ID работы: 2449135

Осторожно: ангелы!

Слэш
R
Завершён
71
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 25 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Перемещаясь сквозь пространство, а иногда и время, Кастиэль обычно на доли мгновения оказывался в месте, переполненном светом и ветром, и тогда его охватывало чувство полета и безграничной свободы. Пространственный скачок демона, изначально основанный на тех же физических процессах, ощущения вызвал диаметрально противоположные. Ангелу показалось, что они падают в черную бездну, кожу словно опалило огнем, дыхание перехватило от нестерпимо-удушливого запаха серы. Хотя уже в следующий миг бездна отступила, и Кастиэль почувствовал под ногами твердую поверхность, но эти самые ноги почему-то вдруг подкосились, отказываясь служить своему владельцу. -Эй, парень, что это с тобой? - встревоженно спросил Дин, едва успев подхватить теряющего сознание ангела. Не получив ответа на свой вопрос, Винчестер, тихо чертыхаясь, поволок бесчувственное тело в свою комнату. Пристроив ангельскую тушку на кровать, Дин стащил с него туфли, плащ и пиджак, небрежно побросав вещи прямо на пол. Следом в общую кучу полетел и галстук. Ангел по-прежнему не приходил в себя, и Винчестер ослабил его ремень и расстегнул несколько пуговиц на рубашке. -Очнись, принцесса,- он осторожно похлопал парня по щекам. Темные ресницы наконец-то дрогнули. -Где я?- тихо поинтересовался ангел, посмотрев по сторонам расфокусированным взглядом. -Если уж совсем точно, то в моей постели,- мило улыбнулся Дин, с удовольствием наблюдая, как на бледных щеках вспыхивает румянец.- Как зовут-то тебя, чудо в перьях? Ангел попытался отодвинуться от склонившегося над ним демона. -Кас... Кастиэль,- голос срывался, губы потрескались, и Кастиэль нервно провел по ним языком. Дин так и не понял, почему от этого легкого движения, в исполнении ангела выглядевшего вполне невинно, у него просто сорвало крышу. Темное желание буквально вскипело внутри, требуя немедленного удовлетворения. А будучи демоном, Винчестер не хотел и не умел противиться своим желаниям. -Зря ты это сделал, Кас,- севшим голосом сказал он, подминая под себя ошарашенного ангела и жадно впиваясь ему в губы. Сэм помнил, как Дин приобрел ее. Ее - это Шевроле Импалу 1967 года выпуска. Честно говоря, Сэм был уверен, что брат просто убьет торговца подержанными автомобилями - такую цену заломил этот хапуга за старую колымагу. Но Дин лишь скрипнул зубами, отдавая требуемую сумму, а потом не вылезал из гаража, практически заново собирая машину. И теперь иначе чем "детка" черную раритетную красавицу не называл, в прямом смысле пылинки с нее сдувал и крайне неохотно пускал Сэма за руль. Да и сам младший Винчестер, вопреки собственным словам: "Дин, это же просто машина!" - не мог объяснить теплое чувство, возникающее в груди каждый раз, когда опускался в кресло рядом с водительским сидением. Это было так правильно - брат рядом с ним, классический рок, играющий в салоне, и бесконечная дорога под колесами. Как будто так всегда и должно было быть... Но сейчас Сэм вот уже несколько часов в одиночестве колесит по окрестностям. Выехав с парковки возле ночного клуба, он мысленно окликнул брата, но уловив раздраженное: "Погуляй, Сэмми,"- домой решил не торопиться. И вот его терпение подходит к концу. Дин на зов больше не откликался. Нет, Сэм не волновался, он бы обязательно почувствовал, если бы брату грозила опасность. Но бесцельные разъезды порядком его утомили, и младший поворачивает машину к дому. Уже светает, когда Сэм загоняет Импалу в гараж и направляется к входным дверям. В доме темно и тихо. Кровавых брызг на стенах не наблюдается, следов борьбы тоже не видно, и он вздыхает с облегчением. Все же метка Каина и Первый клинок не способствуют душевному равновесию Дина. На всякий случай заглядывает в подвал, где им пришлось оборудовать пыточную. Но там тоже пусто. И чисто. Сэм возвращается на первый этаж и вновь зовет брата. -Да иду я, иду,- слышится недовольный голос. Сэм поворачивается и видит Дина, в одних джинсах и босиком спускающегося по лестнице. Младший удивленно приподнимает брови. Обычно братец выглядит таким встрепанным, если всю ночь кувыркался с какой-нибудь девицей. Ну, или с парнем. В редких случаях. Но не сегодня же... -Э-э-э... А где... -Спит...