ID работы: 2447233

Тю Тентакли: Старинная история.

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зачем он тогда пошёл в этот лес? Что его туда влекло? Может быть, это было банальное любопытство, может быть, скука, он не признавался даже себе в этом. Но именно там он почувствовал запах, не знакомый ему. Не человека, не демона, ни полукровки. Такой запах не существовал. Но нюх никогда не подводил Сессёмару, а это значит только одно: то, что он почуял - потенциальная угроза. И тогда, у небольшого озера, они встретились. Кто с кем? Сейчас узнаем. - Приветствую. - резкий кивок головой. Она (судя по большой груди) была не похожа внешне на демона. Только вот она не могла быть человеком. Но если она не заметила принадлежность Сессёмару-самы к демонам, то она весьма самоуверенна. - Ты больно нагла для простой смертной.- она была слишком наглой даже внешне. В таких открытых одеждах даже самая последняя нищенка не пойдёт. И тут она повернула к нему голову. Прямо в глаза опаснейшему демону посмотрели два широко раскрытых золотых глаза. Человек такими глазами обладать не может. - А с чего вы взяли, что я простая смертная? Высшие демоны совсем обнаглели - не уважают старших. - Старших?- Сессёмару было уже почти девятьсот, и его этот разговор начинал забавлять. - Да. Неужели не чувствуешь? Не чувствуешь ЭТО? М-да, не ожидало... Сессёмару надоело слушать, и он напал на это существо. Но от его выпада...увернулись. - Ты не попадёшь в меня. Я вас не вижу, но я отлично вас слышу. И именно поэтому вы меня не победите. Никогда. - Хм.- Сессёмару решил пока не лезть на рожон, как поступил бы его "младший брат", ныне запечатанный. Лишь за этот поступок он был благодарен той мико. Зато теперь можно говорить, что брата нет, и не врать. - Знаешь, а я попробовало прочитать сейчас ваши мысли. Эх, не о том вы думаете. Брат всегда нужен, наличие брата придаёт уважения. Полукровка или нет, но он явно ещё вам покажет, кто в семье главный. - Что ты ещё можешь сказать? - Имя говорить, я так понимаю, не надо.- несмотря на признаки уважения, его явно не считали за серьёзного соперника. А вот собеседником его сочли явно неплохим, и собирались поделиться интересной информацией. Ну, или просто информацией. - Ну слушайте: хотите обучиться одной интересной технике, о которой я само недавно узнало - Ну и что.- даже не вопрос, просто утверждение. Собеседник улыбнулся ещё шире, чем раньше. - А ничего. Просто я поняло, что эта сила не будет вам подчиняться. У тебя нет самого главного: сердца. Тебе некого любить, некого защищать, незачем жить. Ты не освоишь эту технику, пока не найдёшь того, кого надо защищать. Однако...- Сессёмару было нечего возразить, ведь ему сказали чистую правду. Вот только ещё никто, кроме отца, не осмеливался ему сказать это в лицо. - И? - А давайте я вам продиктую! Написать я не смогу, это нужно слушать. А сумеете вы это использовать или нет, будет зависеть только от вас. Что сказала незнакомка демону, осталось между ними двумя. Но незадолго до рассвета оно (как узнал Сессёмару) резко поднялось и медленно пошло прочь. - До свидания, Сессёмару-сама. Мы ещё встретимся, я это чувствую. Главное, имя моё запомните, а то не свидимся! - оно исчезло так-же внезапно, как и появилось в очень долгой жизни Сессёмару. Оно оставило после себя больше, чем забрало. А Сессёмару вспомнил одну важную деталь уже когда выходил из леса. Оно так и не сообщило своё имя. "Имя моё запомните, а то не свидимся? Ну и пускай. Оно ведь, в конце концов, не доживёт до нашей следующей встречи." "А МОЖЕТ И ДОЖИВУ"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.