ID работы: 2447618

Декаданс

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вообще-то шум в дурдоме имени Некоей Творческой Личности был явлением привычным и нормальным. Туда постоянно захаживали еще более творческие личности, что неизменно выливалось в дебош с принесением культуры в массы. Так что Дорна это нисколько не удивило. А вот присутствие байкерского молодняка в полном составе уже несколько напрягало. Сами по себе парни были адекватные и веселые, особенно когда поодиночке. Но всей боевой четверкой ухитрялись устраивать апокалипсис местного масштаба, за что заслуженно назывались Квадригой - и Дорн в очередной раз подивился, как мелким паршивцам удается проникать даже туда, где их не ждут. Более того, где их не ждут, они обычно и находились. Но сейчас боевая Квадрига выглядела немного пришибленной. Даже боевой чубчик "Войны" поник и не так уж контрастировал с галстуком и официальным костюмом. Который, кстати, ему совершенно не шел. Стоп, костюмом? Точно, все четверо щеголяли пиджачками разной степени строгости. Дорн вежливо кашлянул, привлекая внимание парней. Те синхронно вздохнули, и "Глад" устало пояснил: - На спор. Пока выигрываем. - Это их братец развел. Дескать, слабо им сменить имидж, - проворчали из самого темного угла. Дорн повернулся и смерил обитателя заповедных теней неодобрительным взглядом. Обитатель вдумчиво ощупывал разбитую губу и обеспокоенно щупал языком зубы. - А заодно поработать личной охраной нашей звезды. Ты туда не ходи, он... одевается. Да, пожалуй, в такой момент некоторых людей трогать не стоит. Это Дорн понимал прекрасно. Задавать же вопросы текущему окружению было все равно, что разговаривать со стенкой. Разве что стенка на тебя точно не кинется и не будет мямлить. На пороге появилась НТЛ, замерев в проходе и явно красуясь. - Ну как? - Я уже тебе говорил, что ты похож на шлюху. Правда, шикарную. Так, ну вот происхождение разбитых губ Вигиланта стало проясняться. Он, конечно, весь из себя боевой, но против разъяренного красавца у него не было шансов. Дорн торопливо вклинился между братьями. - Хм. Что это за... новый образ? - А, это целое течение! Ты понимаешь, это такое ощущение бренности мира, когда стоишь на краю пропасти, и... Дорн нахмурился. Все-таки связать бренность мира и чулки на мужских ногах он мог только одним способом: этот мир уже прогнил насквозь. И, как честный и прямой человек, он так и сказал. - Вот, я же говорил, что ты меня поймешь! Все, мне пора. Господа, вы же помните наш уговор? - "Господа" печально вздохнули. Пальма еще больше покосилась, кончик хвоста сам собой сполз с плеча. И НТЛ со свитой отчалили, оставив после себя легкое ощущение тлена и сумасшествия. Дорн помолчал. - Это ты ему наговорил? - наконец, спросил он. - Больше так не делай. - А что я-то? - Вигилант ухмыльнулся. - Ты к нему нашего музыканта не пускай. А то я недавно у него видел офигенную плетку!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.