ID работы: 2449135

Осторожно: ангелы!

Слэш
R
Завершён
71
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 25 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Напрасно Габриэль ввязался в это, ох, напрасно... И пусть бы Михаил и Люцифер устраивали Апокалипсис- Габриэлю нужно было оставаться в стороне от гладиаторских боев старших братьев. В конце концов, свет клином на Земле не сошелся. Вполне можно было найти себе планетку посимпатичнее. Ну, или создать свой собственный мир. А что, тоже вариант... Но долгое пребывание среди "безволосых обезьян" явно негативно отразилось на умственных способностях архангела. "Люди не заслуживают такой участи! Нужно дать человечеству шанс!"- спаситель выискался, называется. Вот теперь и расхлебывай. Архангел встал из-за стола и подошел к панорамному окну, перебирая в мыслях недавние события. А ведь сначала казалось, что дела обстоят не так уж и плохо. Люцифер и Михаил, запертые в Клетке на несколько ближайших тысячелетий, впредь будут выяснять отношения без ущерба для окружающей среды. Апокалипсис удалось остановить, дело ограничилось несколькими ураганами и землетрясениями, да парой-тройкой не самых страшных в истории эпидемий. Люди так и не поняли, насколько этот мир был близок к гибели. Так кто же знал, что и дальше беды будут сыпаться, словно из Рога Изобилия?! Сперва Рафаэль, в попытке вернуть все к старому сценарию, развязал братоубийственную войну. Преимущество оказалось у Габриэля и его сторонников, и тогда брат открыл Чистилище, рассчитывая подчинить себе энергию заключенных там душ. И погиб, переоценив свои силы. А из Чистилища вырвались твари, отвратительней и кровожадней которых невозможно себе даже представить. И вновь война, теперь уже с левиафанами. Ангелы победили, но какой ценой досталась эта победа... А тут еще Метатрон- коварный интриган, едва не изгнавший ангелов с небес. Страшно подумать какой хаос наступил бы, если бы проклятый писарь смог осуществить задуманное. Затем, не давая измотанному и изрядно поредевшему Небесному Воинству передышки, о себе вновь напомнили извечные враги- демоны. Хотя дело пока ограничивалось небольшими столкновениями. Ведь в Преисподней своих проблем хватает. Люцифер в заточении, Лилит и Азазель мертвы. Королем Ада сейчас именуют Аластара. Но всегда найдутся желающие сбросить Короля с трона. Такие, как рыжая стерва Абаддон, например. Она готовила свою армию демонов, новая война казалась неизбежной, и в нее обязательно оказались бы втянуты ангелы. Но произошло странное- Абаддон погибла, точнее, была убита. Габриэль не знал, какое существо было настолько могущественным, чтобы так запросто расправиться с Рыцарем Ада. И эта неизвестность очень напрягала архангела. Так что хрупкое перемирие между Адом и Раем могло быть нарушено в любую секунду. Габриэль еще немного постоял, рассеяно созерцая огни ночного города за окном. От этого занятия архангела отвлекли едва уловимое движение воздуха и легкий шорох крыльев. Посреди кабинета появился темноволосый мужчина в бежевом плаще. -Кастиэль, что-то случилось?- архангел знал, что брат никогда не побеспокоит его понапрасну. -Я встречался с Кроули. Габриэль брезгливо поморщился. С кем приходится работать... Пренеприятный тип этот Кроули. Даже для демона. Торгаш с непомерными амбициями, мечтающий в один прекрасный день стать Королем. Впрочем, у него был один ощутимый плюс: Кроули Ад на Земле не нужен. Сложившийся порядок вещей его вполне устраивает. А еще он иногда делится информацией с ангелами, если считает это выгодным для себя. -Это могла быть ловушка,- архангел не скрывал недовольства. -Он был чем-то встревожен. Говорил, что это очень важно и не терпит отлагательств. Я решил рискнуть, и он передал мне это,- Кастиэль держал на ладони компьютерную флэшку. Габриэль хмыкнул. Технический прогресс не оставил равнодушными как ангелов, так и демонов. Они все чаще пользовались мобильниками, компьютерами и прочими благами цивилизации. И это было забавно. -Ну что же, посмотрим, что там такого важного,- ангелы склонились к монитору. На флэшке было досье на двух братьев. Дин и Сэм Винчестеры. Их родители погибли при пожаре, когда братья были еще детьми. Заботу о сиротах взял на себя старый друг семьи- Бобби Сингер. И, конечно же, он был одержим. Складывалось впечатление, что демоны были очень заинтересованы в этих мальчиках. С тех самых пор парни находились под их постоянным присмотром. Архангел оторвался от экрана: -По крайней мере мы теперь знаем, кто убил Абаддон. -Ты уверен? -Метка Каина, Первый клинок... Этот Дин- протеже Аластара. А Сэм, судя по всему, один из выкормышей Азазеля. -Я думал, что все они мертвы,- сказал Кастиэль. -Как видишь не все. И из него и его брата старательно лепят новых Рыцарей Ада. И с этим нужно скорее что-то делать. -Они еще слишком молоды. К тому же до сих пор не отказались от своих физических оболочек. -Именно поэтому мы должны действовать быстро. Как только они перейдут на нематериальный уровень, справиться с ними будет гораздо сложнее. А что время в Аду неоднородно ты знаешь не хуже меня. Так что через каких-нибудь полгода мы можем столкнуться с двумя полностью подготовленными Рыцарями. Имея таких союзников, Аластар станет практически неуязвим,- архангел устало потер виски. Кастиэль сочувственно покосился на брата. Что случилось с ехидным, язвительным Локи? Казалось, что ответственность за судьбу мира и за ангелов, примкнувших к нему, лежала на плечах Габриэля тяжким бременем. Даже великолепные золотые крылья, невидимые человеческому глазу, потускнели и обвисли. -Какой план действий? Может, запереть их в петле времени? -Такие фокусы проходят с людьми. А эти двое уже давно не люди, Кастиэль. Младший ангел вновь повернулся к экрану, рассматривая фотографии братьев Винчестеров. Некоторое время в кабинете царила томительная тишина. -Открытое нападение спровоцирует войну. К тому же, пока в их руках Первый клинок, вряд ли оно будет успешным. А вот жертв будет предостаточно. Мы не можем этого допустить, ангелов и так осталось слишком мало,- тихо произнес Кастиэль. -Что же ты предлагаешь? -Необходимо выкрасть эту чертову кость. Тогда у нас будет шанс. -Ну и кто это сделает? Может, попросим Кроули?- иронично хмыкнул архангел. -Зачем Кроули? Это сделаю я. Габриэль недоверчиво воззрился на такого обычно осторожного младшего брата: -Это безрассудство, Кастиэль. -Вполне с тобой согласен. Действительно безрассудство. А ты можешь предложить что-нибудь иное? -Не хочу подвергать тебя напрасному риску,- этот ангел в нелепом плаще за последнее время стал больше, чем просто младший брат или даже боевой товарищ. Он стал другом, одним из немногих, кому Габриэль мог полностью довериться. -В моем случае риск не так уж и велик,- Кастиэль явно намекал на свои пока необъяснимые воскрешения.- И назови это как угодно- предчувствие, интуиция, откровение свыше- я знаю, что у меня все получится. У нас просто нет другого выхода. -Не искушай судьбу,- буркнул старший.- Я дам согласие на эту авантюру лишь в самом крайнем случае.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.