ID работы: 2447209

POLSKA vs POLAND

Джен
PG-13
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вот это находка! – радостно воскликнул Феликс, доставая из шкафа старые пыльные доспехи со времен Грюнвальда. Оказывается, от уборки есть еще какая-та польза, кроме беспощадного убийства микробов. – Пойду всем покажусь! Быстро почистив и облачившись в доспехи, Феликс посмотрел на себя в зеркало. Несмотря на то, что прошло немало веков, доспех все еще отлично сидел. Гусарские крылья за спиной напоминали о временах, когда он еще был Королевством Польским. Лукашевич помнил каждую царапину на доспехах, каждую трещину. Оставив ностальгические воспоминания, поляк уже собрался выходить, чтобы показаться друзьям, как вдруг... Входная дверь распахнулась и в дом, гордо, цокая каблуками, зашла зеленоглазая блондинка в коротком розовом топике с рисунком в виде пони на груди в блестках и в короткой, слишком короткой даже для мини, юбке такого же розового цвета и также усыпанной блестками (Феликс думал, что ослепнет от такого огромного количества ярких искр). Девушка, не обращая внимания на слегка обалдевшего хозяина дома, прошла в гостиную и села на диван, закинув ногу на ногу. Внутри Феликса росло негодование и возмущение. Что это за девица? Почему она зашла в его дом так свободно? Поляк уже хотел выставить нежданную гостью за дверь, но врожденная вежливость не позволила: - День добрый, пани. Могу ли я спросить что пани делает в моем доме? Я конечно, рад гостям, но не таким неожиданным. - Это, типа, мой дом, - спокойно ответила девушка. - Пани ошибается, - покачал головой Лукашевич. - Нет. Это тотально мой дом. Это ты, типа, ошибаешься, - нагло заявила девица. - А пани, собственно, кто? – Феликс изо всех сил старался сохранять спокойствие. - Кто я? Ты тотально, не врубаешься что ли? Ну, ты тотальный тормоз! – засмеялась гостья. – Я Польша – это раз. Во-вторых: это конечно мило, но я не пани, а пан. Феликс потерял дар речи. Вот это гламурная девица – Польша!? К тому же это не ОНА, а ОН! Лукашевич едва сдержал рвотный порыв. - Вы не правы. Польша – это я. – нервы были на пределе, но Лукашевич старался выглядеть спокойным. - Нет, я!!! – гостья вскочила…вернее вскочил с дивана и затопал ногами. Феликсу казалось, что вот-вот и в полу образуется дыра. - Подождите, давайте разберемся, - Лукашевич схватил гостью за плечи и усадил обратно на диван. – Я – Польша – страна в Восточной Европе, столицей которой является Варшава, а денежная валюта - злотый. Площадь составляет 312 679 км², а население 38,5 миллионов человек... - Это, конечно, тотально мило, что ты обо мне так много всего знаешь, но типа теперь моя очередь говорить, - перебил его гость. – Я тотально настоящий Польша. Я обожаю розовый цвет, люблю носить юбки, обожаю пони и вообще: я тотально канонный, а ты – нет, По, - он показал язык. – И вообще, давай на «ты», По! - Канонный? Это как? – спросил озадаченный Феликс. - Это значит, что я веду себя так, как типа задумал мой создатель, - ответил Польша. - Создатель... - протянул поляк. Из всех создателей он знает только одного, но что-то не вериться, что Создатель задумал сделать из него ЭТО. – Какой создатель? - Химаруя, - ответил «канонный». - Кто? - Хи-ма-руя, - по слогам повторил Польша. После последовало подробное пятиминутное объяснение о том, из какого мира пришел этот самый «канонный». – И вообще, я, типа, тотально не к тебе приехал, По. - Я тебе не панда, что бы меня так называть! – нервы Лукашевича больше не выдержали. - Прости-прости, По. Скажи, где я могу найти Лита? – мило улыбнулся Польша. - Зачем тебе литовские деньги? – поинтересовался Феликс. - Мне не нужны деньги. Мне нужен Лит. Понимаешь, По? – мило захлопал накрашенными ресницами «канонный». Понимая, что перед ним парень, желудок Лукашевича больше не выдержал. «Лит... Если он называет меня «По», сокращенно от «Польша», значит Лит... О, нет, только не это! Если Литва увидит меня ТАКИМ, это будет позор! Ну уж нет! Не позволю!» - Зачем тебе Литва? – скрипя зубами спросил поляк. - Я люблю Лита! - Я надеюсь, ты любишь его, как друга? – с надеждой, что его догадка не подтвердится, спросил Феликс. - Как парня, По. Как парня. Лукашевич рухнул. О, Боже, мало того, что ЭТО его копия из какого-то там манго (Польша так быстро тараторил, что Феликс так не понял и половины), так он еще и не той ориентации. Поляку резко захотелось встретиться с этим самым Химаруей и вежливо, используя весь словарный запас польского мата, объяснить, что этот японец не прав. Очень сильно не прав. - По, я типа жду. Ты знаешь, где Лит? - Нет, - буркнул Феликс и отвернулся. «Канонный» лишь пожал плечами и, непонятно откуда, достал пачку палочек и принялся грызть их, кроша на пол. «Ну, всё! Он меня достал! Я только что сделал уборку! Не хочу видеть это безобразие!» Лукашевич вышел на улицу. Ну, уж нет. Он не позволит ЭТОМУ встретиться с остальными странами. Вдруг поляка осенило – он же в своих доспехах, а значит... Рука нащупала кинжал на поясе. - Польша, - Феликс позвал гостя. – Я тут вспомнил. Я знаю, где Литва. - Правда? – радостно засияло личико канонного. Лукашевич улыбнулся и кивнул: - Пошли, я тебя отведу. Польша радостно вскочил с дивана и, на высоких каблуках, подбежал к Феликсу. Последний стал медленно пятиться назад, отводя Польшу к сараю. - Что-то я типа его тут не вижу, - осмотревшись вокруг сказал «канонный» и повернулся к поляку. – Ой, а зачем тебе нож? А почему ты, типа, на меня так тотально странно пялишься? По, прекрати, мне страшно! Не подходи, иначе я применю польское право и твоей столицей станет Варшава!!! СПАСИТЕ!!!

***

- Польша, ты, где бы... - Литва осекся, глядя на друга, чьи доспехи, лицо и руки были перепачканы кровью, а добродушная улыбка придавала его виду еще большего безумия. – Почему ты так выглядишь?! - Я просто сегодня утром делал уборку и нашел свои старые доспехи. Они мне до сих пор в пору, - как не в чем не бывало ответил Феликс. - Ты весь в крови!!! - А, это, - «дошло» до Лукашевича. – Это я просто спасал. - Кого спасал? – не мог понять Лоринайтис. - Твою и мою психику, - глубоко вздохнул поляк, а потом развернулся в другую сторону и яростно замахал руками. – Развелось тут японцев! Ничего в славянской культуре не понимают! Что за народ?! Лишь бы дураками выставить! Мне после этого инцидента нужно провести генеральную уборку с хлором! Еще долго обалдевший Литва смотрел вслед своему другу. А точнее его взор приковал маленький кусочек розовой ткани, застрявший между креплениями гусарских крыльев...
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.