицые вьетнамцы верещат в кустах, как зайцы. Я упал на землю и затих.

Только приземлился, в тот же миг из кустов раздался дикий крик. Никогда не думал, что вьетнамцы могут так орать! Упав на землю я затих, хотя это было уже бесполезно - меня трудно было не заметить.

Вновь иду по проклятой земле. Гермошлема нет на голове. Сзади дулом автомата в спину тычут мне солдаты, Жизнь моя висит на волоске.

Тыча мне в спину дулом автомата, меня подгоняли куда-то. Видимо, на допрос. Гермошлем отобрали, паскуды желтолицые.

"Кто же тот пилот, что меня сбил?", - Одного вьетнамца я спросил. Отвечал мне тот раскосый, что командовал допросом: "Сбил тебя наш летчик Ли-Си-Цын".

В штабе мне позволили лишь одни вопрос: - Кто меня сбил? Отвечал мне тот раскосый, что командовал допросом: - Сбил тебя наш летчик Ли-Си-Цын. С торжествующей улыбкой я парировал: - Это вы, вьетнамцы, врёте зря. В шлемофоне четко слышал я: "Коля, жми, а я накрою!" - "Ваня, бей, а я прикрою!" Так что русский асс Иван подбил меня. Ну, под конец жизни смог я хотя бы досадить этим вьетнамцам. Хех, всегда мечтал умереть вот так вот на войне героем.

Где-то там, вдали, родной Техас, Дома ждут меня отец и мать. Мой "Фантом" взорвался быстро в небе голубом и чистом - Мне теперь вас больше не видать...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.