- буркнул Дин. Прошлепав на кухню, он достал из холодильника банку с пивом. Сэм последовал за ним. -Ангелы же вроде не спят? -Утомился, бедняжка,- самодовольно улыбается старший, всем своим видом напоминая кота, всласть наевшегося сметаны. Сэм продолжает разглядывать брата с веселым удивлением. Нет, он уже уяснил, конечно, что от Дина всего можно ожидать, но затащить ангела в постель на первом, если так можно выразиться, свидании... Абсолютный результат, достойный книги рекордов Гиннеса. -Ты хоть узнал, как его зовут? И что с ним случилось?- младший в свою очередь выудил из холодильника бутылку с демонической кровью, благо ее запас никогда не иссякал. По указанию Аластара демон, вселившийся в местного молочника, исправно доставлял молоко для соседей и кровь персонально для Сэма. -Его зовут Кас. -Кас? -Кастиэль. Кажется, они там что-то не поделили с архангелом... Ну как его? С тем, кто у небесной братии сейчас за главного... -Габриэлем? -Точно, с ним. Да я особенно в детали не вникал. Не до того было... Кастиэль в комнате наверху сквозь расслабленную полудрему пытается проанализировать происшедшее, краем уха прислушиваясь к разговору братьев. В какой-то момент все пошло не по плану. То есть сначала события развивались так, как он и рассчитывал. Ему легко удалось привлечь внимание Винчестеров, разыграв отчаяние и бессилие. Но потом... Ангел готовился к пыткам, боли и унижению, а вместо этого получил нежные прикосновения горячих губ и умелых рук, восхищенный взгляд зеленых глаз и острое, почти неизведанное наслаждение. Хотя в первую секунду, растерявшись от дерзких поцелуев и ласк, едва сдержался, чтобы не разрушить искусно созданное Габриэлем ложное заклятие, якобы связавшее его благодать, и не врезать по бесстыжей физиономии в край зарвавшегося демона. Нет, Кастиэль не был девственником, помнится, несколько столетий тому назад кто-то из братьев, не чуравшихся плотских утех, таскал его по разным сомнительным местам, аргументируя тем, что для борьбы с пороками нужно эти пороки хорошенько изучить на собственной практике. Кажется, это был Бальтазар... Это был забавный опыт, впрочем не произведший на ангела особого впечатления. И теперь Кастиэль искренне не понимал, почему именно с этим демоном за тысячелетия бесконечных сражений и войн он впервые ощутил себя по-настоящему живым. А еще ангел с удивлением понял, что совсем не хочет убивать демона... Дина... Его имя Дин. Одним словом, их тщательно продуманная операция нуждается в некоторой переработке. Кастиэль беспокойно заворочался. Не зря он всю жизнь избегал излишних эмоций. До чего же все усложнилось. Теперь похищение Первого клинка стало наименьшей из его проблем, найти эту мерзость не составит особого труда. Ангел покосился на свои вещи, все еще разбросанные по полу. Во внутреннем кармане плаща лежит мобильник. Для связи с Габриэлем достаточно нажать одну кнопку, и не нужно никаких сверхъестественных ухищрений. Вот только что он скажет архангелу? Заявление в стиле: "Мы не тронем старшего из братьев, потому что я запал на его зеленые глаза, а младшего не будем трогать, потому что если мы его убьем, старший очень расстроится,"- изрядно повеселит Габриэля. Надо будет подыскать какие-нибудь другие доводы. Хотя трудно представить себе более неблагодарное занятие, чем попытка перехитрить того, кто долгое время был языческим богом хитрости и обмана...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.